钢铁裁缝夫妻自驾游,广东英西峰林
情侣/夫妻      广东省
帖子 5050 / 粉丝 0 2022-10-27 16:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-10-02 出行天数/44天 人均花费:9000元
1/ 前言
       虽然说现在是疫情期间不能外出自驾游了,但是在家有在家的事,每天在电脑前整理视频资料,无意中回看我早前存在网上云里的游记,发现里面有很多不如意的地方。我决定重新在整理照片,编辑文字使老游记换换面貌,也正好打发我多余的时间。

这就是我的爱人与爱车,自从2014年5月3日开始了我们第一次自驾游直到2021年下半年,我们完成了第十一次长途自驾游。至今已经有八年之久了,我们四进西藏,两去新疆,双行东北,重逛江南,爬名山,游丽水,沿海走,西南行。总共行程13万公里,还有一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。

残翁追梦 
 休退闲家里,龙门不侧听。 
 不寻垂钓径,何顾落盘声。
 网络寻攻略,图中算路程。 
 翁残依杖走,霞客在心中。 
 翼虎精心养,虎行人踏风。 
 结发常驾驭,我导老婆行。 
 踏踏高原雪,听听七彩笙。 
 寻寻喀纳怪,历历漠狂风。 
 鄂尔拥青草,漠河数冷星。 
 杭湾虹漫步,鼓浪屿听声。 
 喜入漓江画,笑拥始信峰 。 
 八仙渤海迎,慕访少林僧。 
 走遍神州路,唯缺日月情。 
 绿城观落叶,乐乐渡余生。 
    我们的第四长途自驾游于2017年10月2号开始到11月15日中午回到家里。这次出去44天,行程7888公里。花费一万八千元(带保养车)。路线行程如下:
    郑州,武汉黄鹤楼,韶关丹霞山,连州地下河,英德市英西峰林,肇庆七星岩,广州白云山,珠海,深圳,汕头,南澳岛,福建南靖,厦门鼓浪屿,泉州洛阳桥,福建平潭岛,福建永泰云顶旅游区,三坊七巷,宁德白水洋,温州洞头望海楼,浙江雁荡山,奉化雪窦山,普陀山,宁波天一阁,杭州湾海天一洲,东方明珠塔,乌镇,海宁,杭州,湖州,宜兴竹海,马鞍山怪坡,马鞍山采石矶,南京燕子矶,镇江金山寺,扬州瘦西湖,淮安清晏园,连云港海上云台山,徐州云龙山。郑州
2/ 英西峰林介绍
下一个目的地英西峰林,以前不知道有这么个地方,是在百度上看到的。看了一下挺符合我的爱好,从连州地下河到广州正好经过这个地方,就把它列入我的行程。下面是百度对于英西峰林的介绍。英西峰林位于广东省英德市西南的九龙、黄花(包括明迳、岩背)两镇之间。内有1000多座呈线型排列的石灰岩质山峰,有大大小小的河流溪涧穿绕其间。整个景区绵延二十余里,是目前我省发现的最长的峰林游廊。英西峰林走廊形成于二亿多年前,其地质结构和桂林大致相似,均属峰林、峰丛地貌。在延续20多公里的旅游景区内,山势雄伟,景色奇特,大小溪涧、河流穿绕其间,千姿百态的山峰、神秘莫测的岩洞、嶙峋怪异的岩石、变化无穷的云海、雾景、竹林、农舍星罗棋布点缀其间,浓郁乡土气息的田园风光,置身其间,大有蓝天、青山、碧水回归大自然的神韵。风光绮丽、景致醉人,除迷倒中外游客外,也成为摄影爱好者猎影之地。共有数十个景点,峰林风光较为集中的地方是公正、溪村峰林和千军峰林。

上面这张图里面红色的线路是驴友步行的导游图。

我非常想当一个步行的驴友,但我没有那个能力,我只能以汽车作为一个代步工具。所以这个地方我计划就是在公路上慢慢跑一圈,并没有具体的计划去那一个景点玩。而绿线是我的实际行车路线。这一路除了在车上观景以外,只在图中三个绿色的点处停留了一下。上面的一个点一个叫九重天,图中没有标明。大概在观音谷附近。第二个是千军峰林(应该先去小桂林,因为路不熟跑过头了。),没有找到第三个点小桂林。最后在别人引导下去到了荣强小桂林。下面仔细说。

关于导航的问题说明一下:因为英西峰林不是一个景点,而是一个地带。再说这个地区离广州近,好像要照顾广州人一样,如果你在地图上定导航英西峰林,那么必然它指的路是从广州方向(南方)进入这个地区。而我是从北方过来的,如果按导航必然要在这里走一段重复的路。所以我就把导航定的目的地定为岩背镇。这样我就沿着导航从北面进入这个地区。从连州地下河到岩背镇有141公里。

3/ 去英西峰林

今天是10月7日,这里是阳山北服务区我们是昨天晚上从地下河连州地下河景区来到这里宿营的。

早上八点钟从连南服务区出发。经过一个不长不短的隧道。

还没有到英西峰林已经看到了美丽的山峦。

从焦冲这个出口下高速。

4/ 进入英西峰林地区

这就是去英西峰林编号为x366的县道。

一个奇怪的山头。

道路正在翻新,就是应该翻新一下,一个旅游区应该有良好基础设施。

修好的路。

好美丽的农村。

美丽的地方。不由自主的想起——战地黄花分外香。

提示景点快到了。

5/ 游览九重天

这就是一个景点,九重天。

虽然是假日期间,这人气也不是太旺,门票不贵每人30元,还有优惠进去看看吧。

进门一片树林。然后是一条小河。

过了河就看到这个地方了。

老头也露一下脸吧!

老婆的左侧后面即是进洞的路。

洞里有乾坤。右面是进洞的路。左面小溪对面是出洞的路。

就是从上面出去。

越往里洞就越小了。

小路伴小溪,有一点诗情画意,

美丽的钟乳石。原来这就是九重天,洞还很长,每前进一段距离就会有不同的景色。不过对于我们刚刚看过连州地下河的游客来说,这里吸引力不大。向后转吧!

从这里出去吧。

站在洞口那个高台上照的小河。我们就是从那边过来的。

到了树林里躺在吊床上,悠哉悠哉!

这是大门口里面。11点进来,12点半出去,用了一个半小时,算是一个美丽的小景点吧!

6/ 行走在英西峰林

往后看到这奇峰多了去了!

又一个景点——峰林胜景,竹筏画廊。是在竹筏上展览,还是在竹筏上作画呢?

又一个景点——洞天仙境。多么动人的名字,可是那里有那么多时间呢?到那个号称小桂林的地方看看就行了。

跑了好远的路,本来路是向南的,现在已经向西转了,已经穿过九龙镇了。按着我的记忆该到小桂林了。于是当我看到一条向南的路就让老婆开车拐了进去。  好呀!美丽小山峦一排一排的呈现在我面前。我沉浸在美丽的景色里。此时感到我想不起用什么语言词汇来描写形容它们。我想大概这里就是那个千军峰林吧!不过也有遗憾!毕竟现在时间已经是十月了。秋天已经到来了。虽说这里秋晚,但是绿色少了,黄色多了。各种野花也败了,如果在春天来到这里,那么将会是一幅更加美丽的图画!来两句! 
 英西峰林有感 
 车行美景连, 
 路转青山绵。 
 山移魅影现, 
 人迷桂林间。

有水景色才更美!就是水的面积小了一点。

这红花,这青山还有黄色的草,再有一个美丽的湖那才更绝!

我们顺着路越往里走路越窄。看来此路不是到小桂林景点的路。问一下路吧!过来了一辆摩托车,一个大孩子带着一个小孩子。听到我们问路他马上热情的说“我带你们去,你们跟在我摩托车后面”!并说“原来那里不要钱随便进去,现在有人修了门,开始售票了!”当他左拐右拐把我们带到一个大门口。下车一问,那个把门人说这里是景区后门。只让出不让进!天那还有这事?哪个景区的大门是单向通行的。太奇怪了!什么景点真有点坑人!那个小伙子说“走我带你们去前大门!”

他带着我们又返回了九龙镇里面。 看到了吗?就是前面那个带绿伞的后面坐了一个穿白色衣服的小孩子的摩托车。在这里提醒一下你如果想去——英西峰林九龙镇附近的那个小桂林的话,请记!住看到这个牌子(英德市交警九龙中队)就可以拐进去了一直走就可以到目的地了。

我们一直跟着这个小伙子就来到了这个地方。谢谢你!热情的小伙子!这里是一个工地正在施工,一个很大的停车场还没有修好。几个人在那里打扑克,看到有汽车来了马上就有人过来收停车费,一辆车十块。

图中那个牌子后面就是景区大门。

千军峰林:真像千军万马在奔腾!

感叹大自然的鬼斧神工!

路过一个吊桥,有几个人在照相。给老婆也来几张。

怎么是“九龙小镇?”  这里不是号称小桂林吗,为什么写这个名字?不过想一下也可以理解,总不能老傍大款吧!到了大门口,一问门票五十元,暂时没有优惠。在门口看了一下,里面都是山峦林立。和外面的景色差不多,只不过更密集一点吧!据说进去转一圈需要两个小时。那我不得三个小时以上。算了吧时间精力都不够了,再说怎么我正好赶上收费呢!不进了。

回到汽车旁,刚才那几个一块在桥上照相的人正围着我们的汽车在指指点点。还没有等我们开口他们有人说话了,“你们是河南郑州的,来这里旅游吗?”赶紧搭话,原来他们是河南老乡,在韶关工作。真是在外地见到老乡格外亲切,说了好一会。最后留了微信,挥手告别!

这是停车场旁边的花园,就这进去也得掏钱。

7/ 离开英西峰林

离开小桂林,拐上穿镇而过的公路,前面就是高速了。

从这个浸潭收费站上高速,浸潭这个名字有些怪。

向广州方面目的地    肇庆七星岩。

8/ 宿营

到了今晚的宿营地——蚬岗服务区。

生火做饭煮鸡蛋,左面是我的备用电瓶用它点亮一个LD灯。每次遇到这种照片我都没有照清楚过,真笨!好了吧!今天就到这里了。  完20170108,改于20221027

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2022-10-27 22:29:23
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,广东英西峰林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钢铁裁缝1951 [楼主] 2022-10-29 10:48:03
谢谢版主支持
2楼 久久 版主 2022-10-27 22:29:23
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,广东英西峰林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 涛声涛声 2022-10-30 04:47:21
继续支持老哥!周末愉快!
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2022-10-31 10:00:46
谢谢了朋友光临
4楼 涛声涛声 2022-10-30 04:47:21
继续支持老哥!周末愉快!
6楼 爱琴海 2022-12-08 23:26:35
写的真不错,感谢辛苦付出