穿山之旅(三)
自驾游 / 摄影 / 好友结伴      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-11-01 18:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-10-23 出行天数/1天

老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”世界上的万事万物都普遍存在一种按时活动的现象,也是一种普遍的规律。

所以,春生、夏长、秋收、冬藏,是一年中规律性的农事活动,也成为人们“顺四时而适寒暑”的养生原则,使人体生命活动与自然界四时变化保持一致,才能不致于有大的闪失。

“人能应四时者,天地为之父母”,也就是说人处于天地之间,作为自然界的一部分,和自然界具有息息相通的关系。人不能适应自然,当然要出问题。

昨天有一位七十多岁的人,去看中医,说自己喜欢运动,但最近不知怎么回事,运动力所不及,过后身体状况明显差了很多。那位年轻的女中医师给他号完脉,说,你运动过量了。春生、夏长、秋收、冬藏,秋天就不能过度地把自己的能量消耗在体外,过度的运动,内在需要的能量就得不到平衡。秋冬季节,应把自己的能量收藏起来才能应对大自然的变化。

女中医师还建议说,中老年人秋冬季做一些缓慢的运动,如八段锦之类就比较合适。

从眼前的稻谷的曝晒与收藏,联想到气象环境因素对人体健康的影响,中国文化真是博大精深。

这几天,村民家的房前屋后的坪地上,也充分利用晒了谷子。

地里,还有少量的稻谷还没有收割,这两天也必须要完成的。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
       太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 北斗星辰 版主 2022-11-01 19:09:43
您的帖子“穿山之旅(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-03 06:02:36
多谢版主精华鼓励。
2楼 北斗星辰 版主 2022-11-01 19:09:43
您的帖子“穿山之旅(三)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-03 06:02:46
我会继续努力
2楼 北斗星辰 版主 2022-11-01 19:09:43
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-03 06:02:56
兄弟早上好
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-03 06:03:00
7楼 激流中的鱼 2022-11-08 08:30:10
我们快乐地体验了一下翻晒的农事活动
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-08 14:28:01
感谢老铁的互动支持,下午好。
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-08 14:28:05
10楼 草民少校 2022-11-26 22:41:53
写的真不错,感谢辛苦付出
11楼 草民少校 2022-11-27 23:13:28
疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 18:24:41
多谢老铁互动支持,晚上好。
11楼 草民少校 2022-11-27 23:13:28
疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-11-29 19:41:23
多谢老铁互动支持,晚上好。
10楼 草民少校 2022-11-26 22:41:53
写的真不错,感谢辛苦付出
发帖