大理洱海生态廊道——夏季的海西“瓦村”
好友结伴      大理市
帖子 38138 / 粉丝 0 2022-07-17 12:43
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-07-09 出行天数/9天 人均花费:4680元
       如果你对生活不满意,不如向西去大理”,多少人因为这句歌词将大理视为必打卡的旅行地,无论生活受到了多少苦难,在大理都得到缓解或是治愈,这里就是有那么一种神奇的魅力,你可以到访洱海旁边的白族村,去感受一下另一面的大理。大理是白族自治州,这里自然就是白族的聚集地,在环洱海一圈的岸边不知道有多少白族村落世世代代生活在这里,它们有的相对冷清,有的却已经成为了热门景点,而要说洱海边上人气最旺的白族村落,那莫过于坐落在大理古城东面的瓦村。

瓦村与才村相连,在以前都是以打鱼为生,以前有私人小船安全得不到保证,后来开始整改,剩下的20艘由新成立的公司负责管理,明码标价,游客又逐渐回到了这里,使得瓦村成为了洱海边接待游客最多的天然原始村落。

洱海,很多人只是匆忙路过,留下一堆打卡的照片。其实作为白族人心中的圣湖,洱海是一个非常有历史底蕴的地方,在洱海的海边上有着许多的秘境。

在这里只需要面向洱海,看着对岸的苍山,这样的美景难以言喻,如果有时间的话也可以去瓦村逛逛。

这里的风景不管怎么拍都美,来到这个地方就必须去洱海边留影一张。

洱海这种地方,不在于浮光掠影的路过,细细的品味才能体会到他的浪漫。瓦村伴洱海而居,垂柳掩映,绿树成荫、海边的一片水杉林树叶在阳光的照耀下更是熠熠生辉。

洱海边的一只小魚船。

这里的一切都显得很宁静,海边能闻到一股鱼腥味,诉说着这里作为渔村的过往。这里很少有游客前往,穿梭在洱海边的树林中仿佛进入了另外一个空间。

瓦村附近的一个湿地公园,是一个被很多人忽视的地方,一定要停下脚步去看看,怎么拍都是美景。

在这里,绵延的海岸线上散布着大大小小的白族渔村,在这里海景与田野风光交融在一起。沿着环海西路一路向北,一边是蓝得心醉的洱海,一边是未经雕琢的田园风光,也只有在海西,这里浓郁的生活气息才能让你感受到洱海是一片活着的海。

谢谢各位车友的欣赏!

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2022-07-17 12:56:54
您的帖子“大理洱海生态廊道——夏季的海西“瓦村””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2022-07-17 12:58:11
精彩内容,赞一个
地板 寒来暑往 2022-07-17 15:45:41
无论生活受到了多少苦难,在大理都得到缓解或是治愈,是吗
地下室 059蔷薇 2022-07-17 16:29:54
看着楼主的帖子爽歪歪。
6楼 米尖天地 实习版主 2022-07-17 17:27:02
景色宜人美景如画,拍摄精美大片大片大片,支持分享精彩大作
7楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-17 21:04:26
谢谢怡米版主的支持!
6楼 米尖天地 实习版主 2022-07-17 17:27:02
景色宜人美景如画,拍摄精美大片大片大片,支持分享精彩大作
8楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-17 21:04:58
谢谢老铁的支持!
5楼 059蔷薇 2022-07-17 16:29:54
看着楼主的帖子爽歪歪。
9楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-17 21:05:17
谢谢好友的支持与关注!
4楼 寒来暑往 2022-07-17 15:45:41
无论生活受到了多少苦难,在大理都得到缓解或是治愈,是吗
10楼 瘋吹過夏天 版主 2022-07-17 22:46:53
这里的环境真好,湖水很清澈,看不到一点点的污染痕迹,真是很难得呀
11楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-17 22:49:54
谢谢好友的支持与关注!
10楼 瘋吹過夏天 版主 2022-07-17 22:46:53
这里的环境真好,湖水很清澈,看不到一点点的污染痕迹,真是很难得呀
12楼 sun__sun 2022-07-17 23:29:51
?苍山洱海间,勾起了对诗和远方的向往!
13楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-17 23:57:59
谢谢好友的支持与关注!
12楼 sun__sun 2022-07-17 23:29:51
?苍山洱海间,勾起了对诗和远方的向往!
14楼 Qx_15044400927 2022-07-18 07:38:41
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!
15楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-18 09:53:49
谢谢好友的支持与关注!
14楼 Qx_15044400927 2022-07-18 07:38:41
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!
16楼 权哥 版主 2022-07-18 18:24:43
谢谢心远大师分享大理洱海生态廊道作品
17楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-18 23:03:01
谢谢权哥的关注!
18楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-18 23:04:07
谢谢权哥的关注!
19楼 行摄心远 [楼主] 2022-07-18 23:05:21
谢谢好友的支持与关注!
发帖