旗袍女与木棉花(3)
海南省
帖子 191565 / 粉丝 0 2023-04-07 21:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-04-03 人均花费:300元
木棉花很红很艳,
旗袍女很艳很红。
发你旗袍女与木棉花争奇斗艳时,读者就有戏看了。
木棉花外表面棕褐色,有纵皱纹,内表面被棕黄色短绒毛。花瓣5片,椭圆状倒卵形或披针状椭圆形,长3~200px,宽1.5~87.5px;外表面浅棕黄色或浅棕褐色,密被星状毛,内表面紫棕色,有疏毛。雄蕊多数,基部合生呈筒状,最外轮集生成5束,柱头5裂。气微,味淡、微甘、涩。
旗袍,又称褀袍,中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。
旗袍形成于上个世纪20年代,有部分学者认为其源头可以追溯到先秦两汉时代的深衣,虽然其定义和产生的时间还存有诸多争议,但它仍然是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。旗袍在中华民国20世纪20年代之后成为最普遍的女子服装。
中华民国政府于民国十八年(1929年)颁布了《服制条例》,将汉女传统袄裙以及旗袍定为了女子礼服。
50年代后,旗袍渐渐被冷落,尤其文化大革命中被视为“封建糟粕”、“资产阶级情调”遭受批判。80年代之后随着传统文化被重新重视,以及影视文化、时装表演、选美等带来的影响,旗袍不仅逐渐在大陆地区复兴,还遍及世界各个时尚之地。
评论
全部评论
沙发 Li李生 版主 2023-04-07 21:50:57
您的帖子“旗袍女与木棉花(3)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 Li李生 版主 2023-04-07 21:51:04
木棉花边的,颜色很正,没有色差,孩子很喜欢,好评!
地板 火火龙龙果果 2023-04-09 01:23:24
人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我心,挑战自我之心,战胜自我之心。以及一份不甘落后,顽强拼捕的精神。
地下室 油爆枇杷拌着面 2023-04-09 23:53:31
感谢楼主分享美好生活的时光
6楼 钦差70 2023-04-10 05:00:46
这里环境太美了啊!美景如画,是个放松心情的好去处啊!有空也来到这里看看?。
7楼 xiao小琪 2023-04-10 16:19:57
棉花白,雪花白,棉花像雪花,雪花像棉花。棉花不是雪花,雪花不是棉花,冷冰冰的是雪花,暖烘烘的是棉花。
8楼 xiao小琪 2023-04-11 17:18:47
棉花白,雪花白,棉花像雪花,雪花像棉花。棉花不是雪花,雪花不是棉花,冷冰冰的是雪花,暖烘烘的是棉花。
9楼 执着八零后 2023-04-13 00:21:41
人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我心,挑战自我之心,战胜自我之心。以及一份不甘落后,顽强拼捕的精神。
10楼 xiao小琪 2023-04-13 17:08:00
新疆棉花是世界上最好的棉花之一,不用是相关企业的损失
11楼 sun__sun 2023-04-14 20:27:42
樱花醉人,油菜花美艳…春风吹拂,花香混杂泥土的芬芳,美醉了
发帖