〖山东长安车友会〗原生态自驾采摘游
帖子 84 / 粉丝 0 2018-09-15 21:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-09 人均花费:10元

秋天不仅能给人带来丰收的喜悦,还能给人奋发向上的力量。秋天是金黄色的季节更是丰收的季节。正如诗词中所描述的那样“春种一粒粟,秋收万颗子”、“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。震落了清晨满披着的露珠”。”满是果实的田野诱惑这我们,各种瓜果、蔬菜散发着迷人的香气在向我们招手,等待着我们的认可,等待着我们的到来,我把这些脑海里的场景跟孩子描述了一番,她已经迫不及待的要跟随我去原生态田间地头,去菜园跟那些迷人的果实亲密接触。于是我周末带上孩子,开着我那个可以放开床的长安cs75奔向了田野,cs75 的空间我真的很满意,十几岁的孩子躺在后座上绰绰有余,美美的睡了一觉。现在的乡村公路修的很平整,但是弯道还是很多的,我的大75过弯道、急转弯、爬陡坡表现的非常好,很平稳的到达了目的地。
接下来跟大家分享我们的果实还有满满的收获。

周天早上 我们迎着朝阳出发了 温暖的阳光预示着一天的好天气。

路遇结婚的车队,看来今。天是个好日子,祝福新郎新娘白头偕老,一生幸福!狭窄的乡间小道会车是一件技术活

停车问路的时候 拍了一张性感的侧脸,

遇到一位车友会的车友 还是新款长安cs75

到达停车场 离原生态的农田菜地还需要走一段路  正好感受一下乡间清新的空气

这是在当地叫“甜红子”,一种甜的山楂,不知道大家有没有吃过这种甜的山楂,每年都供不应求,

红的山楂 绿的花生秧 相映成趣,还没有长大的山楂树之间有很大的空隙,农民伯伯们为了节省土地,套种了花生,不施化肥 不打农药 可惜花生跟山楂都没成熟,只能下次再来采摘。

这整齐有序的就是浇井水长大的黄瓜,吃起来是甜的 不麻嘴 ,孩子连着吃了两只。

刚刚栽下的冬储大白菜幼苗,别看现在柔柔弱弱的,等过了霜降每一颗都能长到七八斤重,也是我们泰山三美之一

秋葵的秧 花 果实,这是我第一次见秋葵的秧 开的花跟棉花花差不多。

摘的豆角 本地叫“兔子腿”因为长得比普通豆角短且粗,还有一个名字叫“坡豆角”就是种在野外的田间地头,立秋之后才结果。

还未长成的菜花,也是第一次见 希望下次来的时候能摘到果实。

这是今天在菜园的收获,底下是黄瓜 上面的是秋葵跟“兔子腿”,是不是很多呀!

菜园地头的一株凤仙花,现在新农村建设让农民伯伯们的精神生活物质生活都有了质的飞跃,这一株小花体现了生活的富足充实。

果园里的大枣,红的都摘的差不多了,剩下的都是还没有成熟的绿色的枣子 但是也很好吃、

这就是摘下的已经成熟的大枣,脆甜可口,

大甜瓜,羊角蜜  我的最爱

沙地西瓜,没成熟,让我垂涎三尺,

没有沾花的西红柿 硕果累累的 也没有成熟

我车的后备箱,装采摘的这些原生态蔬菜瓜果真的太轻松了,对它的空间我真的很满意。

本次原生态采摘,虽然有点遗憾 一写蔬菜没有成熟,但是收获颇多,看着孩子那开心的笑容我真的很满足,是75改变了我的生活方式。
评论
全部评论
沙发 寒冰859 2018-09-15 21:18:14
板凳 lzzays [楼主] 2018-09-16 07:11:20
2楼 寒冰859 2018-09-15 21:18:14
地板 鹏旋沧海 2018-09-16 16:39:03
您的帖子“〖山东长安车友会〗原生态自驾采摘游 ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 062嘉定★老黄牛 2019-03-30 22:11:14
赞一个,谢谢分享。
6楼 巴州CS75车友007 2019-03-31 00:40:47
最喜欢秋天,丰收的季节
7楼 军哥 2019-03-31 01:28:47
好活动
8楼 小柳288 2019-03-31 04:17:33
9楼 822何哥 2019-03-31 04:44:39
10楼 小圣006 2019-03-31 08:04:17
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
11楼 老李001 版主 2019-03-31 09:55:28
12楼 老王295 2019-03-31 10:19:10
13楼 佐手 2019-06-09 15:54:36
14楼 小柳288 2019-06-09 21:34:50
15楼 军哥 2019-06-10 05:31:44
不错的
16楼 佐手 2019-06-10 07:07:22
17楼 小柳288 2019-06-10 20:26:27
18楼 军哥 2019-06-11 04:58:44
不错
19楼 佐手 2019-07-04 08:41:06
发帖