【汽车故事会】去年五一自驾塔云山的故事
陕西省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-05-01 16:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-01
1/ 前言
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!另外自己也可以好好回忆一下和爱车一起渡过的时光。
刚好写帖子这天是五月一号,我今年哪儿都没有去,一方面是疫情的原因,另一方面就是去年五一我出门了,而此次出门的感受让我暗暗下了决定,那就是以后坚决不能再占节假日高速免费这个便宜了,具体原因会在下面给车友们一一介绍的,我就说说去年五一我自驾塔云山的故事吧!
2/ 堵车

那是2019年的五一节,当时我购买了张旅游年票,其中包含一个景点名为塔云山,这个景点位于商洛市的镇安县,距离西安市不到两百公里。

由于不想单玩一个景点交高速过路费,所以这个景点一直没有去,但是我发现这个景点五一旅游年票也是可以用的,还专门打电话确认了一下,于是我下定决心,利用五一高速免费的机会去玩一下塔云山。

结果就如上下几张图里面所示的,高速堵车了,距离塔云山还有几十公里的地方,车都排成了长龙。一群人都不知道前面发生了什么,能做的只有等待了。

我在导航地图上查着,在我车前方几公里的地方应该是发生了事故,在几辆拉着警笛的车呼啸而过半个小时后,终于车流慢慢的向前通了。

原来是对面车道有辆大货车不知为什么,撞破了中心护栏,冲到我们这个车道来了,还好我们这边的车没有被撞到,不过这路上已经堵了快两个小时了。

3/ 找不到停车位

后面到塔云山的高速还好没有堵,不过开车上山的时候,发现来此的车真是太多了,上山路上可以说是形成了一条非常长的车龙,还好没有什么事情,虽然开的慢,但是跟着车队到达了塔云山。

但是到达塔云山后,发现停车场都爆满了,从停车场边上开出去是临时停车场,工作人员让我向里面进。

这个临时停车场如图所示,其实就是景区后面的一条土路,只能容两辆车通行,而景区划出了一条路用来停车。

但是这条土路也停满了,开到一半的时候,说前面全停满了,让我们返回。

在这个地方如何能掉头,就是掉了头也没有办法向前开呀,景区工作人员只好又回到长长车龙的队尾,一辆辆进行引导输通。

这个又花了一个多小时的时间,我才又从这个临时停车场开了出去。

4/ 与人抢停车位

这个时候已经是中午了,还好大清早上山的一波人已经下山了,所以正式停车场已经有了些空车位出来了,我看到前面有一个空车位,想停进去。

但是一名妇女领了个小孩站在车位里面,死活不让我进,原来她老公开着车还堵在临时停车场里面,她想占着这个位子给不知道什么才能挪出来的自家车。

我说了好久,她都不让,我都想把车停在这个停车位前面算了,不过我运气不错,我突然发现前面有个位置空了出来,于是把车停了进去,这一来一去一弄,时间已经中午一点多了。

5/ 买票上山

停好了车,我就先不着急了,去游客中心接了些热水,还好我想着吃饭不方便,带了午饭,一家人在车里就着热水把午饭吃了,然后我再去售票处用年票换了进门的票,另外还买了电瓶车的票。

此时还好的就是景区虽然人多,但是这个时候到达景区的人不算太多,所以电瓶车还算比较好坐,我坐着电瓶车来到山上的景区入口。在坐电瓶车上山的时候,我看到了下方的停车场和临时停车场,这个壮观程度,比起山上的风景一点也不逊色。

下了电瓶车,终于正式开始了塔云山之旅。

6/ 转山

虽然说乘坐电瓶车的游客还行,不过上了山,发现人真是不一般的多。

为了拍照找个好位置,这位游客爬上了高高的石头,使用非常规姿势拍照。

此时远远的就可以看到有一座塔,而游客就沿着山势前进。

不得不说,一路上的风景还真是挺不错的。

7/ 金顶

向前走了不远,就看到了塔云山的金顶,这个其实是观音殿,但是这个建筑位于悬崖绝壁之上,所以看上去非常的险要。

接着向前走,就看到了半山腰的栈道和远处的塔。

塔云山是道教名山,所以基本上这儿道教文化气息很浓厚。

一直向前,终于到达了一个比较宽阔的地方,这儿就是塔云仙馆所在地。不过来往的人太多了,我也没有进入仙馆烧个香的兴趣。

反而下方正在建筑的玻璃栈道比较吸引人,现在应该已经建设好了吧!

这个广场是来往游客的汇聚之所,上山下山的人都需要经过这个广场,所以这儿的人太多了,我也没有多停留,直接开始向金顶前进。要看金顶,先爬山。

没有想到这一爬,居然爬的比金顶还高,可以从上向下看金顶了。

接下来就是沿着山势前进,反正距离金顶越来越近了。

在这儿还看到山对面的玻璃观景台,上面也是满满的都是游客。

一路向前,终于来到了金顶脚下。

不过参观金顶需要排队,我问了一下工作人员,他说排队一两个小时就差不多了,我想了想,只好放弃了参观金顶的计划。

8/ 继续转山

没有上去参观,只好在下方看看金顶的奇绝雄险吧!

又向前走了一阵,来到了一个洞前。

这个洞并不长,里面供着太岁。

出了洞感觉这条路还挺险的。

9/ 爬山

此时道路分路了,选择一就是爬山,如果不想爬山,那就出几十元(具体多少我忘了)去走玻璃吊桥。我感觉走吊桥太贵了,所以决定爬山,毕竟爬山还可看更多的风景。不过图中的塔就没有办法参观了。

说白了就是两条路,爬山就是翻山,走玻璃栈道就是从山腰平移过去。

这段爬山路是非常陡的,而且非常窄,爬起来可是真累。

山顶有个亭子,名为惠风亭,在这儿又可以看到金顶的英姿了。

接下来就是下山,下山时路过玻璃观景台,这个观景台收费倒是不贵,5元每人,不过我也没有上去。

沿着山路又转,回到了广场处。

10/ 后记
从广场返回景区大门口,然后再乘坐电瓶车返回停车场不提,反正就是人多。还好我的运气没有背到家,返回西安的高速一路上虽然车很多,但是没有出现堵车的情况。不过让我比较纳闷的就是,我下山的时候,看到又是一辆接一辆的车龙正在向山上开,那个时候已经下午5点多了,这上山的车是打算住在山上吗?山上宾馆的接待能力能够容纳这么多车吗?不过这个已经不是我所担心的了。
不过经过此次出游,我下定决心,以后坚持节假日老老实实待在家里,不要想着占个高速的便宜,毕竟堵在路上费心不是?
评论
全部评论
沙发 强仔 版主 2020-05-01 20:50:09
您的帖子“【汽车故事会】去年五一自驾塔云山的故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 寒冰859 2020-05-01 21:48:54
地板 佐手 2020-05-02 04:50:40
不错
地下室 军哥 2020-05-02 05:55:17
不错的,赞一个。。。。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 09:00:28
谢谢
5楼 军哥 2020-05-02 05:55:17
不错的,赞一个。。。。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 09:00:34
谢谢
4楼 佐手 2020-05-02 04:50:40
不错
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 09:00:54
谢谢
3楼 寒冰859 2020-05-01 21:48:54
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-02 09:01:13
谢谢版主,另外我还有一帖,你看看能不能精华!
2楼 强仔 版主 2020-05-01 20:50:09
您的帖子“【汽车故事会】去年五一自驾塔云山的故事”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 佐手 2020-05-12 08:29:53
不错
11楼 xiangruyimo521 2020-05-12 10:29:10
不错,开的爱车,拉上家人,玩去
12楼 寒来暑往 2020-05-12 11:59:33
但是这条土路也停满了,开到一半的时候,说前面全停满了,让我们返回。这就是节假日游玩的弊端,
13楼 702浪漫V雨点 2020-05-12 14:39:31
好帖顶一个,谢谢分享。
14楼 不羁汪先生 2020-05-12 16:55:38
逍遥老板好逍遥啊
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-12 21:09:41
喜欢逛!
14楼 不羁汪先生 2020-05-12 16:55:38
逍遥老板好逍遥啊
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-12 21:10:06
谢谢
13楼 702浪漫V雨点 2020-05-12 14:39:31
好帖顶一个,谢谢分享。
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-12 21:10:26
可不!当时心里是崩溃的!
12楼 寒来暑往 2020-05-12 11:59:33
但是这条土路也停满了,开到一半的时候,说前面全停满了,让我们返回。这就是节假日游玩的弊端,
18楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-12 21:11:20
谢谢
11楼 xiangruyimo521 2020-05-12 10:29:10
不错,开的爱车,拉上家人,玩去
19楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-12 21:11:53
谢谢
10楼 佐手 2020-05-12 08:29:53
不错