去乡下过重阳节(二)
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-10-06 07:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-10-03 出行天数/2天
       每年农历九月初九是中华民族的传统节日----重阳节,重阳节虽然没有中秋节,元宵节以及清明节等出名,但是重阳节却有着很重要的意义和来历,已列为我国的敬老节。 
       九月初九,两个九在一起代表着对老人活得久,并且长寿的祝愿,在这一天,主要是对中华民族的一些老人进行祝福,一般嫁出去的女儿,在这一天都是需要回家里看看自己的老父亲和老母亲,最重要的还是在这个九月初九日期,希望老人可以健康长寿。 
       在广西柳州柳城县石碑坪镇凤泗村,朱哥家四兄弟,有一个91岁的老母亲,重阳节前夕,大家都带上儿孙一起相约回到老家,为老太祝寿,庆祝重阳节。
       今年的重阳节,正值国庆期间,朱哥的好兄弟们也从市里跟着来凑热闹,老太不亦乐乎。

小郑在车上的时候说,凤泗村朱哥家是纯纯的乡下,站在他家楼上还可以看日落。如果是稻田蓄水的时节,傍晚时分,门前有镜子一样的反光,红红的太阳更是好看。

我们在日落前,也就是不到六点钟,就赶到了朱哥前。朱嫂引导我们把车停在老宅的院子里,然后步行几分钟,来到他们大哥的新家处,因为91的老太住在新家。

新家的大门很有气势,门口右前方的路边,种有一棵美丽异木棉。这棵异木棉进入盛花期,满树的花朵开得艳丽,也象征着朱家的生活锦上添花。

新宅的院子里已停有三部门,朱哥小弟的沃尔沃XC90则停在大门外的路上。一定人已经回来与老太相聚。

这里的气温还挺高的,两只小狗并排睡在车下的地上,很安静。

两位九十左右的老太精神都很好,只是朱哥母亲四个儿子带着孙子重孙都来到膝下,子孙满堂,幸福融融。

此时,柳州乡下的气温还在32度,只有到夜里,才能凉下来。

已经炖好一大盆香肉。

院子里的大锅炉火正旺,晚餐的菜肴正在烹饪中。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
        太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 逍遥乐游 版主 2022-10-06 08:36:33
您的帖子“去乡下过重阳节(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-06 13:39:40
多谢老铁互动支持,下午好。
2楼 逍遥乐游 版主 2022-10-06 08:36:33
您的帖子“去乡下过重阳节(二)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-06 13:39:44
2楼 逍遥乐游 版主 2022-10-06 08:36:33
地下室 激流中的鱼 2022-10-13 14:10:34
上上网看看新闻,挺不错的
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-14 14:44:07
多谢老铁的互动支持,下午好!
5楼 激流中的鱼 2022-10-13 14:10:34
上上网看看新闻,挺不错的
7楼 LT 2022-10-26 23:42:50
跟帖欣赏楼主精彩分享,顶帖支持一下。
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-10-27 10:30:11
多谢老铁互动支持,上午好。
7楼 LT 2022-10-26 23:42:50
跟帖欣赏楼主精彩分享,顶帖支持一下。
9楼 mb51611320 2022-12-08 22:11:37
  晚上好,欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的漂亮,互动支持一下!
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-11 21:22:39
多谢老铁互动支持,晚上好。
9楼 mb51611320 2022-12-08 22:11:37
  晚上好,欣赏楼主精彩内容分享,景色优美图片拍的漂亮,互动支持一下!
发帖