河北论坛 >
5月初的大沙河
123 /3页
发帖

查看: 回复:43

5月初的大沙河

\"收藏此主题\"

实习版主 绿野仙踪

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
石家庄新乐县大沙河大沙河源自山西,流经阜平、曲阳、行唐、新乐四县。因其河槽多沙,而称大沙河。千百年来,大沙河水清河秀,两岸绿树成荫、芦苇茂密、稻花飘香、风景秀丽,被誉为“北国江南”。

大沙河是一条太行山南麓自北向南的重要水系,张石高速公路、京港澳、107国道都从大沙河上架桥穿行而过。多年前,大沙河沿岸芦苇丛生,水鸟繁多。

近年来,不法分子见利忘义,在河中疯狂挖沙吸铁,致使河水断流、沙堆成山!人为的环境破坏令人发指,昔日美丽的自然景象已惨不忍睹!

这几年,严厉打击非法采沙吸铁,每年汛期前上游会提前去库存放水,但是河道大大小小的沙坑严重影响了生态,想恢复到以前的样子,光靠等是不可能了,河道平整,树木恢复等是一个长期的过程。

行唐段上游还好一点,离那个站所近,有点平整的河道,滩浅石头多,所以我经常去那边玩

也正是因为挖沙如印钞,所以新乐段沙坑巨大,现在新乐段对沙坑管理严格,一到汛期,就是下去河边玩也不行,每年都有溺水事件发生,但也不能懒Z一禁了之

正值在附近村庄办事,上次朋友见我总去上游发个位置,木村北岸城段钓鱼不错,我顺位置前往一探,看一看,四月底的沙河,正值上游汛期前去库存。
开轿车来的,到这看前面挡住了,现在人们不采沙了,主要就是游玩,钓鱼,越野。弃车步行,探路开始。
总是堵上,又有新的路被探出,一堵了之是不能从根本解决问题的。
四驱越野总是有路走
又一挡路
看,这沙坑多大,据说当年老板是坐直升飞机来
小堵坡,坑,层层堵
标语警示,现在巡河的也多
看这坑多深,水头下来,填满这坑就要几天
一边是农田,一边是坑,不对,应该是沙河
浇地的坐骑
机器人整的这么整齐,是不是种的土豆
这下河的道,我心里惦量了下,我的两驱车,我不敢,我顶多开到河堤上
这个好下河,我也没把握
这大柳树,以前河滩里全是
据说这路面包能下河,我只能想到后驱五菱
河滩里的石头
有沙有石
又一条下河滩的路,我是越发的渴望我能四驱
河滩里有水草就似草原
今天只有一辆车BJ40,一个人在钓鱼
水边看一看,远处还有大鸟,好像是鹤,还有野鸭,真是有水就有灵气,灵秀
今天有点凉快,偶掉两点雨
这装备,我很少有空钓鱼,闲聊几句,说今天口比较少
我也需要一辆四驱车,它能带我去更远的地方
这个景是什么?是自由,是生活……
河堤上那一排排的大杨树
这也是下河路,就是四驱不也难么
马上草就绿了
沙子多,就会有塌陷
牌子都是行唐立的,岸城大桥走几百米就属于行唐了?
河堤上,风好大
水冲过来,泡沫横行
往前走没有下河路了
两个太阳能监控摄像头
疾风下的芦苇
这就是水草丰美,芦苇荡漾……
撤退,钓鱼不错,可惜我还不配,我还不到那个阶段,我领孩子们踩踩水就好,这里不适合我
再见,大沙河,希望你早日恢复旧日模样!
绿水青山就是金山银山。
快点变成两岸绿树成荫、芦苇茂密、稻花飘香的样子,近处就很美,我何必往外跑。
[本主题由 琵琶语 于 2023-05-13 07:42:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 琵琶语

2013年春节活法活动勋章福蛇小太
您的帖子“5月初的大沙河”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 琵琶语

周边缺少树木绿化!!!

回复本楼

实习版主 绿野仙踪

车友会签到333天以上
琵琶语 发表于 3楼
周边缺少树木绿化!!!
河里还缺呢,道旁树都还没长高,就锯了又重栽,你说这是图什么?好好的长成高大的不好吗?我从很小的时候就在纠结这个问题。没有千年的树,就没有底蕴。但是乡村领导经常换,这个冰箱里的肉要经常拿出来放进去

已有1人评分

回复本楼

影随风动

人为的环境破坏令人发指,昔日美丽的自然景象已惨不忍睹!

回复本楼

实习版主 琵琶语

再来顶贴!!!呵呵

回复本楼

影随风动

美好的日子总是过得飞快,记录美好生活,记录快乐心情!!!

回复本楼

影随风动

景色拍的不错,感谢分享旅途中的快乐时光!!!

回复本楼

影随风动

愉快的旅途带来愉悦的心情,一起加油,支持一下!

回复本楼

实习版主 绿野仙踪

车友会签到333天以上
影随风动 发表于 9楼
愉快的旅途带来愉悦的心情,一起加油,支持一下!
感谢一直以来的支持。

回复本楼

影随风动

景色非常美,拍的也不错,创作辛苦了支持一下,继续加油,分享更多的作品!

回复本楼

实习版主 绿野仙踪

车友会签到333天以上
影随风动 发表于 11楼
景色非常美,拍的也不错,创作辛苦了支持一下,继续加油,分享更多的作品!
感谢,感谢

回复本楼

影随风动

游祖国大好河山,品地方美食,记录快乐时光!

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
太棒啦很漂亮的景色,有枝条挂过,手轻轻的抚摸着这大自然赐给我们的绿色植物,一股幸福感涌上心头。

回复本楼

影随风动

美好的周末从用车生活开始!

回复本楼

影随风动

珍惜每天跟车友互动交流的时间,支持一下!

回复本楼

影随风动

美好的一周结束了,希望车友能够分享愉快的周末,把快乐传递给每一位车友,一如既往的支持!

回复本楼

影随风动

每天坚持欣赏作品,回帖支持,勿忘初心!

回复本楼

在路上dd

感谢楼主精彩分享!论坛有您更精彩!!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭