【春游正当时】花开正艳,赏花正时!
攀枝花市
帖子 1113 / 粉丝 0 2019-05-08 14:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-07 出行天数/1天 人均花费:70元
  清明节的时候,天气温暖了很多,很多花朵到了这个季节,基本都是都开了。恰好清明节的习俗是丰富有趣的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为清明节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加一些体育活动,以锻炼身体。因此,这个节日中既有祭扫新坟生别死离的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,是一个富有特色的节日。         兄弟姊妹约好清明第一天上午去祭拜一下老人。快到公墓的时候,堵车非常严重,所以我们都选择公交车,有专用车道,比私家车快很多。清明这天上午,攀枝花的还出现了奇特的天象,巨大的日晕,而且还是双圈。到了下午居然变天,下了两场雨,春雨贵如油,很快就停了。地面还没有湿透,但是气温却降低了不少。

从照片就可以看出,阳光明媚了!

远处的蓝花楹正在盛开,下个月就是凤凰花盛开的时间了。

看蓝花楹!

前往郊区的道路车辆不多,都在放假!

看路边很多花儿都在盛开了!

山城的道路隧道就是多!

穿过隧道,天空晴朗了很多!

旅游指示牌!

踏青选在小长假的最后一天,孩子作业全部完成了,正好可以放松一下,下午还要接着返校呢!因为时间的关系,我们没有选择出远门,踏青赏花的地点就选在本地郊区,吃饭赏花两不误。

盛开的鲜花仿佛一张张笑脸,迎接八方来客!

这个季节也是三角梅盛开的季节!

紫色蝴蝶花,漂亮吧!

满地的仙人球!

攀西地区很有名的铜火锅!

凉拌鲫鱼!

酸甜苦辣!

每次出游离不开昕锐的陪伴,虽然快6年了,身体依然棒棒哒!
平时上下班的油耗基本就是6个,高速油耗更低!
买车根据自己的经济实力最后,贵的车,养车成本也更高。作为工薪族,我对昕锐的表现是非常满意的!

蓝天,绿树,白色的小马,相映成趣!

评论
全部评论
沙发 极飞族 [楼主] 2019-05-08 16:02:54
自己先坐沙发吧!
板凳 折耳喵 实习版主 2019-05-10 12:30:43
您的帖子“【春游正当时】花开正艳,赏花正时!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 极飞族 [楼主] 2019-05-10 16:04:00
谢谢版主精华鼓励哈!
3楼 折耳喵 实习版主 2019-05-10 12:30:43
您的帖子“【春游正当时】花开正艳,赏花正时!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
发帖