索九疯狂甘南美仁大草原白雪世界
带娃出行 / 摄影      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2020-04-24 19:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-12 出行天数/1天 人均花费:200元
1/ 视频
视频通过行车,简单介绍了雪后晴天的美仁大草原白色世界,草原雪对我们置身草原之外的人来说,十分振憾,晴空万里,白雪茫茫,一派草原风光,让人心旷神异。另外顺便看看我的北京索纳塔九为我骄傲。本视频采用无人机跟随拍摄,单人开车,无人机自动跟拍。一个人完成。
2/ 美仁美照

美仁大草原,属于甘南合作市,从合作至冶力关的二级公路穿过,交通方便,值得感受。

美仁大草原,属于甘南合作市,从合作至冶力关的二级公路穿过,交通方便,值得感受。

草原是我的最爱,只要有空闲,就想到了最近的美仁大草原

今天我和孙女出行,疫情防控,已是低风险,来这里合适。

这就是老B哥,饱经风霜,世面没少见,本事没长进。

北京现代索纳塔九,跟我走南闯北,B级大空间,动力1.6丅省油够用,用起来从不计算油钱。

本贴主人,有雪没吃的,准备打劫我。

3/ 春暖洮河水,莲花有风光

从家出发,沿洮河上行

杏花已盛开,大地复苏

农家喜庆迎春到

第一站是海甸峡,杏花抚河岸

海甸峡在渭源、康乐、临洮三交界,渭源峡城乡邱池湾有库区乐园。

红杏戏水

欢乐农家

车子美,随叫随到

今天的主角

车标漂亮

峡城水电站,洮河上水电站太多,数不清。

莲花山森林公园界碑,莲花山四爱景区在临潭县康乐县两交界,有小崆峒之称。

美丽洮河峡城乡。

莲花山

莲花山

莲花山

莲花山

4/ 青山鹤影白石山
车过冶力关景区,我没有停留,如果停留,就走不到美仁大草原了。我还是赶往美仁大草原吧!但是,路景可随拍。沿冶力关冶木河上行,就是卓尼县杓哇乡,在白石山下。

白石山和莲花山隔峡相望,南有莲花开,北有白石耸立。

车在爬山,白石山接近。

车过白石山,有青山鹤影观景台,可停车观景。七月份很美。

给爱车合影。

甘南草原是黑颈鹤的栖息地,缘来于此。

冶合公路

鹤立山巅

有仙之感。

5/ 康多峡桦林
山是白石山,峡是康多峡,康多峡也属于卓尼县,崖峭立,水潺潺,桦林火红山腰间,美不胜收。

康多峡

康多峡

春暖枝红

桦林红,红桦林,阳光照耀,脸更红。

6/ 美仁观雪景

沿峡上行,海拔提高,风光变幻,又是一番景象。

牧牛,雪下有草,辛苦吃草。

美仁大草原到了,第一观景台是草原精灵。我与索九共享美景

草原广阔如胸怀,我就喜欢这样的大气势。

孙女耍雪,不是很热,抓紧穿上棉衣。

车美景美。

雪山雄伟高大

笔直的道路

来到草原,天蓝地阔。

经幡隧道听真言。

打亮耳朵静听

7/ 深入美仁当江村

我下了公路,转向村道,深入草原腹地当江村。

公路旁有村门,现在的村道基本都硬化,如果有空闲时间,进入村道,一村又一村,会大开眼界,很有意思的。

村道

草原图腾

登高巡逻

牛粪山

远行归来

路上积雪未融化完。

多来几张草原雪路图

草原精灵

金字塔

打亮

独行草原

在草原走走,感觉十分不错

坐下感觉

最后一张冶力关,打造得越来越完美。

游后感想:如果你感到生活累了,就去附近人少的地方走走,放松那整天绷紧的神经,在这广阔的大地上,你会一下子轻松许多,让哪些烦心事,都见鬼去吧!人生一世,草木一秋,贪婪,欲望都是过眼云烟。一切随意就好。
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-04-24 21:48:39
甘南美仁大草原,景色非一般,雪色的世界更美妙。首席欣赏自驾约伴联盟车友的精彩分享。
板凳 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-04-24 22:05:16
谢谢蓝天好友!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2020-04-24 21:48:39
甘南美仁大草原,景色非一般,雪色的世界更美妙。首席欣赏自驾约伴联盟车友的精彩分享。
地板 小柚也疯狂 实习版主 2020-04-25 08:37:20
漂浪 
该评论已被删除
6楼 权哥 版主 2020-04-26 22:29:03
欣赏精彩
7楼 嘉文L 编辑 2020-04-27 13:49:23
您的帖子“索九疯狂甘南美仁大草原白雪世界”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-04-28 09:50:29
谢谢嘉文编辑!辛苦啦!
7楼 嘉文L 编辑 2020-04-27 13:49:23
您的帖子“索九疯狂甘南美仁大草原白雪世界”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 嘉文L 编辑 2020-04-28 10:14:22
客气了,好帖子必须来支持一下
8楼 快乐正琪 版主 2020-04-28 09:50:29
谢谢嘉文编辑!辛苦啦!
10楼 马赛回旋 2020-04-29 21:45:12
白石山和莲花山隔峡相望,南有莲花开,北有白石耸立
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-04-30 08:24:29
谢谢支持 
10楼 马赛回旋 2020-04-29 21:45:12
白石山和莲花山隔峡相望,南有莲花开,北有白石耸立
12楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-04-30 08:26:01
9楼 嘉文L 编辑 2020-04-28 10:14:22
客气了,好帖子必须来支持一下
13楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-04-30 08:29:43
6楼 权哥 版主 2020-04-26 22:29:03
欣赏精彩
14楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-04-30 08:32:50
5楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-04-25 08:44:11
美,
看到老b哥出镜了
15楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-04-30 08:32:55
4楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-04-25 08:37:20
漂浪 
16楼 钦差70 2020-05-03 13:56:39
不错不错,好地方,是个放松心情的好去处。
17楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2020-05-08 09:00:04
谢谢
16楼 钦差70 2020-05-03 13:56:39
不错不错,好地方,是个放松心情的好去处。