唐/唐新能源论坛 >
我们来一场说走就走的旅行去

查看: 回复:13

我们来一场说走就走的旅行去

\"收藏此主题\"

请你共舞

唐车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
新春佳节突然脑袋一拍来一场说走就走的旅行。原来打算去东北看看大兴安岭,长白山以及漠河,后来由于时间关系否定了,决定选择前往广西沿中越边境走一回,因为去年自驾去了老挝泰国,回国之后去了西双版纳云南全境,没有走广西,所以选择了这条线路。
         大年初四自上海出发去江西抚州和好友碰头途径北海直奔防城港,东兴然后出境到越南芒街逛一圈,回国后沿着边界线到凭祥友谊关,德天大瀑布,通灵大峡谷,靖西,那坡县云南边界折返桂林,游玩了甲天下后回到抚州,调整了一下安全抵达上海。此次行程五千多公里,虽然和我环中国游二万多,东南亚一万多公里比显得少了许多,但是无论风景,地貌以及少数民族的的风情都是极佳的。为了以后越南自驾游打好了基础。我的爱驾比亚迪唐又一次帮我出色地完成了整个旅途。
大年初四的上海,积雪了。结果花了了些时间清理了才出行。
吉利数啊,这些公里数基本都是出去旅行跑的,市内就基本用秦了。
新春的高速加油站人满为患,还好同行有油卡自助不用排队
经过十个小时近800公里,顺利抵达抚州黎川
受到朋友热情接待,当地的特产
看看是这样吃的
这个我喜欢
自己酿的米酒
历时十五个小时跑了1400公里终于抵达防城港
看看多少人性化
边防检查,反正一路都是
中国边境公安瞭望塔
对面是越南的
东兴标志
古巴同纬度
一看这个绿帽子就来气
0号界碑
零点
大清界碑
大清界碑
广西自驾总会
英雄纪念碑
通行证
中国国界
国门
对面就是越南
越南界碑
越南国门
越南芒街
越南芒街
芒街
越南建筑
越南建筑
越南的水果摊,玲琅满目
越南特色
滴漏咖啡
越南特色
大街上车还不少,都是进口车
边境山路,弯道超多
路碑
顺风坳
顺风坳
凭祥美食街
大君合的旗子到处飘扬
木瓜树,当地人说只能让它自己掉落烂在地里,采了也卖不掉,真的好可惜
香蕉树
还没熟
德天大瀑布到了
风景如画啊
通灵大峡谷
又是检查站
胡志明纪念馆
采来的木瓜好甜啊
石磨园
都是石磨
时来运转
鹅泉,好美
鹅泉
好多鱼啊
靖西的路不咋样,塌方路段
又遇塌方
那坡的梯田
翻在路边的车,这里是危险
跑到村里居然没路了,只能掉头返回
奇石林
去桂林路上,偶遇车祸
象鼻山
普济塔
象鼻山
世外桃源
桃树林
壮族的祭师物
壮族妇女
神物
桂林漓江山水
银子岩
溶洞
溶洞
遇龙河,去漂一下
侗寨
侗寨少女把酒迎客
独角楼
蓄水池
离开桂林进入湖南
回程了,好堵
现在的高速上这个灯真亮
抚州回上海原来只要9个小时,结果又是大雨大雾,又遇车祸堵车用了十五个小时才回到上海,但心情还是很开心。能够按计划顺利回沪欢度元宵!接下来期待5.1西藏行了。希望我的比亚迪唐能够再次出色帮我完成旅程。再次感谢上海比亚迪君和在我出行之前和回来之后对我爱车进行细致检查保养。
[本主题由 请你共舞 于 2019-02-19 03:42:54 最后修改]
[本主题由 小馬博士 于 2019-02-19 06:37:22 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

『君合』小钱々

• 0粉丝
  • 1精华
  • 167帖子
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
您的帖子“我们来一场说走就走的旅行去”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 砖家叫兽

省油达人:最会省油,掌握一定的省油技巧 我是迪粉 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
安全回来,棒棒的,确实挺美的,老哥车顶是拉个原车轮胎做备胎吗?

回复本楼

请你共舞

砖家叫兽 发表于 4楼
安全回来,棒棒的,确实挺美的,老哥车顶是拉个原车轮胎做备胎吗?
对的,是AT胎

回复本楼

mb46224075

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

马哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 22帖子

回复本楼

qz40464001

楼主很洒脱,好想也来一场说走就走的旅行啊,人生有时候也要任性一下,哈哈哈哈哈哈

回复本楼

君合越野

赞赞赞

回复本楼

请你共舞

君合越野 发表于 9楼
赞赞赞

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
不错,我从去年就开始关注你了,老哥跑的够远的,另外问个问题,出国的话,国内导航能排上用场不

回复本楼

请你共舞

许文强 发表于 11楼
不错,我从去年就开始关注你了,老哥跑的够远的,另外问个问题,出国的话,国内导航能排上用场不
不可以要用谷歌地图

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
请你共舞 发表于 12楼
不可以要用谷歌地图
好的,收到了回头我去研究下

回复本楼

请你共舞

许文强 发表于 13楼
好的,收到了回头我去研究下
嗯嗯

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭