浙江省马术总决赛暨全国马术公开赛
好友结伴 / 自驾游      杭州市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2019-12-08 17:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-06 出行天数/1天
浙江省马术总决赛暨全国马术公开赛 于2019年12月6日-8日在杭州市地标-黄龙体育中心举行。这里刚刚举行过周杰伦演唱会,也是浙江绿城足球的主场,是浙江人心中的运动圣殿。
1/ 12月6日

这次比赛由浙江省体育局主办,是黄龙体育中心建成20年来第一次举办马术比赛,也是浙江省迄今为止规格最高的马术比赛。

将有20多个队、200多对人马组合参赛,参赛选手除了浙江骑手,还有来自北京、上海、广东、山东、江苏的选手。

还有重量级的冠军选手也将来到杭州参赛!有刚刚在广东获得中国首场1.6米挑战赛冠军的高晓坤,有全运会马术第一个团体冠军骑手哈铁达,有第七届世界军人运动会季军骑手毛立新,有入选东京奥运会中国马术队的张兴嘉。。。

这是一场高水平的马术比赛。本次比赛为场地障碍赛,设50-60厘米、80-90厘米、1.10米、1.20米、1.30-1.35米个人赛和1.00米团体赛。

比赛总奖为近25万元奖金加20万元奖品

有意思的是,杭州跑马场巷就在黄龙体育中心旁,而历史上,这个以“跑马场”命名的地方从未举行过马术赛。

要说“跑马场”这个名字的由来,可以追溯到清朝。在清代,这个地方已经是城外,当时骑兵驻扎,黄龙洞附近就是他们的训练场。北到西溪,东到杭大路,南到曙光路,这块地方就是当时骑兵训练的跑马场。

比赛是免费开放的

时过境迁,当时的跑马场地已经成为杭州的市中心,但这个名字却留了下来。

在黄龙体育中心的篮球街,有两个白色大帐篷,这就是参赛马匹的家-马厩。两个大帐篷里各搭出60个“单间”,每个单间9个平方大小,供来自全国各地的120匹马专用。

2/ 12月7日

12月7日,浙江省马术总决赛暨全国马术公开赛在黄龙体育场拉开帷幕。浙江省体育局党组副书记、副局长鲍学军,副局长张亚东,黄龙体育中心主任王德刚等出席了开幕仪式。

在黄龙体育中心还出现了制冰机

另一边也有一台制冰机在工作

制冰机制造出来的冰

晚上去吃饭,地下室好大。

停车拍照,方便找到。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 卓越 2019-12-08 18:01:33
骑马的文化,有我国传统的,有英式的,有北方游牧民族的。观看马术很有趣。
板凳 蓝天是我故乡 版主 2019-12-08 18:03:25
您的帖子“浙江省马术总决赛暨全国马术公开赛”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2019-12-08 18:04:11
欣赏精彩分享。
地下室 权哥 [楼主] 版主 2019-12-08 21:16:43
谢谢支持
2楼 卓越 2019-12-08 18:01:33
骑马的文化,有我国传统的,有英式的,有北方游牧民族的。观看马术很有趣。
6楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-08 21:17:56
谢谢鼓励
3楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-08 18:03:25
您的帖子“浙江省马术总决赛暨全国马术公开赛”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-08 21:18:56
谢谢蓝天支持
4楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-08 18:04:11
欣赏精彩分享。
8楼 涛声涛声 2019-12-09 06:50:24
不错啊,不错啊,不过对于这些运动还是不太了解,享受一下过程还是可以的
9楼 小鲤 版主 2019-12-09 08:56:06
老哥这果然换豪车了就是不一样呀!生活都高端了起来!秀。说实话!人活得不如一匹马
10楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-09 15:48:29
曾经在内蒙古希拉穆仁草原上骑过一会马
8楼 涛声涛声 2019-12-09 06:50:24
不错啊,不错啊,不过对于这些运动还是不太了解,享受一下过程还是可以的
11楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-09 15:49:57
生活还是和以前一样,只是车大了没以前开的灵活
9楼 小鲤 版主 2019-12-09 08:56:06
老哥这果然换豪车了就是不一样呀!生活都高端了起来!秀。说实话!人活得不如一匹马
12楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-11 10:27:17
谢谢蓝天推荐
4楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-08 18:04:11
欣赏精彩分享。
13楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-11 11:13:54
恭喜权哥好帖入选太平洋汽车网首页推荐。
14楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-11 11:14:16
12楼 权哥 版主 2019-12-11 10:27:17
谢谢蓝天推荐
15楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-11 12:10:22
谢谢蓝天大力支持
13楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-11 11:13:54
恭喜权哥好帖入选太平洋汽车网首页推荐。
16楼 黑色的脸 版主 2019-12-11 12:57:16
我的哥!怎么要开始玩这个了?听说,这玩意可比养宝马车贵多了!
17楼 黑色的脸 版主 2019-12-11 12:58:01
换车了!!恭喜恭喜!
18楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-11 13:12:13
嗯,好的马价值千万元,我只是现场观看比赛
16楼 黑色的脸 版主 2019-12-11 12:57:16
我的哥!怎么要开始玩这个了?听说,这玩意可比养宝马车贵多了!
19楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-11 13:13:39
谢谢黑脸兄弟,换了一辆四驱SUV车,方便自驾出游
17楼 黑色的脸 版主 2019-12-11 12:58:01
换车了!!恭喜恭喜!
1 2 3 4 5 6 7 8