白雪镶红墙,漫步北京城
情侣/夫妻      北京市
喜喜老哥 版主
帖子 131010 / 粉丝 0 2023-12-19 10:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-12-11 出行天数/3天 人均花费:1元
    2023年12月11日北京,今冬第一场大雪如期而至,清晨、洁白的雪花覆盖大地,银装素裹分外妖娆,京城瞬间进入童话般的冰雪世界,此时拿起相机拍摄最具北京特色的白雪映红墙、多彩琉璃瓦正当时。
    拍摄最具北京特色的雪景,首选皇家园林,颐和园、天坛、北海、景山、故宫等地成为北京市民常去之处,抓紧时间游览留下瞬间美丽。
1/ 12月11日颐和园

清晨六点多出发,不一会儿来到颐和园,只见园内房顶一片白色,大树也披上了一层白色的冬装

大地铺上了厚厚的白地毯,美得让人不忍踩踏

守护万寿山百余年的铜牛也在欣赏着这美丽的雪景

一叶芦苇,简约之美

白雪飘飘中的镇水铜牛与十七孔桥

曲曲直直的昆明湖畔与石栏杆上雪花朵朵

似江南如画卷

垂柳映衬佛香阁

白雪点缀形成美丽线条

雪中仁爱殿前的香炉与大殿相辉映

清晨六点多出门,游览了半天的时间,太冷了、实在是没有精力再去石坊、长廊、苏州街等地,玩的也算是尽兴了,拍摄结束。

2/ 12月14号 天坛

14日大雪再次光临京城,纷纷扬扬下了一夜,清晨6点多,我与老伴儿再次踏上赏雪之旅,这次的目的地为天坛

天坛、皇帝祭天之处,皑皑白雪掩映下的天坛古建筑显得更加神圣

宫墙蓝瓦白雪,天然搭配、祭坛天人合一的境界

雪落枝头、红墙之上万瓦铺银,真是一场漫天雪,梦回紫禁城

银装素裹中我的老伴儿、现如今普通市民都可以来此打卡,真是琼楼玉宇藏不住沧桑变幻几百年

含苞待放的梅花映红墙

雪人与古建筑交融,织出一副现代与古典的东方美卷

栩栩如生的铜钟前,雪花如线纷纷撒撒

白雪映红墙如诗如画

拍照的路人,仿佛在时空交错中,透出一种恒古如一的美

凝视祈年殿,在这儿感受历史的厚重

红墙琉璃瓦,飞花弥漫天

砖红雪白是冬日皇家园林专属的浪漫

天地同色,万物琼华

雪人映衬祈年殿

雕梁画栋,红墙白石的天坛,属于北京独有的雪中浪漫

年过花甲的我与老伴儿,来一场风花雪月之旅

正午时分心满意足的离开了天坛

3/ 12月15日 北海、故宫角楼、景山

头几日想买故宫的门票,无奈早已售罄,15日一早我俩决定走北门进北海,南门出景区后游览故宫角楼、护城河后,上景山拍摄故宫全景

清晨的北海少有游客,清澈的湖面开始上冻,忙碌了一个夏天的游船穿着白色的冬装开始冬眠,养精蓄锐等待着春的到来

不知寒冷的野鸭,不时地掠过湖面,与同伴嬉笑玩耍

刚刚抢到一块饼干的鸳鸯,激起阵阵水花

不知不觉中我俩走进了北海的静心斋

抬眼望去,白雪完美勾画出古建筑,只见殿宇高低错落,线条清晰流畅

洋洋洒洒的大雪遮不住古建的容颜,反而渲染了它的风姿

来到古建旁,窗户玻璃反射园内白雪皑皑,室内陈设花瓶做工精良

离开静心斋,与白塔相伴一路前行

继续前行,只见北海的湖面及远方的五龙庭一片洁白,如同一副淡雅的水墨画

白塔与牌楼高低错落,北风呼啸,柳枝随风飘舞

红黄白绿交织在一起,色彩并不凌乱,而是交相辉映

抬头望去,柿子挂满枝头,仿佛在说,祝大家柿柿如意

最后来一张北京北海标准照

走出北海南门马路斜对面便是故宫角楼

透过白雪看得清护城河对岸的的建筑物皑皑白雪

可爱的小动物与角楼,顽皮与厚重同框并不显得突兀

宫墙、琉璃瓦与白雪完美结合,这就是最具代表的北京色彩

殿宇高低错落,铺排宏大有序,轮廓典雅端庄,这就是紫禁城

进入景山登上山顶的万春亭俯视故宫全貌,只见白雪皑皑,红墙碧瓦,万间宫殿,雪天一色,白雪掩映下的故宫更加宏伟神圣

从万春亭沿中轴线向北眺望,鼓楼、奥林匹克塔展现眼前,这也是从古至今的完美展现。俯视北京全貌后,我的赏雪之旅也完美结束

谢谢观赏
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 10:18:15
沙发
板凳 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 10:18:37
板凳
地板 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 10:19:01
地板
地下室 黑色的脸 版主 2023-12-19 10:43:40
精彩大片来袭!
6楼 黑色的脸 版主 2023-12-19 10:44:08
好像我们北方人更爱雪!
7楼 黑色的脸 版主 2023-12-19 10:44:36
鸳鸯的颜色怎么那么艳丽!
8楼 普洱茶一世 2023-12-19 10:53:34
想走中轴线没走成?不过北海更好些~有山有水!精彩大片……
9楼 米尖天地 实习版主 2023-12-19 11:22:28
老哥出品必是精品,拍摄精美,雪和故宫完美融合,美得不可方物,大片大片大片,必须顶起,爱吾首页
10楼 火山 版主 2023-12-19 11:30:32
美美哒,图片赏心悦目
11楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 11:48:09
大片不敢,随拍
5楼 黑色的脸 版主 2023-12-19 10:43:40
精彩大片来袭!
12楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 11:48:22
是的吧
6楼 黑色的脸 版主 2023-12-19 10:44:08
好像我们北方人更爱雪!
13楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 11:48:44
美丽
7楼 黑色的脸 版主 2023-12-19 10:44:36
鸳鸯的颜色怎么那么艳丽!
14楼 关中百姓 版主 2023-12-19 13:36:49
风雪皇城,别有景致
15楼 太极雪狐 版主 2023-12-19 14:22:14
16楼 太极雪狐 版主 2023-12-19 14:22:42
照这样的天气下,外出拍摄,辛苦了
17楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 16:52:57
是的哈,故宫没票,谢谢好友欣赏
8楼 普洱茶一世 2023-12-19 10:53:34
想走中轴线没走成?不过北海更好些~有山有水!精彩大片……
18楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 16:53:13
谢谢好友欣赏支持
10楼 火山 版主 2023-12-19 11:30:32
美美哒,图片赏心悦目
19楼 喜喜老哥 [楼主] 版主 2023-12-19 16:54:00
过奖了,谢谢好友欣赏支持
9楼 米尖天地 实习版主 2023-12-19 11:22:28
老哥出品必是精品,拍摄精美,雪和故宫完美融合,美得不可方物,大片大片大片,必须顶起,爱吾首页