科迈罗Camaro论坛 >
美国人真的不爱豪车吗?
12345678...10 /10页

查看: 回复:171

提问帖

美国人真的不爱豪车吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

yhj5815836

• 0粉丝
  • 0精华
  • 325帖子
别逗了。

我去美国读书前两个月,在人人网上看见有当年毕业的人卖车,红色雪弗兰科迈罗。就是变形金刚里的大黄蜂。

说来也是巧,这辆车打从07年第一次看【变形金刚】开始,就一直是我的dream car,甚至当年创业的时候还撒下豪言壮语:我这辈子第一辆车一定是一辆雪弗兰第五代的科迈罗。于是,这辆10款的二手红色大黄蜂,就以12万人民币的价格,成为了我人生中的第一辆车。

是的你没看错,3.6排量的V6版二手10款科迈罗,三万英里四年车龄,国内原价44万的车在美国只要12万(虽然是二手不过车况还是很好的)。

于是,兴高采烈的我,就这么快快乐乐地踏上了美帝国主义的土地~经过十几个小时的飞来飞去和转机,终于到达了匹兹堡国际机场并且找到了前来接机的学校的学长学姐后,我们区别从六七个国家飞来的留学生们就一起钻进了来往学校的大面包。

说来机场到学校也有三十多分钟路程,路上学长学姐们就让大家随便提各种问题(不像很多大学校都有中国同学会大家自己人照顾自己人,我们学校中国人一共十个左右,所以来接机的是学校的student ambassdor,也就是专门招待留学生的一个组织,学长学姐们黑的白的黄的都有)。我这个时候想到和车主约好的下周末提车,于是就问了一句:“学校停车场离宿舍近么?停车费多少钱怎么申请车位?”

后来成为了我大学最好的兄弟并且在我离开美帝后继承了我的大黄蜂的东欧小哥约瑟夫当时告诉我:“近,不要钱,随便停”。

对比起哪些“大一新生不给停车位,一年收多少多少停车费”的学校,我校就是这么屌。

这时,开车的一个红脖子学长可能是惊讶于一个从来没来过美国的新生还没入学就先买好了车,于是问我道:“你买的啥车啊?”

“Um, it

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

亮车地带

• 0粉丝
  • 0精华
  • 507帖子
可爱

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 260帖子
这车的确很烂啊,除了老墨和老黑真的看不到其他人开。

回复本楼

jeff1108

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
200621050638 发表于 3楼
这车街上很多,开的啥人都有

回复本楼

jeff1108

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
这车街上很多,开的啥人都有

回复本楼

跑得真快

我觉得他惊讶的不是车有多豪,而是作为大学生,竟然买了一个这么拉风的车。科迈罗在美国虽然真的不贵,也就比雅阁稍微贵“一点”,但是买这辆车的人家里往往已经有好几辆车了,因为不太实用(坐不了人,放不了东西),这辆车对于美国人来说,基本上就是拉风用的。同样的还有和野马和挑战者。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 476帖子
买贵了

回复本楼

海洋0127

• 0粉丝
  • 0精华
  • 369帖子
200621050638 发表于 3楼
首先,rmb和美元的汇率,其次是关税太重,导致中国人emmmm。。。

回复本楼

yy087623

• 0粉丝
  • 0精华
  • 566帖子
penn state?

回复本楼

xwboc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 624帖子
跑得真快 发表于 6楼
我觉得他惊讶的不是车有多豪,而是作为大学生,竟然买了一个这么拉风的车。科迈罗在美国虽然真的不贵,也就比雅阁稍微贵“一点”,但是买这辆车的人家里往往...
留学生要什么实用(滑稽)

回复本楼

xwboc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 624帖子
留学生要什么实用(滑稽)

回复本楼

跑得真快

跑得真快 发表于 6楼
我觉得他惊讶的不是车有多豪,而是作为大学生,竟然买了一个这么拉风的车。科迈罗在美国虽然真的不贵,也就比雅阁稍微贵“一点”,但是买这辆车的人家里往往...
等你来了美国,并且学校在乡村的话(大部分美国大学都在乡村),就知道“实用”的重要性了。

回复本楼

michael_lv01

• 0粉丝
  • 0精华
  • 389帖子
你都说了他是red neck哈哈哈哈哈

回复本楼

xwboc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 624帖子
跑得真快 发表于 6楼
日常买菜上学之类的,一次需要屯一个礼拜的菜,后备箱也差不多够用了(当然是一个人的量)。而买家具或者二手货这种需要载货能力的时候,至少得瓦罐或者SUV了  我比比较好奇别人怎么利用“实用性”。我自己的三厢车,副驾驶和后座长期空缺,买东西一般往座上放,也几乎没有需要搬运行李箱的时候... 

回复本楼

跑得真快

跑得真快 发表于 6楼
每个人的生活环境差异,自己一个人长期生活,和有朋友圈或室友,经常在一起的,是不一样的。首先,六缸机耗油。其次,后驱雨雪天容易打滑,再次,野马科迈罗这种车的后备箱真的只是勉强够一个人用,多一个人可能就放不下了,而且后备箱低矮,放不了高的东西,但凡需要放两个行李箱,达到托运标准的,这车就放不了了。再次,两三个朋友一起出去吃个饭,逛个街,接个机,或者短途的自驾游等等,这辆车基本开不了。还有,男生和女生对车的需求也是差异的,女生自己一个人可以买个小车,因为能代步就行。朋友聚会若都是女生,后排空间也不用太大都能坐下,若有男生,就不用她开车了。平时买东西,女生小车足够用。和女生组团出去逛街的话,这倒可能也是个问题。

回复本楼

塞外水兵

哈哈,他们是真的爱,真的买不起~

回复本楼

gersn

• 0粉丝
  • 0精华
  • 900帖子
就算我是中国人 我听到也会说what!因为是V6 的大黄蜂如果你开的是V8的F150 我也会what!不为价值 只为马力因为我们爱车 哈哈哈哈哈哈无论什么价值 马力至上

回复本楼

flyh419

• 0粉丝
  • 0精华
  • 593帖子
实在太便宜了!

回复本楼

mxy0806

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
跑得真快 发表于 6楼
我还真塞进去了两个行李箱 一个28寸一个26寸 开口小而已容量还是可以的 后排坐俩175/170无压力 下雪漂移是真的 但是影响不大 雪大一点车都懒的去挖 坐标美中大农村

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭