鼓浪屿半日游
穷游      厦门市
帖子 712 / 粉丝 0 2018-12-10 16:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2007-07-08 出行天数/3天 人均花费:100元
2007年暑期期间在省城跟着姐夫回他的老家——厦门,终于有机会去感受一下福建的经济特区了。
厦门,隶属于福建省,别称鹭岛, 简称鹭, 副省级城市、经济特区,东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。厦门位于福建省东南端, 西界漳州, 北邻南安和晋江,东南与大小金门和大担岛隔海相望,通行闽南方言,是闽南地区的主要城市,与漳州、泉州并称厦漳泉闽南金三角经济区。
鼓浪屿是厦门岛旁边的一个小岛,因为没有跨海大桥,所以上岛的唯一办法就是坐船了
没错了,我们坐的是快艇,哈哈
夏季,岛上还是挺多人的。现在看起来不算多,但是到了下午出去的时候,码头都挤满了人
岛上的人工风景
这个建筑跟韩国日本那些古建筑有点相像呀。不过肯定是日韩他们仿造我们的,哈哈
岛上有很多西式风格的建筑
鼓浪屿的公海海滩,可以下海游玩,水还是相对清澈的。比大嶝岛那黄黑色的海水好多了.....
这个不就是海龟石了?哈哈
有钱人的别墅群
我想知道,这几块大石是不是人工堆上去的
民族英雄郑成功石像,很雄伟呢
看到了我们海军的军舰,帅气呀,激动无比啊,我可是军迷呀,第一次看到了军舰
鼓浪屿地方不大,小半天时间就能逛完了,还是一个很有个性的小岛,也是国内知名的旅游热点之一。
评论
全部评论
沙发 江门飞度群主 版主 2018-12-10 16:28:20
您的帖子“鼓浪屿半日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 金牙佬 2018-12-10 21:56:08
厦门鼓浪屿是个很好的地方,我也去过
地板 大白 2018-12-10 22:23:32
2018年12月10日,记录了那个成为荣总忠实粉丝的成长之路。
地下室 bigweimen 2018-12-11 09:49:50
我想去很久了,可惜因为穷,没有办法,想去都去不了,楼主实在是太爽了,去的地方都都吊打我了,期待有新的游记,谢谢楼主。
发帖