浓郁的北疆风情,游童话边城布尔津
帖子 16104 / 粉丝 0 2018-08-21 10:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 西藏吃喝

说实话,我走过了全国大多数地方,包括西藏,吃对我来讲,都不是问题,唯独西藏,确实有点困难。因为它的人口流动相对较小,在这里你基本上就是新疆当地的食品可供选择,而且米饭只有北疆多点。在整个新疆,吃的最满意的就是这个,吐鲁番。价廉物美,大盘鸡120,整个350,七个人吃。其实整个新疆吃饭都很便宜,占整个新疆之行费用还不到二成。

2/ 布尔津夜市

新疆因为特殊原因,餐厅晚上一般收的早,但夜市还是很热闹的。我们到达布尔津己是晚上九点钟后,问了晚饭的地方,旅店的人推荐了四百多米外的布尔津夜市。进去一看,挺热闹的。

这里有很多鱼,问了店主,说是从布尔津附近的深湖中打上来的,具体什么鱼,我听了也没记住。

这里除了鱼外就是羊肉了,猪肉少,因尊重少数民族,这里把猪肉叫做“大肉”。

夜市很大,好像还挺正规。

味道都是新疆味,内地菜品较少。

喀河是我国唯一流入北冰洋的河流

3/ 新疆手抓饭

这是著名的新疆手抓饭,很香,关健油很正宗,放的也很多,一份不过十多块钱,性价比特高,可惜多在乌鲁木齐和北疆才有,南疆较少。

新疆特有的大饼子,但我们这次没尝,听说很不错。

有很多玉,因为不识货,就仅仅是看看了。

选了很多店,找了老马家的店,鱼很好吃,40多一条,肉嫩的很,推荐一下。

特别选了一瓶北疆的酒,当地很畅销,40一瓶,纯粮的,不是勾兑的酒。

羊大排,新疆人的主食,15块钱一根。一根下去,饥饿感基本上就消失了。油太多,但香。

布尔津之夜,建筑风格很多都是非中式的。

4/ 出城

晚上是天黑进的城,今天一大早出城,就被这一片金黄惊住了。马上停车。

昨天找了很久,没找到单反的图片,就用手机吧。因为这里的光线条件,所以要把图片拍美,必须要用手动测光后拍摄,手机显然就费劲了。

5/ 喀纳斯

从布尔津到喀纳斯有170公里,因为功课没做好,走错了地方,所以我们是下午二点钟才到。旅行社是六点钟多点就出门了。

我是绝不赞成旅行社的方式的。因为从布尔津到喀纳斯沿途是十分美的,面对一直流传的景区收费现象,我很多朋友就只是玩玩沿途,是不进喀纳斯景区的。

美丽的天路,和西藏相似,但这里人间烟火多很多。

向日葵。

开没多久就有雪了。

喀纳斯之美在于秋,而且就是国庆后十五天,很短。

说短并不是说没有黄叶了,而是因为这雪封路,那时候开车就十分危险了。

而国庆节这里人又太多,所以我们是九月二十八日到位这里的。

这时候人还是比较少的,当然,是相对少一点。

路上清理的很干净,没什么打滑现象,但也只开六十以内,毕竟安全第一。

来这里最好走常规路线,别去想什么边防证,内地办的这里没效,只有在布尔津办才行。当你办完已是中午,一天时间没了,不划算。

牛是不怕车的,很多,所以千万别开快车。

评论
全部评论
沙发 行者 [楼主] 2018-08-21 14:59:56
时间真快,马上一年啦。
板凳 重庆分会北碚191 版主 2018-08-22 23:06:37
您的帖子“浓郁的北疆风情,游童话边城布尔津”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 重庆分会北碚191 版主 2018-08-22 23:07:07
吃货的天堂
地下室 行者 [楼主] 2018-08-23 07:36:36
别说,东西挺好吃的。
4楼 重庆分会北碚191 版主 2018-08-22 23:07:07
吃货的天堂
6楼 行者 [楼主] 2018-08-23 07:36:49
谢谢了啊?
3楼 重庆分会北碚191 版主 2018-08-22 23:06:37
您的帖子“浓郁的北疆风情,游童话边城布尔津”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 重庆分会北碚191 版主 2018-10-02 16:31:01
支持
6楼 行者 2018-08-23 07:36:49
谢谢了啊?
8楼 行者 [楼主] 2018-10-06 11:29:47
谢谢
7楼 重庆分会北碚191 版主 2018-10-02 16:31:01
支持
9楼 重庆分会北碚191 版主 2018-10-06 13:06:03
8楼 行者 2018-10-06 11:29:47
谢谢
10楼 重庆分会北碚191 版主 2018-11-02 20:17:44
可以带些特产回来
5楼 行者 2018-08-23 07:36:36
别说,东西挺好吃的。