甘肃论坛 >
游法门寺看新【真身宝塔】里的新老地宫。

查看: 回复:7

游法门寺看新【真身宝塔】里的新老地宫。

\"收藏此主题\"

钢铁裁缝1951

来自太平洋汽车 Android客户端  
前言
  2018年十月我 从郑州来到北京,因为老婆在北京照看小孙女。我们在郑州的住房没有暖气,我来北京可以一家人团聚,还可以看到我那个可爱的小孙女和她在一起我充分的体验了天伦之乐!
    这是儿子才给我发的小孙女的照片,看看她的小嘴和鼻子一样宽!真漂亮!她一叫“爷爷”我感到心都被融化了! 
     2019年3月初北京避寒结束回到郑州,一直呆在家里整天爬在电脑前整理资料,准备写第八次出游的游记。整理资料主要是照片是个繁杂耗时的事情。
     这天老婆说“去西安走走亲戚吧!我说“可以,正好离汉中不远,那里的油菜花挺有名气的。”于是就有了西安,汉中之行。费了两天时间我做出了出游计划。
  西安汉中游
跟老婆全国自驾,过西安访古乾陵。
翻秦岭探石门道,进汉中花里踏青。
  我们2019年3月15日早上九点多从郑州出发,下午15点30分到达西安。

去宝鸡扶风县法门寺

今天是3月18号,按计划今天我们出西安向西,去乾陵法门寺看看。然后一路向南,沿108国道翻越秦岭到汉中。此行带上三哥三嫂他们老两口不会开车,儿子整天忙于工作和孩子的教育少有时间带他们出去转转。老婆与哥嫂感情很深,所以带他们二老一起出去转转。先游览了乾陵。永泰公主墓,下一站扶风县法门寺。
沐浴着春天的暖风我们离开了永泰公主墓,走在去扶风县法门寺的路上。基建狂魔的小动作,可能是建高铁吧。
翠柳摇摆一派春光。
这就要到扶风县了。
牌子上面写着“宝鸡界”
召公镇,这就是法门寺的所在地。
   来到了法门寺文化旅游区。进去以后我感到不对劲,因为来之前做过功课,知道法门寺景区有新老之分。
   从地图上看,从新景区进去里面可以看的景点不少,其中包括法门寺。有观光车送游客到老景区,可以游览珍宝馆和地宫。而且价格是一样的,当然不包括观光车钱。我本来就对寺庙道观不感兴趣,只想看看这里的珍宝馆和地宫。而珍宝馆和地宫在老景区。
  这里的工作人员非常知道我这种人的要求,所以问路时非常熟悉的说“从这里出去三左一右就到了。”,“什么三左一右?”,“汽车要拐的弯呀!”。
不错,查着汽车拐弯的数目,最后一个右转弯后走了没有多远就到了这里。
有气派的门牌坊,挡住了一个字。管它什么字啦。
前面出现了一个宝塔那个就是法门寺新真身宝塔。
老婆去买票。现在是14点16分。这里是国家5A级风景区。
 这里面观光车每次30元,门票100元。这里还是没有半价票,不过这次这个售票员没有卡那么死,老婆还差几个月才到65的免费年龄,也给老婆免费了。
游览新【真身宝塔】
我们先游览了法门寺珍宝馆,离开珍宝馆又来到景区大门里面的广场上。
再一次看到了这个铜大龟。
正北就是法门寺真身宝塔。
这就是在老塔遗址上建的新塔。进入里面,门口摆着功德箱,给他们还不如给希望工程呢。在外地看到那么多的喇嘛,我就想可惜了,这是多么好劳动力呀。投入社会该创造多少财富呀!
   我们向左面走过去。绕过那个庙堂,看到了后面的宝塔。
 再向左面走来到一个廊房下面,这里的墙上挂着介绍地宫发现的经过。
法门寺里这座老塔一直叫真身宝塔。这个老塔是外面一层砖里面都是土,所以不结实。于1981年8月24日轰然倒塌。1987年重修宝塔时发现了地宫。
     发现地宫,找到佛祖真身舍利的经过是一个很值得了解的故事。
如果你有兴趣可以百度一下,到网上看看。
    一共发现四枚舍利子,只有一个是真的。而且是佛教界至高无上的圣物、世上仅存唯一的佛祖真身指骨舍利。
就凭这个地宫和这枚舍利,这里就成了5A级景区。
在这个廊房里看地宫入口。就在宝塔下面。
走,进地宫看看。
沿楼梯下去。
下面是一个新的地宫。
抬头看金碧辉煌的。
这是外墙一周。
这是宝塔内心。
佛龛里放有佛像。
还有佛门宝物。
看上去真精美。
转了一圈出来了,塔正面走廊里,朝南处有真正的地宫。只能隔着玻璃看看。
往里面看一层套一层,有好几个门呢!就是从这里面发现了佛祖的舍利子,以及好多的宝物。
从这里出去,看看这么厚的钢门,可以防原子弹了吧!
出来了。这就是新建的真身宝塔。
遗憾没照清上面的字,现在也说不清是什么了。
但愿重修的宝塔永世长存。
游法门寺地宫
佛祖归天留舍利,
法门佛塔有玄机。
神仙尚且要离去,
何必凡人再犯迷。
改于20200403
[本主题由 快乐正琪 于 2020-04-05 15:37:00 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 快乐正琪

您的帖子“游法门寺看新【真身宝塔】里的新老地宫。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

钢铁裁缝1951

快乐正琪 发表于 2楼
您的帖子“游法门寺看新【真身宝塔】里的新老地宫。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持

回复本楼

版主 快乐正琪

精彩

回复本楼

版主 快乐正琪

欣赏

回复本楼

版主 快乐正琪

钢铁裁缝1951 发表于 3楼
谢谢版主支持
谢谢支持

回复本楼

钢铁裁缝1951

快乐正琪 发表于 5楼
欣赏
谢谢版主支持

回复本楼

版主 快乐正琪

钢铁裁缝1951 发表于 7楼
谢谢版主支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭