【“相聚秀”】【吉林市长安车友会】国庆节开着小三自驾五龙宫
国内 / 情侣/夫妻     
帖子 372 / 粉丝 0 2018-10-05 21:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-01

今天是国庆节,外面下着小雨想着可以去哪里走一走呢!听人说朱雀山脚下有个五龙宫,我们决定开着我的小三去看一看,我的小三有着大气的前脸,有着宽大的空间,有着明亮的大眼睛 ,有着舒服的内部空间,有着高大的车身,有着超乎你想象的后备箱,可以装下你出行所需的所有物品,我的小三有着时尚漂亮动感的外观,还有着超强的动力,无论走在什么样的路面都非常的给力,所以自从买了小三,让我的生活爱上了旅行, 吉林五龙宫,坐落于吉林省吉林市,阿什哈达摩崖碑古船厂遗址公园。在吉林市东南十五公里处的阿什屯松江北岸山上。吉林五龙宫始建于,明代永乐十八年(公元1426年)。当时明朝总兵刘清为巩固边防,抗击沙俄。督师在朱雀山风景区阿什村与孟家村交界处建造船厂。这有力的证明了在明朝期间,中央政府对该地区统治和建设发展,吉林人常说:先有船厂后有吉林,就是指此。为祈求国泰民安,风调雨顺。明朝总兵刘清有在此处建设龙王庙。此后在洪熙元年(1425年)、宣德七年(1432年)又两次率军至此修复龙王庙。此龙王庙是东北地区最早建造的龙王庙号称关东第一庙。此后,清朝多位皇帝如康熙、雍正、乾隆、嘉庆、光绪及大臣和随从曾数次到此参观,并赋诗及字。民国大总统顾问刘鼐霖游历松花江及古船厂遗址时曾题联:“图画本天成,试观四壁云山万家灯;楼台从地起,且喜大江东去爽气西来。”?随着历史沿革龙王庙被毁,现仅存摩崖碑刻记载刘清督师造船和建设龙王庙的情况。天运开泰,惠泽四方。乘吉林改革开放之东风,天促良缘,四众弟子发心重建龙王庙,在其基础上扩大其建设,并改名为“五龙宫”,取五龙捧圣之意。

我的小三有着动感的车身

我的小三有着大气的前脸

我的小三有着圆润的尾部

我的小三有着动感的车身

我的小三有着漂亮的日行灯

开着我的小三来到了五龙宫脚下,我的小三有着明亮的大眼睛

有着霸气的前脸

有着高大的车身

我的小三特别的时尚大方

五龙宫

好雄壮的大狮子

雕刻好精致的石柱

城隍庙

好漂亮的小石狮子

屋脊也做得很精致

来到了五龙宫门前

香炉上插着高香

南方七宿

站在五龙宫前可以遥望松花湖

石狮子

感恩祠

钟楼

这是在做什么法式

药王殿

好大的香炉啊!

月老殿

无名功德碑

三官殿

文昌殿

财神殿

很有特色的建筑

鼓楼

慈航殿

供奉着各路神仙

我也不知道是什么神仙

这个像观音菩萨

这个蜡烛是不是很有特色

龙王殿

龙王殿介绍

这是五位龙王

旺盛的香火

系了好多的红色布条

法物流通

上善若水

这又是哪一路神仙呢

这个像不像张飞

石画很漂亮

泉妙之门,感谢我的小三在这个假期带我来到清静的佛门净地,感受那么清静。

评论
全部评论
沙发 诠释幸福365 版主 2018-10-05 23:04:58
帖子不错,请先认证车主!
板凳 风华正茂 2018-10-06 00:01:22
您的帖子“【“相聚秀”】【吉林市长安车友会】国庆节开着小三自驾五龙宫”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 mb46942075 [楼主] 2018-10-06 13:45:34
感谢版主
3楼 风华正茂 2018-10-06 00:01:22
您的帖子“【“相聚秀”】【吉林市长安车友会】国庆节开着小三自驾五龙宫”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 mb46942075 [楼主] 2018-10-06 13:45:45
2楼 诠释幸福365 版主 2018-10-05 23:04:58
帖子不错,请先认证车主!
6楼 青衫松鼠君 2018-10-08 11:10:10
非常不错的帖子,支持支持
7楼 mb46942075 [楼主] 2018-10-08 15:27:13
6楼 青衫松鼠君 2018-10-08 11:10:10
非常不错的帖子,支持支持
发帖