广东论坛 >
深深怀念——疫情之前的年味~
12 /2页
发帖

查看: 回复:28

深深怀念——疫情之前的年味~

\"收藏此主题\"

jaerbee

原本放假回家好好过个新年,打算天天都可以走亲戚,见见我那些可爱的七大姑八大姨的我。一场恐怖的疫情,使得整个大中国人心惶惶。每天的头条新闻,看得是心跳不止。希望疫情早些结束,阴霾过去,春暖花开之时,我们再见面,我还要继续出去浪~
       如今,我只能先怀念一下疫情之前的年味了~
年二十八,“洗邋遢”,收拾收拾一下家里的杂物~
顺便把哥哥送我的“小威威”带出来晒晒太阳先~
年三十跟爸妈市场走起~淘点干货~
看起来都不错都想吃~
哇,红彤彤的~老夫的少女心啊啊啊啊啊啊~
街头上的人说多不多少也不少!
买点肉,,咳咳,我只是路过看我妈妈买啥,我并没有一路跟过来买菜
再看看绿植~盆栽~
嗯~想起家里面还有这几稞超大的绿植啊~
好吧~随便抱盆回去?
平时电脑看的多,多看些绿植也是个不错的选择~各位要保护好自己的眼睛哟!
嗯哼,年初一,看到这些鞭炮碎碎~浓烈的年味是不是“扑鼻而来”
一大早清早,老家村子,担着“格萝”去拜年啦~
我们本地话叫“格萝”,不知道别的地方叫什么呢
现在长大了好像都不喜欢穿洗衣服~都是穿平时的来的自在些
我们这边的习俗就是~大年初一拜年~
所谓拜年,其实我这边是拜神,拜老爷,拜我们姓氏的大大大大祖宗
这是第一个“老爷”,咱们先来拜拜
旁边还有个湖哟,是不是看环境感觉山清水秀似的
香火蜡烛~打开那个“格萝”的盖子,里面有鸡,鱼。烟酒等,供奉~
走起下一个“老爷”地~
听说,这位“老爷”地旁的果子树每年都会长大很多味道很好的果,兴许是每年都有很好的贡品吃,所以这位“老爷”发“福利”了吧
最后就是老家的祠堂~这里有我满满的回忆,小时候和一群小伙伴在这里玩耍,打鼓什么的
我的老家人口稀少,而且很多户已经搬走了,这里就像是世外桃源,环山绕水,人们住在瓦片房里,瓦片房盖在在山脚下,空气也是非常的清新~
现在在现住的家那边已经很少能感受到了这种景象了
年味浓烈,烟雾溅起
嗯哼~我小侄子在收红包咧~记得他也问我这小姑子要红包~真是尴尬,你小姑子我还没有出嫁了,这么急着要红包,过分哦~
扎堆闲聊抢红包~也很快乐~
拆红包啦~我们大广州的习俗就是图个利是,不在乎钱有多与少~
THE  END~
待春暖花开之时我们还能再见吗?
[本主题由 小贝 于 2020-03-04 16:28:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持一下了,谢谢分享。

回复本楼

jaerbee

涛声涛声 发表于 2楼
支持一下了,谢谢分享。
谢谢大爱

回复本楼

倾寒

回复本楼

冰柠乐

山青水秀的好地方,仲有炮仗可以硫化杀菌,令人羡慕。但居然冇人戴口罩,举报你

回复本楼

jaerbee

倾寒 发表于 4楼

回复本楼

jaerbee

冰柠乐 发表于 5楼
山青水秀的好地方,仲有炮仗可以硫化杀菌,令人羡慕。但居然冇人戴口罩,举报你
哈哈哈哈哈哈哈,那时候疫情不严重。当地也没有太多外来人员

回复本楼

版主 小贝

您的帖子“深深怀念——疫情之前的年味~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

jaerbee

小贝 发表于 8楼
您的帖子“深深怀念——疫情之前的年味~”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢小贝版主的大爱

回复本楼

水熊虫

• 0粉丝
  • 3精华
  • 148帖子
我小时候也经常跟妈妈一起去买年货

回复本楼

宝宝姓冯

这才是过年的味道

回复本楼

宝静大师

• 0粉丝
  • 10精华
  • 96帖子
这样才有年味嘛

回复本楼

鬼了贵了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
市场那个太有过年的感觉了

回复本楼

jaerbee

水熊虫 发表于 10楼
我小时候也经常跟妈妈一起去买年货
难道现在不买了?哈哈哈

回复本楼

jaerbee

宝宝姓冯 发表于 11楼
这才是过年的味道
对啊

回复本楼

jaerbee

宝静大师 发表于 12楼
这样才有年味嘛

回复本楼

jaerbee

鬼了贵了 发表于 13楼
市场那个太有过年的感觉了
哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

虾米也是虾?

希望疫情早些结束,阴霾过去,春暖花开之时,我们再见面,我还要继续出去浪,这是必然的啊!

回复本楼

苦海无边

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭