速锐论坛 >
【领袖体验】勒布机油试用暨速锐六保作业
1234 /4页
发帖

查看: 回复:71

【领袖体验】勒布机油试用暨速锐六保作业

\"收藏此主题\"

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-生活杂谈,更多精彩内容点击此处>>

太平洋福利多,这真不是吹的!这次小弟有幸参与到勒布机油的体验队伍中,多谢王导!
车子才一年多,但已经跑了三万多公里了,近日又到了保养的时候,刚好可以用上。先说说速锐的发动机情况,1.5L自然吸气发动机,功率80KW109PS,最大扭矩145N.M;变速箱是5速手动变速箱。
829日晚,从王导手上接到测试样品,大大的一箱~~如上图所示,包含了一瓶5L装的机油和一瓶机油清理剂、润滑油增加剂还有一瓶变速箱润滑增强剂。

厂家好有心,还每人赠送了一份比利时的巧克力(我现在还没吃,忘记了)

还有每人一件限量版的纯棉T

T恤标准是外国的标准。我还选了XL的,可以当裙子穿了……

里面有一封信件和勒布车队的宣传画册,在这里先给大家科普一下勒布的威水史(来自某度):
雪铁龙车队法国车手塞巴斯蒂安-勒布,在09赛季完成了六连冠的崭新历史和傲人神话,超越曾四夺世界冠军的两位前辈托米-马基宁和尤哈-坎库宁,成为世界汽车拉力锦标赛(WRC)历史第一人。在12赛季完成了九连冠。

2004年起,勒布以迅雷不及掩耳之势,横扫WRC赛事。相信如果在体育竞技项目上也要公布一套垄断和反垄断法,勒布一定会首当其冲地被要求解体。正当人们欢呼他成为历史上第三个四冠王,并且平掉了马基宁的四连冠时,他却毫不掩饰用他的实际行动表现出了对历史的极度不屑。自2002年以来,46次的WRC分站冠军比在他之前的马基宁(24个)和坎库宁(23个)高出了近一倍。08年赛季之初的阿根廷站,著名球星马拉多纳更是前往助威。世上最具激情的两大赛事(足球和赛车)的两位最顶级巨星碰面,可谓几乎聚集了所有媒体的目光。老马更是在勒布的赛车上真实地渡过了一个长约4公里的惊魂时刻,使得球王边擦汗边称赞。也许正是要回应老马的盛赞,勒布在阿根廷站之后一发不可收拾,像发疯一样地几乎赢取所有各分站冠军,创历史的赢得了五连冠。

其实机油的牌子是百达,bardahl

刚开始以为是英文的画册,看认真点才发现是法文的,装逼失败
好,开工,给速锐喂点好东西!

100%全合成机油,这个我懂,嘿嘿。我用的是5W-30的,5L装,绝对够用啦。我的只需要3.5~3.7L

严格按照使用说明来

先加FLUSH,机油软化清理剂,怠速15分钟

开始计时,三星机就是差,苹果7出来后果断换!

怠速过程中,小师傅们在检查发动机的运行情况,点赞!

各个部位都检查一下,看是否有什么问题

这个是机油的润滑增强剂

样品全家福。像牙膏那支是变速箱的润滑增强剂,听说用了以后会“如丝”般顺滑哟

到钟,熄火,准备放机油

升起,放油,检查底盘

机油软化清理剂的作用就是把发动机里面残留的机油排出来

油好黑,刚好这次用的油涉及京东假机油事件,好担心呀……

小师傅在检查轮胎是否有异物,对大点的石子扣出来

发动机机油格处还是会渗油,三保被拧坏了,在此再次奉劝大家,千万别去不熟悉的修理店保养!!!

放完油后,换新机油格,倒入勒布的全合成机油,按使用说明,是先倒至刻度的下限

再添加机油润滑增强剂,启动发动机,怠速运行至水温正常

其实刚熄火没多久,水温很快就恢复正常了。然后熄火后继续添加机油,至正常刻度

空气滤清已经很脏了,再用几千公里就直接换掉算了,反正不贵,建议大家常换。

再次升起,继续检查底盘和发动机,准备加变速箱润滑增强剂。

刚好这几天换档有涩涩的感觉,看能否改进,我还以为是波箱油少了呢。

前唇底部已经伤痕累累,底盘低,国内的路况……唉,无力吐槽

师傅说,波箱油太满了,这个确实是,我还是去4儿子换的波箱油,2L装他们给用完了,坑爹,推荐用量是1.6L。只能先放一部分出来

长城的全合成变速箱油,120大洋每升,两万公里时换的,现在还是很清澈干净。

接上导管,把变速箱润滑增强剂挤入变速箱。

加完了

之前在家尝试自己去取备胎,结果太紧了取不出来,这次可以叫师傅们帮忙用工具拧开,顺便给备胎加气。不然下次在路上爆胎想换都换不了,那就尴尬了

在我去付款的时候,师傅们帮我开去洗车了,再次点赞!也不枉我给了30块小费,嘿嘿

今天穿着T恤去的,是不是特别帅呢

830日至96日试用体验:
刚换上新机油,王导就问我感觉怎样,呃,我只能说没什么明显的感觉。只开了十来公里能有啥感觉,哈哈,在这一个礼拜中,我刚好回了一趟领导娘家,来回跑了五百公里,这次终于有FEEL啦。
工作日我都是在广州市区开,平均时速30~40公里,最高速度60公里,跑长途时最高时速120公里。速锐车身重,空车1.33吨,1.5L的排量不开空调时动力是够用的,开了空调动力就相当肉。所以这次我分开空调时和不开空调时的情况来说。
不开空调时:
之前都是用壳牌HX-7半合成机油,用了这个机油后,加速时发动机声音比刚提车时用矿物油的声音小得多,低沉的感觉。现在换了勒布的机油后,声音更小了,看来全合成的机油和半合成的机油还是有区别的。对于动力这块,没感觉有提升,毕竟功率就在那,如果靠机油来提升动力,那就不用研发大功率发动机啦,哈哈。小结,勒布机油对速锐1.5L自然吸气发动机的润滑效果比HX-7还优些,对动力提升无明显感觉。
开空调时:
HX-7时,开了空调后速锐的提速是相当缓慢的,就算踩大油门急提速,也没什么效果,只会令发动机嚎叫起来;换了勒布机油后,加速顺畅了很多,速度提升所用的时间也短了,周日在佛山的省道开时,用五挡竟然能急加速超车,以前都是要降档后才行,感觉比之前用HX-7时有所改善。这几天的早上我都是满载上班,加速时的感觉和以前确实是有明显区别的。我个人觉得是机油清理剂和新机油的共同作用,车子开了那么久,肯定会有一定程度的积碳之类的问题,勒布系列帮助发动机把损失的动力找回来了。小结,勒布机油和清理剂、增强剂的综合作用能使发动机处于最佳工作状态,发挥出其全部功率。

对于变速箱润滑增强剂,我暂时没有明显的感觉,可能还在和变速箱油磨合当中,这个后续再更新吧。不过,这几天已经没有了添加增强剂之前的那种涩涩的感觉了,嘿嘿~~
[本主题由 gzhu大新 于 2016-09-07 09:54:38 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-18 09:00:00 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

爱情炭疽菌

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

不会游泳的鱼

路过

回复本楼

版主 gzhu大新

不会游泳的鱼 发表于 3楼
路过
哈哈,抓住,留下买路钱

回复本楼

林建源88

• 0粉丝
  • 0精华
  • 35帖子
好福利

回复本楼

屁嘟嘟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
看着不错

回复本楼

版主 gzhu大新

林建源88 发表于 5楼
好福利
加入太平洋,你也可以有

回复本楼

版主 gzhu大新

屁嘟嘟 发表于 6楼
看着不错
是用着也不错

回复本楼

国产凌凌漆

爱国勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯比利时队
帅哥一枚

回复本楼

版主 gzhu大新

国产凌凌漆 发表于 9楼
帅哥一枚
多谢支持~~~~

回复本楼

国产凌凌漆

爱国勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯比利时队
gzhu大新 发表于 10楼
多谢支持~~~~
必须滴,我前个礼拜才五保还是你能跑

回复本楼

版主 gzhu大新

国产凌凌漆 发表于 11楼
必须滴,我前个礼拜才五保还是你能跑
没办法,天天最少四十公里

回复本楼

版主 火山

不错

回复本楼

随风

2014马上有一切 地球一小时 爱国勋章 2018世界杯德国队

回复本楼

版主 gzhu大新

火山 发表于 13楼
不错
等你们的作业了

回复本楼

版主 gzhu大新

随风 发表于 14楼
还不赶紧去弄

回复本楼

随风

2014马上有一切 地球一小时 爱国勋章 2018世界杯德国队
gzhu大新 发表于 16楼
还不赶紧去弄
还没有拿到啊

回复本楼

官方 PCauto论坛审核

您的帖子“【领袖体验】勒布机油试用暨速锐六保作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 gzhu大新

随风 发表于 17楼
还没有拿到啊
对哦,你明天又不来吗

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭