彦根城 一日本醉古迷今的国宝城廓 2
独自一人      日本
帖子 22 / 粉丝 0 2019-08-05 09:58
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-26 出行天数/1天 人均花费:1000元
大壕沟仰视天秤櫓桥。
仰望彦根城天秤橹的角楼。
进入天秤櫓。
在天秤橹门口 日本 人与武士合影。
1/ 5,彦根城一太鼓门及续櫓
过了天枰櫓就是太鼓丸的上坡路。位于攀上大手门与正门的双坡道处。
在太鼓丸路边的报时钟。
太鼓门是防守防御天守之本丸,主要城廊的櫓门。放置给城内发送信号的太鼓而得名。太鼓门的背面是畅开的。如下图。橹内设有高栏杆走廊,就橹而言是十分罕见的结构。修缮时的零件调查,明确是从某处城门迁建而来的。
太鼓门的附櫓。
2/ 6,彦根城一天守
城郭是一个十分突出的新的创作领域。它突破 日本 建筑千年的传统,构想天外,产生了前所未见的崭新的高层建筑,天守阁。
在封建内战时期,领主们在卫城里自己府邸的屋顶上造一个小小的望楼,这是天守阁的前身。后来,各个封建领国,依托城里的小高丘,建造卫城。卫城中央一座高城,原本是府邸,叫天守阁。
天守阁不仅是军事堡垒,而且是领国的政治中心,藩主权利的象征。
天守阁原则上是以本丸为中心,位于城内最高地方。独立式-与其他的建筑分离,是一座独立的 大城 楼。丸冈城,犬山城,彦根城等属于这类布局。是天守阁最古老的形式。
天守阁是 日本 战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地 大名 或城主政治权利和地位的象征。
时间正值 日本 令和天皇继位, 日本 人长假期旅游,彦根城人满为患。
3/ 7,彦根城一西之丸
从天守下来到三重橹是一片花园,二边是彦根城墙,也是眺望琵琶湖的观景之地。眺望俯瞰彦根城市风景之地。
西之丸本身风景也不错,栽种了大量樱花树,还可仰望彦根城天守。登过天守也勿忘登一下西之丸三重橹。
到西之丸观赏的人,就是欣赏它的樱花来的。
4/ 8,彦根城一三重橹及续櫓
“西之丸三重橹”被指定为了重要文物,城内保留了很多“橹”(箭楼)。
5/ 9,彦根城一黑御门
出了黑御门就是离开了彦根城,前面就是进入了玄宫园。
评论
全部评论
沙发 三眼编辑 2019-08-12 10:23:56
您的帖子“彦根城 一日本醉古迷今的国宝城廓 2”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 Zzzzz小妞 2019-08-16 12:11:49
个人没什么意愿去日本旅游,国内都还没玩够呢
地板 叶子10110 2019-08-16 15:46:30
楼主的照片拍的不错哈,支持支持
地下室 卖甘蔗的小女孩 2019-08-16 15:48:39
内容很详细 感谢楼主的分享,看完后收获不少~
6楼 爱你htcm8 2019-08-16 15:49:11
日本确实有很多地方还是很值得去游玩的~
7楼 那些年勿勿而过 2019-08-16 15:49:41
楼主是专业摄影吗?为啥照片拍得这么出彩??
8楼 Dlts路西法 2019-08-16 15:50:26
赞呐!这样的文章多多益善好不好?
9楼 爱世态更爱炎凉 2019-08-16 16:10:42
感谢楼主的精彩分享,支持支持
10楼 王臭臭lily 2019-08-16 16:11:00
11楼 oO甜甜圈Oo 2019-08-16 16:11:09
赞呐!这样的文章多多益善好不好?
12楼 hhugdss 2019-08-16 16:11:22
内容精彩!为你打call!!
13楼 hukui88 2019-08-16 16:15:37
照片好好看,楼主的帖子分享也特别走心,刷到就是赚到了!~
14楼 sjwonny 2019-08-21 10:22:19
15楼 sjwonny 2019-08-21 10:22:24
好帖子,必须点赞支持一下滴!
16楼 小米米1898 2019-08-21 17:55:49
内容写得好详细,全部都认真看完了,感谢分享
17楼 devsoft 2019-08-26 15:56:21
好帖子,必须点赞支持一下滴!
18楼 devsoft 2019-08-26 15:56:30
19楼 青蛙军曹007 2019-08-28 12:24:22
内容好丰富,看的津津有味啊哈