小康V系论坛 >
买车子是不是要一步到位?
1...56789101112...15 /15页

查看: 回复:280

提问帖

买车子是不是要一步到位?

[待解决] \"收藏此主题\"

贵州好地方

• 0粉丝
  • 1精华
  • 621帖子
小小小单反 发表于 152楼
如果真不是追求面子的话,第一辆车没必要开那么好的。基本上买车就看年收入吧,不超过一年家庭收入就可以了。我的标准是不超过半年家庭年收入。
问题是,有的人半年家庭收入可以买五系,却买了三系,有的人半年家庭收入只能买奥拓,却买了奥迪。

回复本楼

上吧我的lanevo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 293帖子
贵州好地方 发表于 23楼
关于“换车要换更好的车”,一方面是生活水平上去了,当然也包含“面子”的问题。但更多的,我是想强调“由奢入俭”的问题。就和买手机一样,用了新手机,或...
赞同,还有一点:车龄五六年的百万豪车,不如3年的五十万的高级车开着爽。预期一步到位不如缩短换车周期。

回复本楼

看不见你123

• 0粉丝
  • 0精华
  • 442帖子
是的呀。我就是一结婚买的A3三厢,我老公我爸妈都有车,我就为了上班。等之后我新手练好了过几年换个好点的大点的。现在这个最合适不过了

回复本楼

我爱阿根廷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 664帖子
cx_898 发表于 2楼
说的真好,我现在今年刚刚满21岁在纠结买人生中第一辆车是A5还是A6也算是生日礼物 家里可能比你说的小康家庭好上一点 但是父母认为我现在如果买40来万的车我...
一年1W公里我顶多保养一次

回复本楼

江南庭院

• 0粉丝
  • 0精华
  • 265帖子
说的真好,我现在今年刚刚满21岁在纠结买人生中第一辆车是A5还是A6也算是生日礼物 家里可能比你说的小康家庭好上一点 但是父母认为我现在如果买40来万的车我...
小骚

回复本楼

leecal

• 0粉丝
  • 1精华
  • 731帖子
团购-高档车 发表于 151楼
三四十岁的时候开台三十万的车就不到位了吗。。。   惭愧了。。
不到位啊。。。这个年代,知乎这个平台,你懂的。

回复本楼

QQ起步

• 0粉丝
  • 0精华
  • 879帖子
中国远景 发表于 72楼
这尼玛车还没买呢,就考虑着换车了?想太多了吧,我能买得起a4,然后要我去买a3?买a3的目的是为了几年后能换a4?这算什么逻辑?
那有七八套房子,手里头十万存款都不到呢

回复本楼

小波的罗罗

这逻辑要是买车早换车勤,到retried还非得买的起rr才行,开四跑人就不行了。

回复本楼

贵州好地方

• 0粉丝
  • 1精华
  • 621帖子
中国远景 发表于 72楼
这尼玛车还没买呢,就考虑着换车了?想太多了吧,我能买得起a4,然后要我去买a3?买a3的目的是为了几年后能换a4?这算什么逻辑?
十万都没有,买啥车?卖房买吗?

回复本楼

头文字O

和你一样样的顾虑 我也想a5但是加不起油保养也贵……

回复本楼

遗忘的烦恼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 513帖子
hh8214 发表于 103楼
从奥迪A4L 换个雅阁,迈腾,人家肯定以为你家财政出问题了.但是如果你从思域 换一个雅阁,迈腾,人家以为你家有钱了.
那要是从雅阁迈腾换到A4L呢[思考][思考]

回复本楼

阿修罗之痛

• 0粉丝
  • 0精华
  • 464帖子
贵州好地方 发表于 23楼
关于“换车要换更好的车”,一方面是生活水平上去了,当然也包含“面子”的问题。但更多的,我是想强调“由奢入俭”的问题。就和买手机一样,用了新手机,或...
请教答主一下,我现在也在纠结是人生第一台车买三十万左右车还是买十万左右的车。买十万的车有没有可能两三年之后开始小毛病不断,而三十万的车可以连续开好多年也没有问题,类似两千的安卓用一两年就开始卡,必须刷机啥的,但是五千的苹果就能连续用六七年也没太大问题。还有更新兼容的问题。会不会便宜的车几年之后对应的配件厂家就不再兼容了,贵一点的车厂家还会考虑一些?

回复本楼

cx_898

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子
怎么评论区这么装逼?都是千万身价的?那俩位千万身家的直接发银行卡存款我看看?或者说一起发?怎么我听你们俩位说这个话意思里有点说我自不量力的意思?我发我名下的山和其他房产证?那就比一下了?

回复本楼

cx_898

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子
你好,我们比一下吗?我听不惯你说的话如果您也不服气我现在说的话的话?

回复本楼

太平洋网友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 459帖子
22  我们打算雅阁

回复本楼

ququboat

• 0粉丝
  • 0精华
  • 477帖子
换个思路,也可以催人上进,现在开a4,过几年真就换a6了呢,现在开大众越换越差也就无所谓了,对激励人和自信心还是有那么点作用的

回复本楼

ILZYX2006

• 0粉丝
  • 0精华
  • 518帖子
要看未来的情形是什么样子

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

tyld0

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
回答的很棒,但你这套理论更实用男人,女性的黄金年龄就那么几年,父母力所能及的情况下尽量买台好点车给女儿要点面子也没什么不对,说不定捞个有钱的女婿下辆车要换布加迪也不是问题,当然说的有点大了只是打个比方,但话说回来人适时包装下自己还是很有必要的,特别是女性。

回复本楼
1...56789101112...15 /15页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭