广东论坛 >
【广坛迎新春】迎新春,过大年,不忘关爱黑大汉!
12345678...30 /30页
发帖

查看: 回复:564

【广坛迎新春】迎新春,过大年,不忘关爱黑大汉!

\"收藏此主题\"

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

第一次参加广东论坛的征文活动,我内心是非常紧张的,也是非常激动的!广东论坛是太网的老大哥,人才济济,功名卓著,各项活动都走在了众多论坛的最前沿。今天发帖参加征文活动,我是来虚心学习请教的,还望各位版主和会员们多多指教,多多支持,多多关照!多谢了!
大汉陪我度过风雨兼程快整六年了,我很爱他,总是按时为他保养维护,洗澡净身,绝不含糊;他也很爱我,风里雨里,冰天雪地,白昼黑夜,从没有撂过挑子,可谓立下了汗马功劳!
           春节前阴历二十五那天我看看表显里程是89522公里,上次保养里程是整80000公里,一直用的全合成机油,按照惯例是每10000公里必须换机油三滤的一般性保养的,大家也知道越是临近春节就越是忙,根本顾不上了,但是保养还是必须滴,所以决定过了大年初五修车店铺开门,第一件事情就是及时为大汉做保养!
            今天是大年初六了,现在的表显里程是90050公里,是到时候了!
             一直以来都是在车友会合作商家做的保养,一直用的灰壳,店铺是我信赖的,老板是我信赖的,机油是我信赖的,大汉更是我信赖的!
早早地就往约定的店铺去了,街边的大红灯笼,透露着浓浓年味!
保养车子是需要费用的,车停路边到自助取款机让它吐10张红色的票子保养车用,合作店铺很优惠,估计一半都用不完吧!
老车友了,太网金属车标和纸质编号车标那是必须要有的!

才上午九点左右,路上就这么堵了!大过年的,但愿只是堵车,别堵心!
预约还是很有效果的,来到店铺,直接上操作台了!
需要提醒的是,机械设备再安全,运行过程中还是远离一点,那样才会更安全!
老板亲自在前面开始操作,我顺便检查一下底盘状况!
第一道工序应该就是拆掉油底壳放油螺丝了!
很熟练的找到了放油螺丝位置!
专用工具把螺丝拧松动!
然后用手拧掉螺丝!
螺丝离开壳体的一刹那,有点油花四溅的感觉!

然后就是一个机油自然流出流净的过程!
放出的机油确实很黑,距离上次换机油保养车辆中间有九个多月了,算是跑了整整10000公里,是时候必须进行这次保养了!
老板利用控油间隙,围着车子四处检查一下其他附件!
确认已经不再滴油了,拧上放油螺丝!
开始拆卸机油滤芯杯!
滤芯里的机油当然也很黑,老板把杯里的废机油倒掉,又用专用清洗剂把机油杯内壳和拧螺丝部位全部清洗的干干净净的!
换上新滤芯,再用专用工具把滤芯油杯重新安装到位!
这些操作完毕,撤出废机油回收架,准备把车从提升机上放下来,进行下一步的其它操作!
提升架缓缓落下!
速度很慢,感觉很稳当,很安全!
继续下落!
安全着陆!哈哈!
打开发动机引擎盖,不看不知道,一看吓一跳,你看这大汉家客厅里脏的?
算了,我看很多懒人的发动机舱里都很脏,也不多我一个,还是直接拆空气滤芯盒子吧!
拿出滤芯,正反面看了看并不是很脏,但是依旧要换个新的!
顺便暴露一下发动机类型!
新空气滤芯,上面有牛头牌商标的头优塔TOYOTA英文,真的是小日本制造的吗?MADE  IN  JAPAN? 哈哈哈!
新滤芯和脏客厅放在一起,形成鲜明对比!
师傅用气泵吹了一下滤芯盒,飞出来好几只飞虫的尸体和灰沫子,也是正常吧!
撕掉滤芯外包装,看了一下上下面,开始安装!
顺顺当当的放了进去!
盖上盖子,拧紧螺丝!
专用就是专用,绝不含糊,依旧是严丝合缝的!
一大一小两壶机油已经准备好了,一直用的这个牌子这个级别的,相信大家很多用的也是这种吧?大汉机器大,油底壳也大,用的润滑油量也比一般轿车多一升,这是常规而已!
两位年轻帅气的老板齐上阵,专门为我这VIP客户服务!哈哈哈,多谢了!
加注机油是件很简单的事,保养过车的谁都知道,就不再啰嗦了!
拧紧机油大盖,老板又亲自拿气泵枪对机舱内容易存灰尘部位吹一遍,一时间灰尘满天,你说得有多脏?
下一步就是给空调更换滤芯了!
一般车辆的空调滤芯位置都是在副驾驶前面操作台右下方的储物盒里面,大汉也不例外!储物盒很乱,请忽略!
老板很熟练的打开卡子,取掉旧滤芯,装上新滤芯,扣上卡子,盖上储物盒,完工!
各位看官,自动空调的滤芯较手动空调滤芯的要脏,是因为每次开车,自动空调经常处于自动运行状态,而我们并不及时的去关闭,或者每次使用空调,停车时并没有按正确的操作程序先关闭空调系统,这样,自动空调的工作时间就远远高于手动空调的工作时间了!
看看这大汉的空调滤芯,要多脏有多脏,别笑话我,你们的很多也这样!
车辆保养好了,开到店铺门口,给排队等候维修的其他车辆腾个位置!
大概有快20天没洗车了,年前年后忙的,现在就洗车去!
洗车过程可以忽略不计,我只能说还要感谢咱们车友会的合作商家,是他们给我洗的!
天气不错,晒晒车,去去潮气!
2012款大汉,市场占有率还是非常高的!
大汉的最大优势就是空间大!
我这台是2.7L最高配的,各种配置也算该有的都有了!
但是我还是觉得美中不足的是没有原装胎压监测器,改天得去加装一个,经常出门,安全第一,随时监测,有备无患!
继续晒车!
附近的仰韶遗韵公园和部队练兵场是很多车友经常来晒车拍照的地方,今天我也来啦!
非常喜欢后面的标语,总是让我重新回忆起26年前的军营生活!
最喜欢的还是这一句:
胸膛里永远有激情!
最后来个大汉正前脸爆照吧,角度貌似还是有点歪!
春节假期结束了,广东论坛的【广坛迎新春】征文活动依旧在继续,能得大奖是每一个车友最大的心愿!
我参加活动,主要是为了向广东论坛的版主和会员们学习,交流,争取通过自己的努力,达到共同进步的效果!加油加油加油!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 慕容帮主 于 2018-03-01 19:50:38 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-03-12 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
爱护车车

回复本楼

波罗蜜多

车友会签到333天以上

回复本楼

爱利德

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯巴西队
您的帖子“【新春故事】过大年不忘爱大汉(为爱车做保养+洗车+晒车)!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

爱利德

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 iPhone客户端  

回复本楼

书亮

车友会签到333天以上

回复本楼

肇庆忠哥

支持

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
爱利德 发表于 4楼
您的帖子“【新春故事】过大年不忘爱大汉(为爱车做保养+洗车+晒车)!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢厚爱!是否可以推荐一下!谢谢亲!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
爱利德 发表于 5楼
多谢支持!多谢!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
书亮 发表于 6楼
多谢支持!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
波罗蜜多 发表于 3楼
多谢支持!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
涛声涛声 发表于 2楼
爱护车车
互相爱!呵呵!

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
达人 发表于 13楼
多谢支持!

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
肇庆忠哥 发表于 7楼
支持
感谢分享!

回复本楼

└﹏゛纯爷们♂

车友会签到333天以上

回复本楼

广坛★鋒

广东论坛车友专属勋章

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
慕容帮主 发表于 12楼
互相爱!呵呵!
正确

回复本楼

版主 慕容帮主

终身荣誉版主 旅行达人
广坛★鋒 发表于 17楼
感谢支持!

回复本楼
12345678...30 /30页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭