绿洲公园游记-13
晋江市
帖子 8512 / 粉丝 0 2023-01-15 11:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-06-28 出行天数/1天 人均花费:100元
按形成方式可将绿洲分成天然绿洲、半人工绿洲、人工绿洲3类。天然绿洲是几乎完全在自然条件下形成和成长,这类绿洲一般不适宜开发或没有开发价值,其作用主要体现在生态方面。半人工绿洲指虽自然发育,但经过人工改造的绿洲,自然界的大多数绿洲属于半人工绿洲。半人工绿洲一方面其本身自然结构比较优良,另一方面通过人类的改造和加工,其结构变得更加合理。人工绿洲基本上都是新绿洲,指在纯粹荒漠上建设的绿洲或原来生态环境已彻底改变的绿洲。人类活动对绿洲是双刃剑,它既创造了绿洲历史上的辉煌,但也有可能断送绿洲的未来。没有人类活动以前,绿洲一直在自然界干旱与风蚀的灾害中自我挣扎和飘摇,是结构简单、功能单一、抗灾害能力十分低下的生态系统。人类的智慧和创造力是唯一能够向自然挑战的力量。正是绿洲内有了人类活动,逐步完善了绿洲的灌溉系统、改进了绿洲的植被类型、健全了绿洲的林网系统,才使绿洲结构更加合理,功能更加多样,生态机能更强。可以说人类活动使绿洲焕发了勃勃生机。目前,高科技灌溉技术(滴灌和微灌)、优良农作物品种的培育以及地膜覆盖技术等使绿洲正向更加高效化发展。
评论
全部评论
沙发 超酷三维码 实习版主 2023-01-16 11:40:51
您的帖子“绿洲公园游记-13”由于内容丰富,开心分享,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 米尖天地 实习版主 2023-01-20 17:24:11
景色优美好帖支持分享帮顶支持,欢迎常来论坛分享生活中的美好点滴
地板 Ken432203 2023-01-28 21:48:58
跟随楼主的步伐,足不出户都可以欣赏美景???。感谢您的分享,点个赞,支持一下楼主,谢谢哈。。。。
地下室 Ken432203 2023-07-18 22:57:19
跟随楼主的步伐,足不出户都可以欣赏美景???。感谢您的分享,点个赞,支持一下楼主,谢谢哈。。。。
6楼 纵横四海 2023-07-31 14:26:10
按形成方式可将绿洲分成天然绿洲、半人工绿洲、人工绿洲3类。
7楼 纵横四海 2023-07-31 14:26:19
天然绿洲是几乎完全在自然条件下形成和成长,这类绿洲一般不适宜开发或没有开发价值,其作用主要体现在生态方面。
8楼 纵横四海 2023-08-01 19:51:24
半人工绿洲指虽自然发育,但经过人工改造的绿洲,自然界的大多数绿洲属于半人工绿洲。半人工绿洲一方面其本身自然结构比较优良,另一方面通过人类的改造和加工,其结构变得更加合理。
9楼 纵横四海 2023-08-01 19:51:59
人类活动既创造了绿洲历史上的辉煌,但也有可能断送绿洲的未来。
10楼 行者70 版主 2023-08-02 23:04:14
分成天然绿洲、半人工绿洲、人工绿洲3类。天然绿洲是几乎完全在自然条件下形成和成长
11楼 Ken432203 2023-10-22 22:43:45
发帖