丰田C-HR论坛 >
冬日恋景,和C-HR游拙政园记!
12 /2页
发帖

查看: 回复:31

冬日恋景,和C-HR游拙政园记!

\"收藏此主题\"

银的一天

• 0粉丝
  • 1精华
  • 5帖子
上有天堂,下有苏杭!这是一句千古名句,主要说的是苏州和杭州的景色优美!
有幸我住在杭州,而更有兴的是,前两天出差苏州,落得半天空闲,所以就特地约了同事开着我的HR去世界遗产,苏州最著名的拙政园去游了一番!
说杭州风景美,像诗画,是因为杭州的景点大多都很大,有山有水,比如说西湖!
而说苏州风景美,像盆景,起初我还是抱有怀疑的态度的,但是此次一行,让我对苏州园林有了深刻的看法!
确实和盆景很像!
苏州的风景区,分布在市区,当然周边也有一些古镇,比如说比较有名的同里古镇!其实早些年我是去过同里的,哪里给我的感觉是更加的真实,更加的丰富,不像浙江的南浔古镇和乌镇,复兴的建筑会比较多!还是说回苏州分风景区把,苏州的园林绝对是中国的一绝,市内分布了好多个类似拙政园类型的园林景区,像静思园,退思园等等,但是最有名,最有历史的当属拙政园,光名字听起来也挺霸气的!
因为没有导游就是自己买票去玩的所以很多历史的东西都不知道,但是拙政园里面给我的感觉是,每一条路,每一处角落,只要你停下来就能找到一个让你拍一张角度!所以说这一趟也让我深刻的感受到,苏州园林那种盆景般的感觉!
比较遗憾的是天空不作美下着小雨,无奈来都来了,和我的C-HR就走完这一趟吧! 
好啦,出发吧!!!
景色和我的C-HR很配哦!
拙政园附近的指路牌!就从这里开始吧!
拙政园外,有个园外苑,边上有卖水果的小摊贩,买的水果都好奇葩!有几个我真没见过!
阴雨天路上湿哒哒的,但是分毫不影响游客的心情
兴致勃勃!
周围卖丝绸的店铺比较多,不过我来自杭州,自然不会买了!
苏绣还是比较出名的,尤其是这样的扇子,远看就很美,没敢进去看,就怕很贵!
售票处!
进门就是入园景,放满菊花,正好!
古色的吊灯,相当的好看,尤其是每一面不同的画!
绝对的艺术品,拙政园的地图!居然是雕刻出来的!
园内的亭子!
一个角菊花小景!
满园秋色
幽静小道
园里的红枫特别多,而且特别红!
正式进去院内,景色层次很丰富,远处还有一个塔在雾里若隐若现!
苏州园林强就强在这里,植物的搭配,山水的搭配都恰到好处,!
石头上落下的枫叶!漂亮极了!
可以做壁纸! 
这个也是模仿的角度
园内随处可见的红枫都是游客的最爱!
园中间的水中还有鸳鸯在溪水,配上干枯的荷叶,别有一番味道!
特别有意思的桥!,栏杆全铁艺的,而且团很中式!
上有亭下路有路,很有意思的设计!
园中的围墙也有小景衬托,一点都不寂寞!
照片不多恰巧杭州风和日丽!有趣了趟西溪,和苏州截然不同的秋色!
西溪的秋色以芦苇著称!
一只白鹭!
杭州和苏州!2个风景优美的地方,但却大不相同!苏州的园林很美,美在每一个角落,杭州的美能够让你置身其中,2中截然不同的风格都值得大家观赏!
就到这里吧,非常感谢大家的观看。 
[本主题由 银的一天 于 2018-12-16 10:57:33 最后修改]
[本主题由 岛上花园 于 2018-12-16 19:24:46 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

岛上花园

回复本楼

银的一天

• 0粉丝
  • 1精华
  • 5帖子
岛上花园 发表于 2楼
楼主,求设精

回复本楼

岛上花园

您的帖子“冬日恋景,和C-HR游拙政园记!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

岛上花园

来自太平洋汽车 Android客户端  
银的一天 发表于 3楼
楼主,求设精
鼓励一下你吧,拍照角度要注意,要精挑

回复本楼

银的一天

• 0粉丝
  • 1精华
  • 5帖子
岛上花园 发表于 5楼
鼓励一下你吧,拍照角度要注意,要精挑
感谢感谢,好的下次注意

回复本楼

中少

• 0粉丝
  • 1精华
  • 63帖子
好看的车,美丽的景色

回复本楼

中少

• 0粉丝
  • 1精华
  • 63帖子
绝配

回复本楼

中少

• 0粉丝
  • 1精华
  • 63帖子

回复本楼

mb47499838

• 0粉丝
  • 0精华
  • 138帖子
不愧是精华

回复本楼

mb47499838

• 0粉丝
  • 0精华
  • 138帖子
期待去天下苏杭玩耍

回复本楼

mb47499838

• 0粉丝
  • 0精华
  • 138帖子
可惜一直没有时间

回复本楼

mb47500229

• 0粉丝
  • 0精华
  • 61帖子
车美景色也美

回复本楼

炫小炫

• 0粉丝
  • 3精华
  • 23帖子
景致真的好美,车也不错

回复本楼

水岚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
夜景很不错

回复本楼

水岚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
你们去的时候碰到下雨了吗

回复本楼

水岚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
支持

回复本楼

mb47500102

• 0粉丝
  • 1精华
  • 43帖子
又是一辆不黄不绿的车,厂家出白色吗

回复本楼

mb47500102

• 0粉丝
  • 1精华
  • 43帖子
拙政园好大的说

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭