速锐论坛 >
加装四门密封条魔术毛面贴!解决玻璃降下来关门乱响声!!
12 /2页
发帖

查看: 回复:33

加装四门密封条魔术毛面贴!解决玻璃降下来关门乱响声!!

\"收藏此主题\"

梁sir梁哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
2018-04-26 星期四 晴
  大家好,我是一名速锐车主,以前在车厂做组装,再后来维修车辆,对于简单的加装,改装懂一些!之前我也发表了一些帖子!因为之前加装了全车密封条,做了四门隔音,后来在高速路上试了一下,还不不太理想!特别是车速120码时,车门玻璃胶条处有风吹进来,很刺耳的,感觉很不舒服!后来浏览网站,看到有车友加装了这个魔术毛面贴,效果不错!
  我在某宝买了,尺寸:长8米,宽2厘米!背面是3m胶,以便于粘贴!价格在22-23之间吧!黑色的!这样和原来胶条颜色就一样了!美观!
  首先把车门打开,玻璃全部降下来!用手扒掉胶条,可以看到胶条有明显的凹槽,其实就是把毛面魔术贴裁剪成合适的尺寸贴进去!靠近后视镜的那个地方,毛面贴可以贴在车窗框上,这样比较容易贴,因为那个胶条特别窄,不好贴!等于一个车门贴三个框,就是竖着的两个框,还有横着的顶部框,最下面也就是挨着玻璃的胶条,裁剪出来合适的尺寸不用撕掉贴纸,把它直接塞到两个胶条中间那个缝隙里就好了,这样做的目的,就是让这两个胶条之间的缝隙更小,在玻璃降到一半的时候,不会松动!弄好一个车门,剩下的三个车门也就容易了,就是按葫芦画瓢了,我就不多说了昂!
  接下来准备一张黑色的隔音棉,厚度大概在0.7-1厘米,有的车友看到这里会觉得奇怪,你这是要做什么???不要急,不要急,我接下来要做的就是把后视镜前面那个黑色的三角塑料盖板做一下隔音,降低一下行车风噪!首先把三角盖板用塑料翘板拆下来,然后用布擦干净,按照盖板形状尺寸,裁剪隔音棉,尽量把它贴满,白色卡扣那里可以贴厚一些,因为车那里有凹槽,贴好后,安装黑色盖板!另一个也是同样的工序!我也不多说了!相信大家都明白了!
   还有一个地方,就是三角盖板附近的叶子板有一条缝隙,我把隔音棉裁剪成8毫米宽,用手搓成条状,用翘板的平端往里塞,多余的不要剪掉,把它继续沿着三角盖板边缘缝隙塞进去!另外一边也是同样做法。
   好了,今天的加装作业写完了!我觉得广大车友,应该一边开车,一边自己找毛病,然后通过自己动手解决问题!这样即锻炼了双手,也活动了大脑!我是一个加装改装发烧友,我喜欢自己动手打造爱车!有共同爱好的车友,可以关注我,我愿和你们成为朋友!哥们儿!兄弟!好了,开始上图了!再见,各位!
我的爱车!
我就喜欢这双排气管!嘿嘿?
中网五星红旗!漂亮!
刚到货的!
这个是宽2厘米的,需要自己裁剪一下,玻璃胶条凹槽是0.8-0.9厘米,也就是说需要把毛面贴裁剪成这个宽度!
扒开,拽下来,从底部往上贴!
挨着后视镜的这个胶条可以不贴,把魔术贴毛面贴在对应的窗框上!
看了吧,这是横的胶条,这个比较容易贴!长度它是最长的!
再来一张近照特写,凹槽很明显吧!
这是正在贴,先贴的底部,然后慢慢沿着凹槽往上捋,按压!
这是那个横着,最长的,有看到吧,已经贴进去了。
裁剪的还可以吧?
这是车窗边框处,需要用剪刀裁剪一下,这里和中间那里不一样宽!
这张没拍清楚,
这个粘贴过程照片很清楚吧
玻璃胶条凹槽特写!
胶条凹槽!
粘贴好了
粘贴好了
后门
后门玻璃胶条凹槽特写
毛面贴进去了,
一点一点捋直,按压!
黑色三角盖板,
反面特写!
白色卡扣这里可以贴厚一些!
贴好了
贴好了!
加装的红色侧贴,
车尾贴的是啥??比亚迪速锐迪车会群标,锌合金材质,我的编号001。
黑色盖板附近的叶子板与车身之间的缝隙也用隔音棉搓条塞好了!
刹车卡钳改色,黑配红!我的最爱!
加装的伟力通胎压监测器!
自己改装的后排出风口,USB
自己贴的碳纤维扶手贴,防踢垫!
自己加装的发动机舱液压杆!
自己加装的后备箱低音炮,隐蔽式!节省空间!
自己动手改装四门隔音,音响!
自己加装的后备箱LED灯带,倍儿亮!
固定好的低音炮,一动不动!安全第一!
为低音炮量身定做发音孔!
怎么样?
加装的后门同轴喇叭!
加装的隔音棉!
车内特写!
液压杆特写!
加装的后排中央头枕!
这是我在安排拆烟灰缸!在这加装后排出风口!
这是加装好后的样子,细心的车友看到下面还有两根管子,我把它作为吹后排脚部!
一块铁丝网!
不大一会儿它变身了!呵呵,进风口网子!再也不怕老鼠了!
加装的前排USB,为胎压监测器安装的!
这个位置特别好,也不碍事,还可以随时给胎压监测器充电!
后排USB蓝光特写!
这是我正安全加装!
买的记录仪总掉下来,掉下来,我买了这个支架,看你这次怎么掉!!嘿嘿?
上图完毕,谢谢光赏!如果你们想快速的找我,你可记好了啊,一般人我都不告诉他,欢迎加入比亚迪速锐迪车会,群号码:721437082,呵呵,我代表全体人员欢迎你的到来!届时咱们一起研究,打造咱们的爱车速锐!
[本主题由 梁sir梁哥 于 2022-09-08 21:11:31 最后修改]
[本主题由 gzhu大新 于 2018-04-26 22:21:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

林间孤狼

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错哦

回复本楼

梁sir梁哥

林间孤狼 发表于 2楼
不错哦
谢谢夸奖

回复本楼

梦回

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
太平洋汽车触屏版网友  
贴到车上,和密封条上一样吗

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
动手能力真强~~~~~~~~~~~~~~~·

回复本楼

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
您的帖子“加装四门密封条魔术毛面贴!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

飞哥…716

车友会签到666天以上
辛苦了

回复本楼

梁sir梁哥

梦回 发表于 4楼
贴到车上,和密封条上一样吗
是把魔术毛面贴,贴在原车玻璃胶条凹槽,就是把原车玻璃胶条加厚一些,这样胶条与玻璃接触的就紧了,再跑高速,风就进不来了!

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 5楼
动手能力真强~~~~~~~~~~~~~~~·
谢谢大新

回复本楼

梁sir梁哥

gzhu大新 发表于 6楼
您的帖子“加装四门密封条魔术毛面贴!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
非常感谢

回复本楼

梁sir梁哥

飞哥…716 发表于 7楼
辛苦了
不辛苦,不辛苦

回复本楼

梦回

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
太平洋汽车触屏版网友  
梁sir梁哥 发表于 8楼
是把魔术毛面贴,贴在原车玻璃胶条凹槽,就是把原车玻璃胶条加厚一些,这样胶条与玻璃接触的就紧了,再跑高速,风就进不来了!
我贴到车上了,感觉不怎么好

回复本楼

梁sir梁哥

梦回 发表于 12楼
我贴到车上了,感觉不怎么好
是吗?

回复本楼

梦回

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
太平洋汽车触屏版网友  
梁sir梁哥 发表于 13楼
是吗?
是的,之前在网上看到有车友说紧,还担心会不会很紧,贴好后感觉没有多少用,

回复本楼

葛鲁姆

支持好作业

回复本楼

葛鲁姆

楼主动手能力不错!

回复本楼

葛鲁姆

回复本楼

梁sir梁哥

葛鲁姆 发表于 15楼
支持好作业
谢谢

回复本楼

梁sir梁哥

葛鲁姆 发表于 16楼
楼主动手能力不错!
谢谢车友夸奖

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭