中国古代官署衙门一河南内乡县衙(8)
独自一人 / 自驾游 / 酒店      河南省
独狼哥 版主
帖子 123872 / 粉丝 0 2023-04-18 06:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-20 出行天数/1天 人均花费:300元
县衙分三部分,分别是中轴和东西两个花厅,沿中轴进,首先看到的县衙大堂,“明镜高悬”高挂在正堂上方,七尺法桌放在暖阁内木制的高台上,桌上置文房四宝和令箭筒,桌后面是县太爷的太师椅,其左为令箭架,右有黑折扇。暖阁前左右铺两块青石,左为被告席,右为原告席。令人惊奇的是,原告的青石略小,被告的较大,可以供两三个人同时跪下。我们的猜测是:“犯罪的一般都不是一个人,所以跪石也大。”站在被告原告的青石边上感叹,不知道有多少人在两边衙役的棍棒下屈打成招。古戏的情节,“窦娥冤”、“杨乃武与小白菜。”这些历史的冤案浮现在眼前。
评论
全部评论
沙发 绿野仙踪 实习版主 2023-04-19 05:50:30
您的帖子“中国古代官署衙门一河南内乡县衙(8)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 ray 2023-10-03 11:28:17
现在的车做的越来越好了啊
地板 大漠水手 2023-10-03 12:11:10
现在的车已经不再是单纯点的交通工具了,它变成了我们日常生活中的一部分,改变了我们的生活,丰富了我们的生活
地下室 绿野仙踪 实习版主 2023-10-24 10:21:02
这里的一切都有始有终,却能容纳所有的不期而遇和久别重逢。世界灿烂盛大,欢迎回家。——《全球高考》
6楼 mb52612772 2023-11-20 22:46:33
好的谢谢不错的文章加油
7楼 mb52612772 2023-11-25 18:32:02
好的谢谢不错的文章加油
8楼 用户已注销 2023-12-06 14:47:32
你为什么要挑衅我?!活着不好吗?!
9楼 绿野仙踪 实习版主 2024-01-04 12:35:36
你不一定非要长成玫瑰,你乐意的话做茉莉,做雏菊,做无名小花,做千千万。
10楼 绿野仙踪 实习版主 2024-01-06 06:55:16
于我而言,你是海、是林。我爱你,如鲸向海,似鸟投林。无可避免,退无可退。——《许你万丈光芒好》
发帖