【海狮房车】金秋三十五天自驾游之八 游玩扬州何园
江苏省
久久 版主
帖子 44096 / 粉丝 0 2019-03-10 14:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-30 出行天数/35天 人均花费:4880元

以车会友,欢迎车友们加入中华中老年自驾游车友会!

1/ 我的海狮房车简介
2012年12月份退休以来,一直想有一台房车,羡慕房车出游的车友。房车在我的心目中,价格一直都是很高,虽然很喜欢,但也只能是想一下。2013年元旦买了我人生中的第二辆车——圣达菲,因此,就开始了我的床车生活,床车持续玩了四年半。 2017年9月份,在北京的房车展上,看上了一款价格99800万,阳光尚游改装厂生产的海狮房车,,这款房车,不正是我需要的吗?几经周折,于2017年9月17日在河北石家庄订车成功,2017年12月4日到厦门提车,今年1月18日上牌。

一年来海狮房车,我们开着海狮房车去了广东、广西、云南、贵州、山东、湖北、江苏、重庆、四川等地。如今已经行驶了21327公里。

里程表。

2/ 扬州何园简介
何园,又名寄啸山庄,位于扬州古运河风光带东南段以北的徐凝门街,是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。 园主何芷舟刀,其家族为与北洋大臣李鸿章、光绪帝师孙家鼐进退与共的姻亲三大家族,他从湖北汉黄德道台任上壮年致仕,归隐扬州,于光绪九年巨资良材建造大型私家住宅园林。 该园建筑布局由园居、东西花园、片石山房组成环环相扣、内外有别、中西合璧、居游两便的人居环境,中国私家园林的建筑审美和居游功能在此达到高度和谐与极至完美。这里还有冠盖中国造园艺术的四个“天下第一”,其中特色建筑之冠――享有“天下第一廊”美誉的1500米复道回廊,构成园林建筑四通八达之利与回环变化之美,在中国园林中绝无仅有,被业内专家称为中国立交桥的雏形;片石山房“天下第一山”,是画坛巨匠石涛和尚叠石的“人间孤本”。
何园还是国内著名的影视取景的天然基地,《红楼梦》、《还珠格格》续集、《苍天有泪》等近百部影视剧在此取景。 走进何园,宛如走进一幅自然历史人文的旖旎画卷:天人合一中西合璧的中 国近代造园艺术的孤本特例在此集珍汇粹;一位集官僚、盐商、隐者、教育家多重身份的传奇人物曲折隐秘的心阶历程在此淋漓披露;一个由封建走向开明的世家大族兴衰荣辱的生存活剧在此栩栩上演,一部风云变幻的中国近代史丰富多彩的外传故事在此生动展现。
3/ 扬州街景
2018年10月14日,天气阴。

把海狮房车停放在停车场后,坐公交车去景区。

扬州免费公交车。

街景随拍

街景随拍

街景随拍

街景随拍

街景随拍,到达个园。

街景随拍,到达个园。

到达个园。

街景随拍

4/ 免费观光巴士

好贴心的的观光巴士,对外地游客有4个月是免费乘坐。我正好赶上了。

已经到达何园站

何园景区停车场收费公示牌

5/ 景区门票及优惠
优待政策一、现役解放军、武警官兵、伤残军人、凭本人有效证件免费入园;本市军嫂,持市双拥办发放的有效军嫂证免费入园;
二、持《中华人民共和国离休荣誉证》者免费入园,行动不便者可安排一人免票入园陪同;
三、持由国家新闻出版总署颁发的统一《记者证》(不含本地小记者证),《道德模范证》;省部以上劳模英模者;《江苏省优抚对象抚恤补助证》(2015年3月1日起执行);《残疾证》,验证免费入园;
四、扬州市退休人员持景区景点优待证(当年贴花、园林局贴花专用章),验证免费入园;
五、持有效的扬州市园林、文化景点年卡者,验证免费入园;
六、持《扬州市老干部优待证》;《敬老证》;《扬州市归侨证》;《扬州城市贵宾证》,验证免费入园;
七、70周岁(含)以上老人持本人有效身份证件可免费入园;6周岁以下(含6周岁)或身高1.4米以下(含1.4米)的儿童免费入园;
八、60-69周岁的老人持本人有效身份证件,半价优惠购票入园;
九、全日制大学本科及以下学历在校学生(不含成人院校学生),凭本人身份证或学生证等有效证件,半价优惠购票入园;
十、6周岁以上(不含6周岁)--18周岁(含18周岁)未成年人,凭本人有效证件,半价优惠购票入园。
以上信息仅供参考,具体信息请以景区当天披露为准。

游客优惠入园公示。

扬州何园门票价格表等。

6/ 游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园,何园里有很多来写生的学生。

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园,仔细看地面上有梅花鹿图案。

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园

给80岁老妈拍照留影。

游玩扬州何园

游玩扬州何园

何园景区导览图,进了何园,就像迷宫一样,把导览用手机拍一张照片,对着走,减少迷路的机会。

游玩扬州何园,给80岁老妈拍照留影。

游玩扬州何园

游玩扬州何园

游玩扬州何园,百年何家。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

这两位是扬州何园的游客还是主人?

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

这里白天也能赏月,你找到月亮了吗?

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园,80岁老妈拍照留影。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园。

游玩扬州何园,80岁老妈拍照留影。

7/ 晚清第一园

晚清第一园牌匾。

游玩结束。

评论
全部评论
沙发 久久 [楼主] 版主 2019-03-10 14:48:30
沙发自己坐
板凳 059蔷薇 2019-03-10 16:46:10
地板 久久 [楼主] 版主 2019-03-11 10:03:27
谢谢车友回帖!
3楼 059蔷薇 2019-03-10 16:46:10
地下室 abc轩轩 2019-03-11 10:52:10
您的帖子“【海狮房车】金秋三十五天自驾游之八  游玩扬州何园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 久久 [楼主] 版主 2019-03-11 11:10:28
谢谢轩轩编辑设精华鼓励!
5楼 abc轩轩 2019-03-11 10:52:10
您的帖子“【海狮房车】金秋三十五天自驾游之八  游玩扬州何园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 孤心独阅 2019-03-15 05:28:32
扬州的河源是相当漂亮的古老建筑园林衣服非常满意,照片拍得非常漂亮,介绍的非常详细。
8楼 大唐花苑 2020-07-24 16:27:41
楼主,海狮房车挡风玻璃上面的遮阳布是买的吗?尺寸是多少?
9楼 久久 [楼主] 版主 2020-08-03 12:08:57
海狮房车热风玻璃上面的遮阳布,是我参照某宝上的照片自己做的。
谢谢车友关注,谢谢您的回帖。
8楼 大唐花苑 2020-07-24 16:27:41
楼主,海狮房车挡风玻璃上面的遮阳布是买的吗?尺寸是多少?
10楼 海的蓝色 2023-12-30 21:58:12
2023年12月30日,星期六,一九第九天,顶贴