澳门行
好友结伴 / 购物 / 酒店      珠海市
帖子 3888 / 粉丝 0 2023-05-22 22:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-04-13 出行天数/2天 人均花费:4000元
澳门(Macau),全称为中华人民共和国澳门特别行政区。北邻广东省珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,相距60公里,南临南中国海。1553年,葡萄牙人取得澳门居住权,1887年12月1日,葡萄牙与清朝政府签订《中葡会议草约》和《中葡和好通商条约》,正式通过外交文书的手续占领澳门并将此辟为殖民地。1999年12月20日中国政府恢复对澳门行使主权。经过400多年欧洲文明的洗礼,东西方文化的融合共存使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗迹。澳门历史城区于2005年7月15日正式成为联合国世界文化遗产。澳门回归中国之后,经济迅速增长,比往日更繁荣,是一国两制的成功典范。澳门是一个国际自由港,是世界人口密度最高的地区之一,也是世界四大赌城之一。其著名的轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰,成为全球最发达、富裕的地区之一。
1/ 从香港经港珠澳大桥进入澳门

港珠澳大桥

建筑奇迹,国人骄傲!

收费站!

澳门,身份证

关口

澳门,哥们来了!

2/ 第一站:初到澳门

南京街

澳门学校

澳门外卖,日式料理!美味!

3/ 第二站:初步了解澳门

澳门与香港一样,淡水与食品都是大陆提供的,高品质,所以比较贵!例如:鸡蛋,还有身份证,可溯源!食品要求严格,大陆可以借鉴一下!

街景

珠海拱北口岸,就在隔壁!

澳门出租车,双色,很有特点!

4/ 第三站:澳门景点

地标:大三巴牌坊,传统服饰的好像是山东的美女

大三巴牌坊

远眺:葡京酒店!

大炮台公园

澳门博物馆,可惜没到开门时间

文化局

十六浦娱乐场

娱乐场门口,常见:劳斯莱斯

新、老葡京酒店及中国银行

永利娱乐场

澳门回归:金莲花!后面是:澳门理工大学!

娱乐场,到处都是,准备好你们的钱

每个酒店,都有娱乐场!

渔人码头

街拍

威尼斯酒店

正面

室内的蓝天白云,是假的,好逼真!

表演

准备购买,太贵了,就...

重点来了:赌场

澳门塔

丰田86

澳门学生

澳门房价,比香港便宜些,比大陆贵多了

5/ 从珠海拱北口岸回到内地:珠海!
 各位亲们:澳门行程结束了,总结一句话:高、大、上!购物比香港还便宜些,购物天堂!还有,赌场世界第一 想来的朋友们,准备好你们的钱!现在,有了微信、支付宝后,不用带太多澳门币,很方便!  今天就到这里了,希望对你们有所帮助,咱们珠海见!
评论
全部评论
沙发 绿野仙踪 实习版主 2023-05-23 04:56:19
您的帖子“澳门行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 绿野仙踪 实习版主 2023-05-23 04:58:57
高大上,骑自行车逛么?大部分图感觉都是仰角拍,有特色
地板 车行天下zjw [楼主] 2023-05-23 19:54:43
版主,感谢!继续努力!
2楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-23 04:56:19
您的帖子“澳门行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 车行天下zjw [楼主] 2023-05-23 19:57:11
呵呵~~坐大巴,团队游!拍摄时近距离,仰视可以看到全貌
3楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-23 04:58:57
高大上,骑自行车逛么?大部分图感觉都是仰角拍,有特色
6楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-28 06:06:19
早上好,周末休息一天……
7楼 车行天下zjw [楼主] 2023-05-29 20:36:52
呵呵,版主生活惬意啊!
6楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-28 06:06:19
早上好,周末休息一天……
8楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-31 05:14:25
以感谢为圆心,以真诚为半径,送给您一个圆圆的祝福,让爱您的人更爱您,您爱的人更懂您!祝福您和亲人和和美美,祝福您的父母健康幸福!
9楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-31 05:14:38
六月的馈赠,是温柔的好天气和慢慢变好的自己
10楼 车行天下zjw [楼主] 2023-05-31 20:35:52
版主,感谢!愿你和家人:健康幸福!生活美满!快快乐乐!
8楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-31 05:14:25
以感谢为圆心,以真诚为半径,送给您一个圆圆的祝福,让爱您的人更爱您,您爱的人更懂您!祝福您和亲人和和美美,祝福您的父母健康幸福!
11楼 车行天下zjw [楼主] 2023-05-31 20:36:54
版主,不止六月,开心快乐!
9楼 绿野仙踪 实习版主 2023-05-31 05:14:38
六月的馈赠,是温柔的好天气和慢慢变好的自己
12楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-01 05:13:10
今天不想做大人,只想当你的小朋友。
13楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-01 05:14:00
祝你开心愉快,青春永在。儿童节快乐!
14楼 车行天下zjw [楼主] 2023-06-02 17:42:15
版主,祝你家小朋友:儿童节快乐!
12楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-01 05:13:10
今天不想做大人,只想当你的小朋友。
15楼 车行天下zjw [楼主] 2023-06-02 17:42:39
版主,谢谢!祝大家:儿童节快乐!
13楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-01 05:14:00
祝你开心愉快,青春永在。儿童节快乐!
16楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-03 09:04:44
只要你还在笑,那这个世界就不算太糟糕
17楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-04 00:06:57
 祝你我此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨
18楼 车行天下zjw [楼主] 2023-06-04 21:58:07
版主,
16楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-03 09:04:44
只要你还在笑,那这个世界就不算太糟糕
19楼 车行天下zjw [楼主] 2023-06-04 21:58:43
版主,谢谢!让梦想照进我们的生活!
17楼 绿野仙踪 实习版主 2023-06-04 00:06:57
 祝你我此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨