明锐论坛 >
小比例也疯狂,假装去西藏

查看: 回复:6

小比例也疯狂,假装去西藏

\"收藏此主题\"

版主 不开花的葱

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
大家好!感谢论坛提供的平台;这个主题的思路创意也是临时想的;感谢大姐夫陪我老远的地方,假装山区去拍摄, ~哈哈,让我们对热爱的模型又有了一个新的花样。本着边玩边学的想法,怀着冲动的心情写了帖子,勇敢的迈出了一大步,嘿嘿,酱紫,由我:这颗“不开花的葱”来播报~其实女童鞋也有越野情怀,驰骋在草原或山野,一路奔放的感觉,体现复杂的野外地形上各种穿越,或热烈奔放、或内敛深沉,在这小小36比例的车模世界里,虽方寸天地、却乐在其中。
其实拍了一组视频,虽然只有短短的2分钟,但是拍摄过程也是烈日下进行的~后来转移场地,总算避开了暴晒~就当抛砖引玉,仅供娱乐~ 卡姆昂,北鼻,来次GO ~
追溯到当年,哦不,才刚接触模型,当时根本分不清什么比例、材质、品牌等,一位朋友说有模型的论坛,可怜如井底之蛙的我,注册了那么久都不知道。后来看了往期的活动,真是惊叹不已。
选一位主角是我的思考,手里的模型也不多,最初我写的是《小模型大文化》,的确显得不够具体,于是改成更有针对性的《小比例也疯狂,假装去西藏》。
力求展现复杂路况,将这款小比例车模的霸气威武体现出来~
拍摄的过程中:
考验之一是:构图比例,模型太小了主体不明确,无法突出主角就不能很好的表达TA 。而镜头拉伸太大,又容易将背景裁剪掉了,所以,适当的选择与参考,显得十分重要。
考验之二是:拍摄角度与蹲位。为此,我只好选择能有翻转显示屏的微单拍摄,毕竟,我不好意思趴在地面上,而且,也不方便将衣服直接蹭在地上,单腿跪着倒是经常有的事情。为了换取一个好的角度,其实付出也是值得的。
考验之三是:专心的拍着,忽然有爹地、娘亲领着娃娃来看,其父母煞有其事的说,这个玩具咱家有的是……忽略吧,也不必解释,模型的世界他们不懂。
说道疯狂,离不开热爱与兴趣,或许我没有别人的天资聪颖,但是可以笨鸟先飞;或许我没有别人的精美靓丽,但是也渴望被认可与肯定;或许现在仅仅停留在起飞阶段,但是希望不久的将来能够同大家一起展翅高飞…… 
最后赠送一则简单的《模型保养》:
1、表面清洁要经常保持,据说有的人打蜡。
2、直接摆放在桌面时注意灰尘进入车模。
3、汽车模型防潮、防晒,雨雪天拍摄注意尽快干燥。
4、小心轻放,模型避免与硬的物体产生碰撞。
谢谢观赏。
[本主题由 莉惠飞杰 于 2019-01-07 21:34:50 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

西瓜

车友会签到666天以上
楼主,你的车模保养得不错,打蜡啦?

回复本楼

版主 不开花的葱

西瓜 发表于 2楼
楼主,你的车模保养得不错,打蜡啦?
没有呢,在箱子里

回复本楼

版主 莉惠飞杰

您的帖子“小比例也疯狂,假装去西藏”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 莉惠飞杰

来自太平洋汽车 Android客户端  
不开花的葱 发表于 3楼
没有呢,在箱子里
什么箱子呀,我也要,保养的这么好,竟然

回复本楼

版主 不开花的葱

莉惠飞杰 发表于 5楼
什么箱子呀,我也要,保养的这么好,竟然
原厂的箱子呗确切的说是盒子,哈哈

回复本楼

版主 莉惠飞杰

来自太平洋汽车 Android客户端  
不开花的葱 发表于 6楼
原厂的箱子呗确切的说是盒子,哈哈
原厂的箱子我们都是纸盒子包着呀

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭