逸动/逸动XT论坛 >
【无锡长安车友会】行车安全无小事,为小逸子换轮胎
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

【无锡长安车友会】行车安全无小事,为小逸子换轮胎

\"收藏此主题\"

happyymam

车友会签到666天以上
行车安全是每个车主都要牢记的头等大事,没有安全了其他什么都是浮云。
前段时间走了一些烂路,走着走着突然听到咯噔咯噔的声音,第一反应就是怀疑轮胎上面卡了石子了,走一回石子掉了就好了,可走到平坦的好路时,这声音还在,于是赶紧靠边停车,仔细检查每一个轮胎,结果发现右前轮胎靠近内侧的地方扎了一个自攻螺丝,螺丝头卡在外面高出胎面和地面撞击就发出声音了。这前不着村后不着店的地方怎么办,听着没有漏气的声音,决定赶紧往前开,找最近的修理店补胎,走了十几公里后突然听不到声音了,同时方向开始跑偏,顿时感觉不妙,肯定是钉子掉了,漏气了。下车一看,轮胎已经瘪了。没办法只能更换备胎了,本来想偷懒不换备胎的,没想到这个决定是错误的。没找到修理店就没气了,还把轮胎给碾压的受内伤了,到店拆开后发现轮胎里面已经被碾的有好多橡胶渣了。补胎的师傅说以后不能长时间跑100以上的速度了,只能慢点跑了,如果再扎了钉子就不要补胎了,直接换吧。我用90左右的速度也使跑了几个月了,现在到夏天了气温高有点不放心,还是决定换掉,于是订购了一个和原车一样的轮胎,到货了就去换掉。忠告车友们如果发现轮胎异样,一定及时更换备胎,千万别怕麻烦。

这是轮胎扎到自攻螺丝时拍的照片

接到快修店老板的电话,告知订购的轮胎已经到店

新的轮胎包装还在

我验货后开始拆包装

看这外观还行,看不出什么名堂

开始拆卸受伤的轮胎,上次补胎之后,给我换到后轮了

小师傅动作很麻利,一会就拆好了

拆轮胎好暴力啊

原来的气门嘴也被暴力拆除了

开始安装新的轮胎

开始做动平衡

配平衡块

开始上车

完全搞定

这是旧轮胎内部的情况,碾压痕迹明显

全部弄好,付钱走人。
最后还是那句话:行车安全无小事,各位车友要牢记啊。
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-06-28 18:16:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

Hot$Cool

• 0粉丝
  • 0精华
  • 16帖子
楼主,您换的是什么牌子的轮胎?多少银子??

回复本楼

happyymam

车友会签到666天以上
Hot$Cool 发表于 2楼
楼主,您换的是什么牌子的轮胎?多少银子??
玛吉斯

回复本楼

洺硕之星

车友会签到888天以上
支持

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
一套?

回复本楼

老李

车友会签到666天以上
是啊,安全第一

回复本楼

写意江南

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
轮胎到换时,一定及时更换,生命无小事!

回复本楼

心随我动

车友会签到666天以上

回复本楼

浮尘

车友会签到333天以上

回复本楼

蓝天

回复本楼

小强970

回复本楼

不再孤独

车友会签到888天以上

回复本楼

happyymam

车友会签到666天以上
我本善良1102 发表于 5楼
一套?
only one

回复本楼

不懂夜D黑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 76帖子
多长时间你就换轮胎

回复本楼

不懂夜D黑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 76帖子
你换的轮胎和原车一样的吗

回复本楼

happyymam

车友会签到666天以上
不懂夜D黑 发表于 15楼
你换的轮胎和原车一样的吗
和原车一样的,扎钉子了,轮胎碾压坏了

回复本楼

不懂夜D黑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 76帖子
happyymam 发表于 16楼
现在有跟车的原厂轮胎吗

回复本楼

不懂夜D黑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 76帖子
happyymam 发表于 16楼
我也换了是玛吉斯的跟车上的不一样

回复本楼

丁字很酷

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭