山东论坛 >
第一次驾车游老家天上王城
12 /2页
发帖

查看: 回复:82

第一次驾车游老家天上王城

\"收藏此主题\"

齐鲁车友会长

爱国勋章 车友会签到666天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯乌拉圭队
来自车友Android客户端  
自提车以来一直有个目标,用闲暇时间游遍华夏大地。理想是美好的,现实是残酷的,没车时曾去过 济南—青岛—大连—连云港—温州等。

而有车后目前仅与车友会的车友们去过日照,又自己去过 孟良崮。。。。

这次去的目的地不是别的地方,正是本人的老家,沂水天上王城。哈哈 因为经常有人问我哪里的,然后问我老家的天上王城如何?我说没去过,被人笑话自己家的景点都没去过。。。。

下面带朋友们来看看大美沂水的天上王城吧,手机拍照,技术一般,望大家不喜勿喷,但是可以吐槽呦~

于是乎,说走咱就走哇~天上的太阳跟着走呀!出发的时候还比较凉爽,走着走着越来越热,幸亏有空调。

下面就进入正题吧!

最美的风景总是在汽车的飞驰下匆匆而过,而忽略了追求当下的美景!
《从前慢》里说的貌似很有道理。
全程滨河大道,越3小时可到达目的地。

等红绿灯时,瞥一眼那绿色的树木,清澈的河水里倒映着隐隐约约,这就是大自然的一幅画!

每次经过滨河大道的渔业养殖基地都会在澳柯玛大道下来休息一番,清澈的河水,微风拂面。开车的那一点困意随风飘散。。。。

大风车吱呀吱呀滴转~
这可不是咿呀呀的,这个听着呜呜呜的,据说这是风力发电,附近的村庄用电不花钱,剩余的输入国家电网。
我们小区一度电6毛,我滴乖乖。。。。

经过小桥,两边河草郁郁葱葱,哗啦啦的河水听着真舒坦,忍不住下来拍张照片。

河水不是一般的清澈,仔细一看还有不少小鱼,这里很难被人发现,所以鱼都比较肥。

彩虹桥近在咫尺。
一路拍照停停走走,抵达沂水县城将近中午了,去刘南宅吃点饭直奔天上王城。

攻上山顶必须先看地图,这是常识。

标志性的牌子,中华上下五千年,唯我天朝大国历史悠久,作为一个炎黄子孙我感觉很自豪,接下来让我们去看看他们的故事吧。

第一阶鸟瞰群山,一览众山小。

走着走着便有一股凉气袭来,不大不小的池子接住崖上流下来的泉水,宛如一个小瀑布,美哉!

卧槽!这么高的台阶。。。
幸亏没穿皮鞋,咳咳 咧!

气喘吁吁的上来了,数着数着忘了多少台阶了,索性拍个照你们自己看吧

每个景点都有的纪念品。
宝剑配英雄,这把剑不错,带走~

地下冰宫另收门票,还告诉我可以租棉大衣。
擦,夏天难得有个凉快的地方,还穿什么大衣,咱小青年火力全开 还怕冷嘛

冰宫的温度感觉像在冰箱里,实话实说,冰雕的工艺远比哈尔滨的工艺差远了,有机会还得再去哈尔滨看冰雕,那叫一个美!

越看越冷,感觉有点打哆嗦,冻屎也不能说冷,咱。。咱小青年。。。小青年火力杠杠的。

擦,赶紧撤。。。不吹牛了

出来缓了缓感觉好暖和,哈哈哈 想骗俺小青年租棉袄,没门!

遥望对过便是纪王宫殿,别看面积不大,隔着这里老远了呢。考虑到时间问题还是乘坐飞天小旋风吧(其实就是索道)

卧槽!卧槽!请各位忽略我的口头语,说实话我也不想喊,只是飞出去的一刹那心里嗖嗖的那感觉。。。往下一看万丈深渊,乖乖。

到达对面后缓了缓神,看看介绍资料。

啊!路标来的很及时。
果断去演武场。。。

咦?!有重兵把守呀!擦,还有哨兵,弄得跟真事似的。过去看看再说。。。。

瞬间感觉自己穿越了 哈哈哈
不对呀,怎么没有其他人?!

经过多方面摸查,决定进去一探究竟!

哈哈哈 哈哈哈哈 泥马!
居然算是假人,害的我还想这想那,乍一看还怪慎得慌,都是假人。

东边还有个门,不会是出口吧?走着走着听到啪啪 砰砰 的声音,好奇心让我的腿不听使唤的奔了过去。。。

我擦!两军对垒 场面好壮观

二打一难道就是古代打仗的方式?不过看得出来 都是套路 太假了。。。

不知不觉的看了一个小时,夕阳西下,感觉口渴难耐。

各位以后要去的朋友一定要注意,上面可没有卖矿泉水的,得自己多带瓶。

不知不觉四点半多了,连喝两瓶水后准备踏上回家的路,一马平川的路让人的驾驶感非常强烈,忍不住高歌一曲:我的老家哎~就住在这个屯
我是这个屯里土生土长的人~

回到临沂已经是天黑了,开阳路夜市人满满的,饭香飘飘。

多谢车友们的支持,此次 天上王城 自驾游到这就结束了,感谢大家的观看,有去玩的朋友遇上不懂的或者路线有问题的可以联系我,绝对鼎力相助!

谢谢大家!

最后附一面我们的会旗!
[本主题由 齐鲁车友会长 于 2016-11-03 21:16:37 最后修改]
[本主题由 齐鲁潇湘雨 于 2016-09-15 10:36:25 设为 精华 ,原因:内容丰富,手机精华。 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

齐鲁车友会长

爱国勋章 车友会签到666天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯乌拉圭队
沙发自己坐

回复本楼

齐鲁车友会长

开心 发表于 2楼
感谢朋友支持

回复本楼

齐鲁车友会长

呵呵 发表于 5楼
不错
谢谢

回复本楼

齐鲁车友会长

心酸的浪漫 发表于 6楼

回复本楼

齐鲁车友会长

没名字 发表于 9楼
好,支持!
感谢老李鼎力相助!

回复本楼

齐鲁车友会长

自由回归 发表于 11楼
谢谢!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭