雨中漫步河坊街(二)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 徒步      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2023-02-05 12:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-06-30 出行天数/1天
          南宋定都杭州,筑九里皇城,开十里天街。就是南宋御街啦,是南宋都城临安铺设的一条主要街道,全长约4185米。是皇帝于“四孟”(孟春、孟夏、孟秋、孟冬)时到景灵宫朝拜祖宗时的专用道路。南宋御街和河坊街是在一起的,成十字交叉,形成“清河坊四拐角”。当时的御街对百姓来说很重要,因为它两旁集中了数万家商铺,临安城一半的百姓都住在附近。

自驾车辆:林肯MKC(进口) 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
综合油耗:9.4

我是太平洋汽车旅行达人权哥,我爱自由自在的自驾游。

河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,全长1800多米。是吴山广场至中山中路段,青石板路面,路宽13米左右。

杭州有名的店铺都集中在河坊街中,张小泉剪刀、孔凤春香粉店、胡庆余堂、方回春堂、河坊街邮局、胡雪岩故居、于谦故居、太极茶楼等等。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 059蔷薇 2023-02-05 20:30:16
看着楼主的帖子爽歪歪。
板凳 油爆枇杷拌着面 2023-02-05 20:55:28
感谢楼主分享美好生活的点点滴滴,照片拍的很不错,帖子写的也很棒。值得大家学习。让大家欣赏美景的时候,也学到了一些有用的知识。真是十分感谢。。
地板 晋Aえ红中ぉ 2023-02-06 06:11:57
风景真是不错有时间一定去看看
地下室 权哥 [楼主] 版主 2023-02-06 17:33:30
谢谢欣赏
4楼 晋Aえ红中ぉ 2023-02-06 06:11:57
6楼 权哥 [楼主] 版主 2023-02-06 17:33:42
谢谢欣赏
3楼 油爆枇杷拌着面 2023-02-05 20:55:28
感谢楼主分享美好生活的点点滴滴,照片拍的很不错,帖子写的也很棒。值得大家学习。让大家欣赏美景的时候,也学到了一些有用的知识。真是十分感谢。。
7楼 权哥 [楼主] 版主 2023-02-06 17:33:52
谢谢支持
2楼 059蔷薇 2023-02-05 20:30:16
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 晋Aえ红中ぉ 2023-02-07 06:43:29
9楼 权哥 [楼主] 版主 2023-02-07 09:05:50
谢谢欣赏
8楼 晋Aえ红中ぉ 2023-02-07 06:43:29
10楼 油爆枇杷拌着面 2023-02-07 18:36:53
感谢楼主分享美好生活的时光。
11楼 Ken432203 2023-08-31 23:41:12
这么漂亮的照片果断收藏,楼主的品味真的不得了,带众车友好好品味祖国的大好河山,???,感谢您的分享。。。
发帖