浙闽五日自驾游记-福鼎
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      福鼎市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2019-12-18 21:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-15 出行天数/5天 人均花费:1800元
第一天:杭州-420公里-福鼎 
第二天:太姥山 
第三天:福鼎-嵛山岛-永嘉古村 
第四天:永嘉古村-前童古镇-伍山石窖-长街 
第五天:长街-崇仁古镇-杭州 

自驾路线:杭州-太姥山-嵛山岛-永嘉古村-前童古镇-伍山石窖-崇仁古镇-杭州 
总公路数:1500公里 
自驾车辆:福特嘉年华2011款两厢1.5L自动时尚型 
油耗: 6.3 
拍摄工具:苹果XS、苹果7P

《壳牌千里江山尽超凡》浙闽五日自驾游记
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20445653.html
1/ 高速路上

第一天早上出发先去萧山看望岳父岳母,陪他们中饭吃好,12点出发直接去福鼎,

高速上看不到车

福鼎市位于福建省东北部,因其境内山太姥山之覆鼎峰而得名。

一眼望去都是山

福鼎是闽越和瓯越文化的发源地之一,中原文化的传入也比较早,自秦汉以来,就是闽浙之间的重要城镇。

白鹤隧道有近4千米长

2/ 服务区

途中在陶山服务区休息加油,

这是俺穿着太平洋汽车网版主服在爱车旁检查轮胎

3/ 高速路上

出诸永高速,进入温丽高速,往温州西、平阳温州绕城高速,再走沈海高速。

连续经过隧道

转往温州西、丽水方向

高速公路旁的小镇建设不错

再往平阳、福州方向

接近福建省,高速上车辆明显多了起来。

过了浙闽收费站,17点半到福建收费站。

这里限速一会儿说100码,一会儿说80码了,汗颜。。。

准备下高速,进入太姥山镇。

太姥山高速出口

4/ 大酒店

18点左右到达目的地福鼎,找到网上预约的大酒店,酒店环境不错。

酒店大堂休息处

我们在客房休息一会儿,就去附近找吃的。

5/ 太姥山镇

走到太姥山镇上最热闹的街上。

道路两旁店铺非常多,人气旺盛。

在一家黑鱼馆点了二瓶啤酒。

干炸小鱿鱼

海藻干贝羹

铁板蛏子

红叶菜

吃好往酒店走,在附近的超市买了面包和零食,准备明天登山的午餐。还去理发店洗吹了头发,最后回到酒店,十点左右睡觉。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 椰城☆德馨 版主 2019-12-18 21:16:52
您的帖子“浙闽五日自驾游记-福鼎”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 椰城☆德馨 版主 2019-12-18 21:18:31
好帖!欢迎光临海南论坛!谢谢分享!
地板 权哥 [楼主] 版主 2019-12-18 21:30:02
谢谢鼓励
2楼 椰城☆德馨 版主 2019-12-18 21:16:52
您的帖子“浙闽五日自驾游记-福鼎”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 [楼主] 版主 2019-12-18 21:30:23
谢谢支持
3楼 椰城☆德馨 版主 2019-12-18 21:18:31
好帖!欢迎光临海南论坛!谢谢分享!
6楼 柳州J三月柳 2019-12-18 22:28:54
欣赏。
7楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-18 23:31:37
谢谢欣赏
6楼 柳州J三月柳 2019-12-18 22:28:54
欣赏。
8楼 快乐宝贝 2019-12-19 01:33:58
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
9楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-20 22:29:26
欣赏权哥精彩分享,好帖赞一个 。
10楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-20 22:52:30
周末愉快
8楼 快乐宝贝 2019-12-19 01:33:58
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
11楼 权哥 [楼主] 版主 2019-12-20 22:52:49
谢谢蓝天支持
9楼 蓝天是我故乡 版主 2019-12-20 22:29:26
欣赏权哥精彩分享,好帖赞一个 。