中华大地走单骑(74岁大爷一人一车自驾游,从成都经西藏到新疆)1
成都市
帖子 56 / 粉丝 0 2020-04-02 12:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
2019年8月,一人一车从成都启程,走317国道进入西藏,到昌都后转214国道向南到邦达,再转318国道到拉萨。在拉萨整休后走219国道新藏线到新疆叶城,后在新疆从南到北游玩了半个月,出疆后经甘肃青海回成都。历时45天,行程12500里,花费10000元,主要是油费6500元,不走高速公里省过路费,基本都住车上,吃饭基本都是自已烧,游览景区都是免费门票。

从成都出发,经过这隧道后就进入了"卧龙大熊猫保护区"。

整齐的道孚县藏民居。

甘孜县城"白塔公园"的大白塔。

朱德和格达活佛塑像,当时红军长征路过甘孜,还建立了红色苏维埃政府。

壮观的雀儿山。

雀儿山隧道贯通后,从四川经317国道去西藏就不需要翻越5千多米的垭口了。

沿途的山峰。

德玛雪山还没有积雪。

214国道和318国道的交汇地一邦达镇。

业拉山口留个影。

新建的"通麦天险"大桥建成后,现在是天堑变通途!

打通"通麦天险"的隧道。

业拉山上的天路72拐。

从72拐下山后就到了恕江大峡谷。

喘急的怒江。

丰水季节"然乌湖"水泛黄。

米堆冰川雄姿。

去波密的路上,盔甲山。

鲁朗林海风光。

尼洋河湿地公园。

雅鲁藏布江和尼洋河汇合,两河水"泾渭分明"。

雅鲁藏布江大峡谷。

穿透乌云的阳光万丈。

雄伟的南迦巴瓦峰像直挿兰天的宝剑,能见到是有福气的!

美丽的巴松湖。

免费的"林拉高速公路"。

从林拉高速下到318国道,经过米拉山口留个影。

这是第5次在布达拉宫广场留影。

拉萨解放纪念碑。

雄壮威武的藏獒。

从拉萨去羊湖沿雅鲁藏布江河谷上山。

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-04-02 12:30:20
中华大地走单骑,路上要注意安全。
谢谢走遍全国车友的分享。
板凳 久久 版主 2020-04-02 12:30:29
您的帖子“中华大地走单骑(74岁大爷一人一车自驾游,从成都经西藏到新疆)1”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 留意 2020-04-02 18:55:01
 阳光明媚,春暖花开,虽然还是疫情防控时期,但是各地都复工复产了,我带上口罩,做好防护,来到4S体验一下这款官方认证的二手速腾280旗舰版的车型。
地下室 盈盈ivy 版主 2020-04-03 01:43:23
谢谢分享!又勾起我去西藏的瘾了!
6楼 飘渺 2020-04-03 06:46:07
7楼 寒来暑往 2020-04-03 14:53:06
历时45天,行程12500里,花费10000元,主要是油费6500元,谢谢楼主分享。
8楼 转转瞧瞧 2020-04-04 14:20:30
好!
9楼 寒来暑往 2020-04-05 10:53:41
业拉山上的天路72拐。看到这72怪公路真想去看看,谢谢楼主分享,不错。
发帖