阖家欢乐同游潍坊白浪河湿地公园
潍坊市
帖子 55833 / 粉丝 0 2018-09-18 16:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-03-03 出行天数/1天

初一中午吃罢了午饭,稍微休息了片刻,就拉着孩子们去了游玩的好去处------潍坊白浪河湿地公园。潍坊湿地公园是一个天然湿地公园。位于白浪河上游,南起白浪河水库,北至宝通街,长6.7公里,平均宽1.5公里,面积超过10平方公里,分为休闲度假区、湿地科普区、人文公园区三大景区。白浪河湿地公园是在原来白浪河上游湿地的基础上进行了巧妙的设计,并融入了更多的人文小品和建筑聚落的超大天然湿地公园,生态、和谐、平衡为打造宗旨,基本上保留了原来的自然资源,只是进行了景观性修复和更改,使水、石、树、花、草更加相得益彰,展现了尊重自然,科学规划精神,现在的白浪河湿地公园将是一个融旅游、休闲、娱乐、餐饮、居住、生活体验为一体的民生色彩强烈的旅游综合体。其规模、特色、精致程度和水系的设计整理,堪称“类西湖”。由于现在是冬天,万物栖息过冬,能玩和能欣赏的景物不太多,其实,孩子们是奔着湿地公园南侧新开了一家游乐场去的,哈哈。

巨大的植物园石壁雕刻

我的两位小公主,调皮刁钻,可爱至极。

娘仨一家亲

我是老大

冬风萧瑟

国家城市湿地公园

石板路也藏有艺术雕刻

江南印象

芦苇荡苍苍慌慌的随东风一吹,摇摇摆摆。芦苇絮随风飞扬。

远处的摩天轮在慢慢的滚动着。。。。。。

冬日的下午格外清冷。

老槐树上拴满了许愿红条,虽风一吹飘飘沥沥的。

我是老小

东坡槐

游人熙熙攘攘的,商贩们耐着寒冷卖力的推销自己的产品

冬日三弄

福寿桥

夕阳下,白浪河被照得金光闪闪,远处的宝塔安静的矗立在小山之上。

小船也休工了,被刷了防锈漆,以备开春使用。

干枯的柳枝软软的垂下,无精打采的。

层林尽染白浪河,夕阳西下赏冬波。

冰冻的河床结实厚重,适合滑冰。

远处的船儿已经冻住了。

岸边的冰冻已经慢慢融化,草内还有指头肚大的小鱼在飞速的游来游去。

河底的荒草也是美丽的。

散步至宝塔。。。。。。拾阶而上

红布系到竹林梢,冬风吹得枝逍遥。

庭院深深,思绪万千。。。。。。

眺望远处,片片苍黄相伴,波光粼粼的河水冰冻的像一条玉带伸向远方。。。。。。

来个特写,这个有意境吧。

年年有鱼

走累了,歇歇脚吧

先生,我要上学去!!!

姊妹俩一起上学去。。。。。。

旅游累了,回家吃饭了,再见啦!

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2018-09-18 19:47:08
欢迎楼主来自驾游论坛发帖。
板凳 久久 版主 2018-09-18 19:47:45
您的帖子“阖家欢乐同游潍坊白浪河湿地公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 老者也玩车 2018-09-18 23:16:01
地下室 giveyouhappy 2018-09-19 15:24:57
照片拍的不少,通过这些照片对白浪河湿地有所了解了。建设的很不错,环境也很漂亮。
6楼 权哥 版主 2018-10-06 10:11:53
恭喜雨兄弟好帖入选首页推荐
发帖