逸动/逸动XT论坛 >
【广西逸家人车友会】 397 方向系统二次异响二次解决
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:162

【广西逸家人车友会】 397 方向系统二次异响二次解决

\"收藏此主题\"

漏斗户主

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

车子回来一年七个月了,风里来雨里去三万多公里,大病没有,小病倒还真是没怎么断过,这不,打方向又异响了,为什么说是又呢,因为前几个月刚刚响过,去处理回来了才得三四个月就又同样的问题了,我也很无奈,我自认平时开车是很爱护车辆的,上次去先换的方向柱,还在响,又把方向机给换了才好,但也只得三四月个就复发了。没买车前我就已经做好了麻烦点的准备,只要不是大问题,我都可以接受,所以当初才选的国产车,只要四儿店的服务提升上来,没那么坑爹,我相信国产车的前途是无量的。如果是其他方面的异响我倒不在乎,不理它,过一段时间就没有了。但这个是方向系统,我觉得有必要得处理,所以必需得解决。选择了周末又奔赴四儿子

出发前来一张

时间九点零二分出发

过去也没太多人,直接开到这个工位来了

快修工位

跟师傅简单的说了一下情况,说上次换方向机才解决得了,师傅来一句,打方向异响跟方向机有什么关系,一句话就判定是那个旋转连接器总成,套路还是跟上次的一模一样啊。送定完叫个小哥过来拆方向盘

这位置确实不太好拆,所以用手机的摄像功能来看

拆方向盘的下护板吧,这板实在不懂叫什么了。

去仓库领出来的旋转连接器总成

开拆

把方向盘拆掉了,半圈黄色那个就是旋转连接器总成了

拿新的过来拆封

拆各连接线

旋转连接器总成,上旧下新对比

开始装上新的旋转连接器总成

我拍了一下旧的

到现在也没仔细看这说明

往回装

装回方向盘了

启动试试看还有没有异响,结果是很明显还是有的,更换旋转连接器总成并没有解决问题

师傅又过来以为是方向柱和方向机连接那里不行

拿喷油壶喷了些油上去,一样没能解决问题

又判定方向柱,仓库刚好有货,果断换,又准备开始拆方向柱

继续往下拆

这是新的方向柱

继续各种拆

拆得七零八乱的

好吧,把方向柱拆完了

新旧都在一起了,又拆

车子已经零乱了

还是这把破铁锤

说多都是泪,这里只能用铁锤和一字螺丝刀这么锤才能扭紧

看这钉吧,不多说了

又往回装

各种往回装

下面这里不太好装

继续往回装

基本装回原型

回装

装好再套上方向盘

启动试试效果,结果一样的还是没解决问题

师傅又过来查看到底问题何在

方向盘都不要了,直接拿考虑钳夹方向柱直接打转,这样才听得清楚

不知道判定哪里,要升起来看

这师傅在个面拿铁棍东翘翘西翘翘,上面的人再打方向看看响不响,但结果都一样的响的

到此师傅也没办法了,又叫来售后的美女,说又要更换方向机,本来一开始那售后是不想给换,但没办法,检查来检查去的就是查不出是其他的问题了,所以也只能换方向机了,正好仓库也有货,所以又要开始拆,此时已经中午十一点多了,刚好也有个车友过来 ,汽贸园那里又刚好有车展,他想换车,所以又跑去看了一会的车展顺便吃了个饭

回来的时候是差不多两点了方向机已经换好正在装回去了

新的方向机是怎么样的这次我也没得看,反正是不是翻新的我也不懂,他们敢拿出来给我装就能说明即使我看了也是白看,因为看不出是新是旧吧。但只要能弄好就行了,如果回来还响,再来换,反正换到好为止

慢慢装回去了

这是旧的方向机,反正才用了三四个月就不行了

继续往回装

基本回去完了

开始回装轮胎,叫师傅帮看了一下杀车盘,目前跑了三万点公里,他说按这样的话能开到七万左右

拧紧车轮螺帽

终于搞完了

车轮螺帽还是得人工再加固一次

上面原来也没装好的呢,旋转连接总成既然不是问题所在,干脆把旧的换回去,新的也退回仓库去了

其他配件一件一件的往回装

这旋转连接总成是旧的,还是我原来那个。

终于快要弄好了,激动啊

没装完师傅又去忙其他的车子了,又叫来小哥继续装

这块板不好装。有个地方就是放不进去

又搞了好久终于把里面的方向盘装好了

这师傅技术还是有的,换了方向机,四轮定位都不上机子,直接用原始的方法,一把卷尺给做了,这是先量前轮后部

测完后部再测前轮前部,看的什么数据我也不懂,从哪里量我也不懂

师傅不知道以什么数据来判定的,打一个方向调节拧紧,这样四轮定位就算是做完了,过程就两三分钟

搞完当然不是直接开走,师傅还是要开到外面来试一下看看正不正常的,事实证明方向不跑偏,很正

由于各种拆再装回去后,仪表盘上各种故障灯亮着 ,还以为一消就可以消去的,结果没这么简单

消不掉故障灯,又拆方向盘

方向盘拆了再弄过也消不掉,感觉麻烦又要来了

反反复复的拆方向盘两三次一直在弄,师傅也没撤了,打电话不知道请教哪个高人,一边说明情况一边操作,搞得我手机都没电了,反正是搞了好久才搞好,数据也调过,到下午差不多四点钟才搞好,这么一搞下来有些功能我甚至不知道还有没有作用了,回来也一直开到现在没得试过,外面的天气黑压压的准备爆雨,里面是开灯,光线不好,同时又是手机拍的,所以图片质量不是很好,各位就将就看吧,结果是明摆的,刚出来几百米远就下起了倾盆大雨

回来几天了,暂时没跑过高速,在市区里跑,一切表现正常,新的方向机比以前好开了很多,由于没有上机做四轮定位,回来也比较注意有没有跑偏,但到目前为止在市区里跑没发现跑偏现象,最高时速七十多放手没跑偏,比上次上机做的四轮定位还略好。希望这次更换后在方向系统这一块不要再出现异或其他了,虽然是免费索赔,但我肯定是不想这么做。再者更换后的保持期也不是重新计算这点实在是坑车主的活计。
[本主题由 漏斗户主 于 2016-09-05 11:07:48 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-13 17:27:32 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 南宁木子

回复本楼

漏斗户主

南宁木子 发表于 2楼

回复本楼

清风_2061

沙发

回复本楼

漏斗户主

清风_2061 发表于 4楼
沙发

回复本楼

我本善良1102

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

漏斗户主

我本善良1102 发表于 6楼

回复本楼

南国灵芝

车友会签到333天以上
哇噻。个个够力

回复本楼

漏斗户主

南国灵芝 发表于 8楼
哇噻。个个够力

回复本楼

自由飛翔

车友会签到333天以上
拆的心疼,拆的无赖

回复本楼

嘣牙仔

谢谢分享

回复本楼

161小新

回复本楼

车友会签到666天以上
褐色

回复本楼

Mr

回复本楼

王家大少

• 0粉丝
  • 0精华
  • 138帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
ddffggg

回复本楼

112老刘

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

史太龙

车友会签到333天以上
暂时失去方向

回复本楼

思愁之露

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

muchen_xu

来自车友iPhone客户端  
看来很好

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭