慢游傣王御花园——西双版纳“曼听公园”
情侣/夫妻      云南省
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-09-27 20:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-05-02 出行天数/5天 人均花费:3700元
        1,曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,传说傣王妃来游玩时,这里的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因而得名。曼听公园位于西双版纳傣族自治州首府景洪市东南方,距城区约2公里,处于澜沧江与流沙河汇合的三角地带,占地面积400余亩。园内6千平方米的黑心树林中、藤攀葛绕、奇花异木、五彩纷呈、争奇斗艳、浓荫护夏、凉爽宜人。碧波荡洋放生湖畔,绿草如茵,繁花似锦,是休闲娱乐的佳景。在这里还可以参与热烈的龙舟比赛和充满艺术情趣的傣族民间活动。 
        2,门票价格∶景洪曼听公园成人门票:45元起,  A.免票政策:儿童身高1.1米以下免费(不含1.1米);80周岁以上的老人持有效证件免费(含80周岁)。 B.优惠政策:身高1.1—1.4米之间的儿童购景区优惠票(含1.1米,不含1.4米);70—79周岁(含70/79周岁)之间的老人持有效证件购景区优惠票。

西双版纳曼听公园大门。

进入曼听公园的大门,首先映入眼帘的是一座纪念周恩来总理身着傣装,左手端水钵,右手持橄榄枝参加泼水全身铜像。铜像左边是泰王国公主种下的两株象征中泰友谊的菩提树。

曼听公园历史悠久以“傣王室文化、佛教文化、傣民俗文化”为主题的公园,环境非常美,山丘河道、傣族村寨都是自然形成,另外植物茂盛,古树参天,颇为壮观,被称为“灵魂之园”,是非常值得来游览参观的地方。

在曼听公园内,有曼听村、曼龙匡村,可供参观。在允景洪城内,有孔雀湖。园内可划船,看野熊、野猪、蟒蛇、孔雀和多种鸟类。白天都为游客开放,有"御花园"的味道。

谢谢大家的关注!

评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2022-09-27 20:33:42
您的帖子“慢游傣王御花园——西双版纳“曼听公园””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2022-09-27 20:53:35
精彩游记,感谢分享。
地板 行摄心远 [楼主] 2022-09-27 21:45:13
谢谢紫红云版主设精华!
2楼 紫红云的秋天 版主 2022-09-27 20:33:42
您的帖子“慢游傣王御花园——西双版纳“曼听公园””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 米尖天地 实习版主 2022-09-27 23:43:40
景色秀丽拍摄精美,大片大片大片重要的事说三遍,支持分享精彩大作
6楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-27 23:50:11
谢谢好友的支持与关注!
5楼 米尖天地 实习版主 2022-09-27 23:43:40
景色秀丽拍摄精美,大片大片大片重要的事说三遍,支持分享精彩大作
7楼 纵横四海 2022-09-28 06:03:36
曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园。
8楼 权哥 版主 2022-09-28 06:46:02
谢谢心远大师分享精彩的西双版纳曼听公园
9楼 mb52135694 2022-09-28 07:10:29
西双版纳傣族自治州首府景洪市东南方,
10楼 爱的承诺 2022-09-28 07:13:10
曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,
11楼 mb52192237 2022-09-28 07:46:05
生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法——《活着》 ?余华
12楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-28 07:52:05
谢谢好友的支持与关注!
11楼 mb52192237 2022-09-28 07:46:05
生活是属于每个人自己的感受,不属于任何别人的看法——《活着》 ?余华
13楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-28 07:52:21
谢谢好友的支持与关注!
10楼 爱的承诺 2022-09-28 07:13:10
曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,
14楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-28 07:52:28
谢谢好友的支持与关注!
9楼 mb52135694 2022-09-28 07:10:29
15楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-28 07:53:01
谢谢老铁的支持!
16楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-28 07:53:51
权哥早上好!
8楼 权哥 版主 2022-09-28 06:46:02
谢谢心远大师分享精彩的西双版纳曼听公园
17楼 行摄心远 [楼主] 2022-09-28 07:54:22
谢谢好友的支持与关注!
7楼 纵横四海 2022-09-28 06:03:36
曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园。
18楼 瘋吹過夏天 版主 2022-09-28 09:38:12
这个公园里的景色很有傣族风情特点
19楼 权哥 版主 2022-10-16 19:21:06
大师好
16楼 行摄心远 2022-09-28 07:53:51
权哥早上好!
发帖