雅阁论坛 >
十代雅阁“ACC故障、LKAS故障、车道偏离故障、碰撞缓解故障”问题解决全记录

查看: 回复:14

十代雅阁“ACC故障、LKAS故障、车道偏离故障、碰撞缓解故障”问题解决全记录

\"收藏此主题\"

139****8517

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
接近一个月没有开车了,发现雅阁车出现以下故障告警:"ACC主动巡航告警"、“LKAS车道保持告警”、“车道偏离系统告警”、“碰撞制动缓解告警”,四个故障。

到4S店进行测试,确定为前置车载摄像头故障,这个摄像头位于前挡玻璃后方顶部中间位置。个人分析这个摄像头识别车道、可能还有加速度传感器检测碰撞。这个东西坏了,其实还有其他的功能也会出现问题,如交通标志识别也不行了,而且因为无法识别环境亮度,大灯总是处于打开的状态。

4S店的雅阁保修期为三年,我的车四年了,四年了,四年就坏了。维修全部要自掏腰包。摄像头3080元,维修工时费600元。

就在这个摄像头旁边,我还花600块钱装了一个行车记录仪,这东西都没有坏,原厂的摄像头坏了,找谁说理去!!!

4S店正好有一辆同款同型号的车辆正在维修,换上那辆车的摄像头,工作正常。故障定位。

4S店更换连同维修,需要3680元,摄像头需要付定金预定而且还不能退,网上有车友说这种故障有可能突然会变好,抱着侥幸的心理,先开回来,希望奇迹能够发生。

回家以后,自己把摄像头拆下,把摄像头拍了一个照片,通过万能的淘宝照片识别找货,赫然出现了同款编码的摄像头有售卖!其实这个摄像头是BOSCH原厂供货的,博世是全球汽车电子的领先供应商,后来才发现,全球汽车厂商的前置摄像头几乎都是来自博世,要说这个摄像头国内也不是做不了,感叹越是细微的地方,国内的工业和欧美还是有差距是越大的!

1200元买下一个摄像头,配件老板顺丰发货第二天到货,自己装上之后,告警全部消失,但是控制面板上ACC/LKAS指示灯绿色橙色交替闪烁。询问配件老板和4S店维修师傅,原来是需要校准才能够使用。

开到4S店进行校准,校准的过程就是在车4m左右的地方摆两块带有黑白格的背景板,校准之后,全部正常。4S店的校准费用200元。总共花费1400元。

其实这个东西拆件更好,拆件连校准的工夫都省了。专供雅阁2018款的博世摄像头配件编码为“36160-TVE-H050-M1”

经过几天的使用,所有功能全部正常。

摄像头位于前挡玻璃后方顶部中间位置(拆盖后)
前世摄像头
新购买的摄像头
换上摄像头以后,告警消失,但是ACC/LKAS绿色橙色交替闪烁
摄像头拆开以后的情况
[本主题由 139****8517 于 2023-03-03 17:08:43 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb52473552

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
你的是燃油版吧? 原来的摄像头编码是不是也是36160-TVE-H050-M1? 

回复本楼

mb52473552

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
我的是2018款十代雅阁混动版锐领。ACC摄像头编码是36160-TWB-H040-M1。网上都找不到拆车件

回复本楼

139****8517

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
mb52473552 发表于 2楼
你的是燃油版吧? 原来的摄像头编码是不是也是36160-TVE-H050-M1? 
是燃油版的,2018豪华版1.5T260

回复本楼

139****8517

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
mb52473552 发表于 3楼
我的是2018款十代雅阁混动版锐领。ACC摄像头编码是36160-TWB-H040-M1。网上都找不到拆车件
在淘宝上找到摄像头的汽配店,多找几家问一问。拆件一般比较少,因为十代雅阁上市不过5年。个人觉得,博世车道辅助前置前置摄像头可能内部的电路板都是一样的,只是软件配置参数不一样而已

回复本楼

蜗牛儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车触屏版网友  
139****8517 发表于 4楼
是燃油版的,2018豪华版1.5T260
您好楼主,我也是十代雅阁燃油版。出现同样的问题,能发一下淘宝链接么?万分感谢

回复本楼

蜗牛儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
您好楼主。我的十代雅阁燃油版出现同样问题,能发下配件淘宝链接么?万分感谢

回复本楼

蜗牛儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
您好楼主,同款车出现同样问题,能发下淘宝链接吗?万分感谢

回复本楼

车坛小诸葛

• 0粉丝
  • 0精华
  • 144帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
原来上面是这样的,这个坏的几率不大吧

回复本楼

qz52545428

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我也是这样坏了 请问楼主摄像头哪里买的

回复本楼

mb52743159

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你好,我的也这样,怎么联系买货的

回复本楼

139****8517

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
mb52743159 发表于 11楼

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

139****8517

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
mb52743159 发表于 11楼
你的车子出厂日期,以及前置摄像头的产品标识码,要和店主好好沟通清楚

回复本楼

139****8517

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
蜗牛儿 发表于 8楼
您好楼主,同款车出现同样问题,能发下淘宝链接吗?万分感谢
https://m.tb.cn/h.5HxHKSkhaH1G4Sx?tk=4Ie3WkXr8BQ ZH4920

回复本楼

139****8517

• 0粉丝
  • 0精华
  • 60帖子
qz52545428 发表于 10楼
我也是这样坏了 请问楼主摄像头哪里买的
https://m.tb.cn/h.5HxHKSkhaH1G4Sx?tk=4Ie3WkXr8BQ ZH4920

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭