小康V系论坛 >
买车子是不是要一步到位?
12345678...15 /15页

查看: 回复:280

提问帖

买车子是不是要一步到位?

[待解决] \"收藏此主题\"

贵州好地方

• 0粉丝
  • 1精华
  • 621帖子
一句话:23岁开A4l,那么等你28岁的时候,是开A6l还是A8?

这句话包含三个层面的意思:

1.你的家境以及你个人收入,能否保证未来五到十年当你需要换车的时候,支撑你换更高级别的车型?(开过A4l,还是落地31万的车型,未来是基本不可能换成落地十几万的车的。无论是面子、驾驶体验,都不可能“由奢入俭”)也就是等你30岁左右,你是不是有能力买得起50万起步的车型。

2.车不存在“一步到位”。如果非要“一步到位”,一般包含两个层面的意思:我这个年纪的一步到位,或者我这个经济实力下的一步到位。23岁是个刚毕业的年纪,开30万入门级豪华牌子轿车的确可以叫做“一步到位”,但是30岁时的你呢?40岁时的你呢?其次,目前靠你的家庭,还可以支持你消费30万的车,未来的你在可预见范围内收入水平如何,工作前景如何,能否支持汽车的更新换代,这才是根本问题。

3.你还在纠结是不是需要十万元买一台二手车练手,那是不是意味着你们家目前没有车,如果父母有车,其实可以开开他们的车熟悉一下汽车驾驶,为自己买车提供选购基础。但父母尚且没有车,花30万为你买一台车,保守估计,你的家境属于“小城市小康家庭”:父母尚且有稳定收入,且未来有养老金,除了自住房产外,还有一到两套房子,有几十万水平的存款。但30万的车对他们来说大体也相当于“倾其所有”。

这种情况下,我建议你购买一辆二十万左右的车,不需要图空间大小,主要看颜值,毕竟小女生自己开。可以考虑低配的奥迪A3三厢车型,或者宝马X2。入门前者落地20出头,后者落地不到25。同时也给了后续更新换代的空间。等你30岁的时候,再换车,就可以考虑A4l、宝马自达3系、奔驰C级。如果你现在就开A4l,那么等你30岁之后如果换车,那可就是50万的车型起步哦,想清楚。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

cx_898

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子
说的真好,我现在今年刚刚满21岁在纠结买人生中第一辆车是A5还是A6也算是生日礼物 家里可能比你说的小康家庭好上一点 但是父母认为我现在如果买40来万的车我加得起油么,家里还给我算了一下 我现在的单位里一个月3千左右的工资,养一辆A5一年最少要4万我年收入也只在3.3万左右的工资 很难选择也在纠结中 我现在 刚刚科目一才考过 差不多10月底驾照出来就买车还有1个月的时间可以考虑 !!

回复本楼

加速起步

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
23岁开A4,30岁还开A4,40岁还是可以继续开A4

回复本楼

贵州好地方

• 0粉丝
  • 1精华
  • 621帖子
cx_898 发表于 2楼
说的真好,我现在今年刚刚满21岁在纠结买人生中第一辆车是A5还是A6也算是生日礼物 家里可能比你说的小康家庭好上一点 但是父母认为我现在如果买40来万的车我...
家庭条件好一点,其实也没太必要把钱都放在车上。21岁,大学年纪,真没太必要通过一辆车彰显逼格。你想想,认识你的人,你家里啥条件对方都知道,你开什么车,都不影响对方对你的看法。不认识你的人,大街上看见A5,A6,一般人除了通过“一汽奥迪”下面的字母外,看车侧身和前脸又有多少人分得清A3A4A5A6?(套娃躺枪)。要装逼真还不如买辆阿尔法罗密欧。大街上,懂车的人其实真的是少数。尤其是不开车的路人。

回复本楼

lijun51321

cx_898 发表于 2楼
说的真好,我现在今年刚刚满21岁在纠结买人生中第一辆车是A5还是A6也算是生日礼物 家里可能比你说的小康家庭好上一点 但是父母认为我现在如果买40来万的车我...
灯,灯厂不看灯看什么

回复本楼

CHENCHUNJIAN5447107

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
但a3真的没排面,其他25w落地的真的一个能打的都没,日本车不考虑,凯迪拉克ct5还没出,xc40还没降价。现在真心不适合买车。

回复本楼

myzwx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 290帖子
买个车不用规划整个人生吧,太长远也是看不清楚的,而且谁说开了奥迪就不能开大众了呢。

回复本楼

贵州好地方

• 0粉丝
  • 1精华
  • 621帖子
CHENCHUNJIAN5447107 发表于 6楼
但a3真的没排面,其他25w落地的真的一个能打的都没,日本车不考虑,凯迪拉克ct5还没出,xc40还没降价。现在真心不适合买车。
车一直在更新换代,这么看来,任何时期都不适合开车。因为那么多牌子厂商,一合计,每半年市面上总有一款新车上市,也总有一款上代改款在降价[飙泪笑][飙泪笑][飙泪笑]怎么看怎么都不合适

回复本楼

贵州好地方

• 0粉丝
  • 1精华
  • 621帖子
myzwx 发表于 7楼
买个车不用规划整个人生吧,太长远也是看不清楚的,而且谁说开了奥迪就不能开大众了呢。
我现在开宝马,回头再开我爸爸的大众,方向盘手感和灵敏就不提了,单单只是转向灯回弹的感觉都不一样。这还只是相差了不到二十万的车。题主要是开了五六年奥迪,回头开迈腾也就算了(但是买过A4的人为什么换车要换迈腾?图什么?),要是开捷达,真的能适应? 开车,的确要看长远。你让用惯了iPhone的用户买华为旗舰手机也就算了,但是换成红米手机,图什么?

回复本楼

渠道小王子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 381帖子
车这东西,除非是限量版的,大部分买到手就开始贬值,正常家庭,个人认为没必要买多好的车。我两年前刚拿驾照,买的捷达,今年闺女出生,准备她再大点换迈腾,或者速腾,15左右的就行,出行宽敞点。和老婆都是工薪阶层,没必要太好的车。家庭有条件的可以考虑好点的车,平常老百姓,还是柴米油盐的多点

回复本楼

myzwx

• 0粉丝
  • 0精华
  • 290帖子
myzwx 发表于 7楼
人生有起有伏很正常的,习惯习惯就好,开了A4也可以换途锐妈,万一遇到水逆也可以卖了骑单车了。活在当下,有米多吃无米少吃,留些余量就好了。

回复本楼

csyuan1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 554帖子
加速起步 发表于 3楼
23岁开A4,30岁还开A4,40岁还是可以继续开A4
该评论已删除

回复本楼

友个人1982

• 0粉丝
  • 1精华
  • 735帖子
22岁a4l,如今29岁准备换车,考虑过a6l,还是觉得不合适,在新3,a4 allroad,a5里面选择,我觉得没有规定要求换车一定要高一个级别

回复本楼

乔丹2003

• 0粉丝
  • 1精华
  • 700帖子
渠道小王子 发表于 10楼
车这东西,除非是限量版的,大部分买到手就开始贬值,正常家庭,个人认为没必要买多好的车。我两年前刚拿驾照,买的捷达,今年闺女出生,准备她再大点换迈腾...
迈腾15下不来吧

回复本楼

渠道小王子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 381帖子
渠道小王子 发表于 10楼
车这东西,除非是限量版的,大部分买到手就开始贬值,正常家庭,个人认为没必要买多好的车。我两年前刚拿驾照,买的捷达,今年闺女出生,准备她再大点换迈腾...
这个我知道,就这两款价位的

回复本楼

不比你幸福

• 0粉丝
  • 0精华
  • 249帖子
我感觉买车条件允许的话还是买个好点的啊 养车基本都养的起 不用考虑养车问题吧 

回复本楼

豆豆丽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 677帖子
我这沃尔沃全系直降11w,坐标河北沧州   我都傻了

回复本楼

豆豆丽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 677帖子
诶好像不是全系,XC60降11w[捂脸]

回复本楼

猪男人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 909帖子
感觉作者说的有道理

回复本楼
12345678...15 /15页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭