悦翔V5论坛 >
【途虎养车特约赞助】----给爱车清洗空调系统
123 /3页
发帖

查看: 回复:42

【途虎养车特约赞助】----给爱车清洗空调系统

\"收藏此主题\"

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章

我的爱车悦翔V3再过不到一个月就出保修期了,这三年当中,它给我的工作带来了极大的便利,给我的生活带来的无尽的欢乐,始终任劳任怨,从没有给我掉过链子,前些日子觉得暖风口吹的风效果不是很好,吹出来的风非常小,到4S店检查后说是好清理了,也难怪,家里离公司很近,只有5分钟的路程,夏天我几乎不开空调,冬天也不大开暖风,因为没等有效果就到公司了,可能时间长了里面的灰尘太多,导致吹出来的风较小,既然找到问题了,就要马上解决它,正好4S店搞活动,清洗一次99元,而且我还有它们店的一张100元代金卷,今天算是派上用场了,那现在就请大家随着我的镜头去体验一下整个清洗过程吧:
先把车停在工位上,大家看我的车是不是很新?这是刚刚洗完哦,因为是周末,来修车的人很多,我就把顺序倒过来了,人家都是修完再洗,我呢洗完再清洗

给小三来个特写吧

首先4S店工作人员把这么一个大机器放在后排座位上,一开始我不知道这是干嘛用的,后来看了上边的字,才发现这是给空气进行净化的,可以释放什么氧离子,也不知道是真是假,感觉不出来

接通电源后,就开始工作了,声音倒是不大

把机器打开后,师傅按照程度拿着接待单去领相关设备和用料,也不知道能领到什么东东
    答案接晓了,原来就是一瓶空调系统清洗剂

首先师傅把储物盒拿下来,拿的时候也是非常小心

拿下来不过10秒钟,看来这位的技术很厉害

拿出来 一看,过滤网上确实是一层厚厚的灰尘,终于找到病根了

把沾满灰尘的过滤网吹干净

接下来就是重点工作了,开始清洗,把一根细长的管插在清洗剂瓶子口上

对着里边开始喷,喷的过程一直有一种清新的味道

顺便说一句,在清洗的过程中,用力非常均匀,左右速度也是匀速进行

清洗了大约三个来回后,就开始试效果了,打开空调,把所有出风口也打开

师傅开始把出风口调到不同的位置,这样风就会把灰尘吹出来 ,里面就干净了

这是调到中控台只吹玻璃处
          在这里要为这个小师傅点赞,虽然年纪不大,但是工作非常敬业认真

这是调到吹驾驶员脚下的位置

人家在右边清洗,我也在左边试了试,别说,真有效果,风嗖嗖的,也可能是心理作用吧

这是低下头干什么?原来是看看有没有什么油污淌下来

果然 ,清洗剂混合着灰尘油污淌在脚垫上的抹布上,再把脚垫擦干净

然后再不停的试

这个机器到现在已经工作了接近20分钟

试了大约有5分钟吧,我认为效果还是可以的,师傅就把储物盒装上

整个过程大约30分钟,这期间我看了看爱车说明书,上边写到到15000公里就应该清洗空调系统了,而我快20000了也没清洗,在这里提醒一下友友,一定要按说明书的内容定期保养,保养不是简单的只换机油、机滤、空滤等常规内容,也包括平时的空调系统、刹车等等,哪怕是玻璃水也要及时加,这样才能把车保养的和人一样健康。

感谢大家欣赏。

已有1人评分

[本主题由 ly缘来如此 于 2016-01-15 12:26:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

hxisong

来自车友Android客户端  

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

hxisong 发表于 2楼
这么快?感谢来支持了哈

回复本楼

ly缘来如此

2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
不错  支持

回复本楼

ly缘来如此

2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
好贴必顶

回复本楼

ly缘来如此

这是技术活啊

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

ly缘来如此 发表于 6楼
这是技术活啊
是啊,对咱来说是,对于4S店来说小菜一碟

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

ly缘来如此 发表于 5楼
好贴必顶
感谢版主支持

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

ly缘来如此 发表于 4楼
不错  支持
非常感谢加感谢

回复本楼

再创辉煌

2018世界杯法国队
学习

回复本楼

金陵户外

车友会签到333天以上
赞一个

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

一花一佛一世界 发表于 11楼
赞一个
谢谢

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

再创辉煌 发表于 10楼
学习
欢迎指正

回复本楼

鹏歌

车友会签到333天以上

回复本楼

加菲猫

• 0粉丝
  • 7精华
  • 430帖子
车友会签到666天以上
好用不?

回复本楼

燕子

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

燕子 发表于 16楼
好久没见你了啊

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

qz31196075 发表于 14楼
感谢来支持

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

加菲猫 发表于 15楼
好用不?
挺不错的

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭