【WEY行天下——共赢WEY来】方城七十二潭一日游
自驾游 / 好友结伴      南阳市
帖子 9 / 粉丝 0 2018-11-26 16:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-24 出行天数/1天 人均花费:75元
红尘烦扰,能?喜欢的人一起去做喜欢的事情怎能不叫人欢喜??当黑夜降临,浓重的黑暗将璀璨的星空遮盖,只留给人们那无尽的愁绪。冬季的黑夜仿佛在温暖的房间里更让人们能感受到柔润的美?,美?在黑暗之中迸发出耀眼的光芒。在冬季到来的时刻,只想呆在那温暖的地方来度过漫漫长夜。在长夜里,唯有炙热的怀抱是心之栖息之地,然而有??人在寂寥的夜里,独自安眠。遇见那个肯给你温暖怀抱的人时,一定要勇敢的张开臂膀,让美?的气息在身边围绕。这次有机会?各位车友一起出去自驾游也是感觉很幸运很开心的一件事,目的地:七十二潭。?面给大家简单介绍一?这个地方。南阳市方城县七十二潭景区位于河南西南部、南阳盆地东北的方城县,紧邻省道239线,距离方城高速出口18公里,交通极为便利,是伏牛山世界地质公园、伏牛山自然保护区的重要组成部分,也是南阳伏牛山世界地质公园入口处第一个具有独特地貌特征的景区,有"中华第一石川"之美誉。2010年被评为河南省十大新秀魅力景区,2012年评升为国家3A旅游景区,2014年晋升为国家AAAA级旅游景区。景区仍在不断开发建设中。景区总面积25平方公里,四季风景如画,山青水碧,谷幽林密,石怪潭奇,飞瀑流泉,是中国唯一的石川地质奇观。石川地质景观形成于距今1.5亿年前,自上而下梯级延展长达4公里,犹如一条银河,随着山势起伏,如飞龙、似卧虎,铺盖在山谷之中,自上而下飞瀑般延展,结构独特,规模宏大,鬼斧神工,被地质专家称为罕见的"石川穴",创立"石川"新名并录入了国家地质大词典。石川景区四季各有看点:春有花,金黄的连翘,元胡花漫山遍野;夏有绿,枫杨、刺秋等原生丛林郁郁葱葱;秋有果,山核桃、板栗、山楂等硕果累累;冬有冰,冰瀑相连,堪称奇观。春看花,夏戏水,秋采果,冬赏川,美不胜收,因此有"植物的世界,冰川的海洋"之美称。山青水碧,谷幽林密,石怪谭奇,泉涌瀑飞,被誉为"中华第一石川,亲水休闲佳境"。  ————以?信息来自百度。

早上饭也没吃就赶来了,集合地点在4儿子店。。。

早上8点左右就到了4儿子店,工作人员挺热情的,还让排着队进行洗车,正好这几天,天冷,没洗车,车都脏透了。今天不光是出去玩,还主要担任车友会的摄影师一职,主要我有个爱好就是拍照,虽然拍的不太好!

早起的鸟儿有食吃,今天星期六,估计好多人都还在睡觉呢。我们出去玩的人,挺辛苦的

自由活动中,,,NO`随手乱拍中!哈哈

洗刷中~老表非要说他开车,我正好有点不想开车。。让他开!

一丝不苟点个赞!洗的很干净!

洗完车子,看了一下表8点22分左右,这会差不多车友们都到齐了,准备在门口合影

签个到对面的帅锅抢我镜头了

这么多车停在一起,真的还有点壮观呢

请忽略后面的背景,看到后有点失望,比当时买车优惠打的多啊!不敢想,,谁让咱买的早呢,哎!跑题了,车子洗的干净,怎么拍都好看哈

车友们都是土豪么,都还带着航拍出去玩~流辟!

快点出发吧,我这傲娇的小心脏已经想要飞到山上去了。

早上的体育场是这么的安静

昨天晚上还在灯火通明的举办着“群星演唱会”呢,,可惜没买到票

从北京路与信臣路口出发,9点08分——9点40,因今天周末出行路上车辆都挺多的,不是开的太快,路过鸟巢体育馆,索性再来张全家福

出发!此时是上午10点整

开启导航。。。

快到了!此时是11点10分,导航提示还有15分钟,肚子饿了,一会到地方就可以吃饭了

乖乖,,看来今天人不少啊

先吃饱饭再进去吧

吃饭的地方是景区旁边自营的宾馆,环境挺好的!

真是阳光明媚的一天!工作人员安排我们进包间吃饭喽!!迫不及待了!

不得不说,这顿饭真的太好吃了,8人一桌,10才1汤,主食不限,,,菜的分量还挺大的,只要是味道真的好!强烈推荐哦!最好吃的一道就是红烧辣子鸡,用辣子鸡的汤汁浇饭,我吃了三碗,抱歉没有上图,只为了能多吃点这道菜!哈哈

院外看见2鸷鸟在玩耍,,感觉很好!毕竟出来玩,放松了心情,感觉看见什么都挺美的!

这位大哥拿出了航拍准备先观察一下路线呢吧

12点进入景区!老表丛旁边的枯树上撇下一根树枝,当拐棍!真是老手了啊!

台阶很陡估计有70度了

应该没人住了吧

应该快到了,,连爬带走1个小时20多分钟了

太美了,爬到以为是山顶呢,结果,上来一下就惊呆了,还有个这个大的天池,而且后面还有山,,我已经累趴了

小商店在山腰上,也是很带感的,,,消费不算贵,一瓶农夫山泉4块钱,一瓶可乐5块钱,关键是这么高,运上来

整个行程,时间还是比较充裕的!下午4点返程,,,因为太累,最后返程就没拍什么照片,,,最后在车上睡了1个多小时,,老表教我的时候,已经到家了。。
评论
全部评论
沙发 汉中料理 版主 2018-11-27 08:38:48
您的帖子“【WEY行天下——共赢WEY来】方城七十二潭一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 Orange [楼主] 2018-11-28 11:18:35
谢谢版主大大
2楼 汉中料理 版主 2018-11-27 08:38:48
您的帖子“【WEY行天下——共赢WEY来】方城七十二潭一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小宝爷 2022-08-09 14:47:44
红尘烦扰,能?喜欢的人一起去做喜欢的事情怎能不叫人欢喜??当黑夜降临
地下室 彩色的潶 2023-08-24 09:54:02
主要是开心
6楼 彩色的潶 2023-08-30 12:12:09
豪车PK这就很难评了,因为都想要,买票看看对飙也不错
7楼 小小工薪族 2024-03-09 10:20:50
价格可以接受
发帖