派力奥论坛 >
开一万元以内的汽车是种怎样的体验?
123456 /6页

查看: 回复:106

提问帖

开一万元以内的汽车是种怎样的体验?

[待解决] \"收藏此主题\"

汐洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 945帖子
19年11月12日更新

现在0到100km/h,只需要6.53s,达到了7代GTI的原厂水平了,还可以。
16年车龄的老宝来,01实测6.53shttps://www.zhihu.com/video/1177664855699525632
19年10月27日更新

上周末参加了大众公社的活动,很荣幸被选为展车。最近车子又改了不少东西,k04涡轮,水喷,芭蕉等等,现在零百加速6.66秒,又有不少提升,目标零百跑到5.90秒,继续努力改车。后面附上活动照片和改装清单。

01测试6.66秒https://www.zhihu.com/video/1171647564000075776
以下是旧回答——————————————

19年3月6日更新

第四辆车,老宝来1.8t折腾了一年多。整备了大半年,改装了半年吧,现在算有点精神了,各方面都还不错,后面会附上维修和改装清单。看看一万块的车在我心中是什么。

目前零百最快7.4秒,万驰赛车场最快圈速,1分30.19秒,16年的车龄,很不错啦。满足了。

3000块购入的索尼carplay机头,索尼大法好

车涯实测零百7.48秒

改装清单

维修清单

安索p400机油保养

——以下是原回答

—————————分割线————————

17年9月19日更新
5月份买的宝来,换了个氙气大灯和装了个车顶架,感觉我的一万多的老宝来完全不逊色路上的车嘛,车除了老了排气管可能声音有点大,其他真的蛮不错的,还有就是可能零百跑不过其他车,但我会二挡6200干他,哈哈哈。

——————分割线,以下是旧回答—————

我在大二时也就是在2个多月前买了这个小面包车,让我不用再淋雨,也不用再挤公交,在冬天的站台跺脚,去买菜去健身去上课都可以开面包车,确实比骑电瓶车和自行车方便了不少。也每天节省了至少一个小时的等车乘车时间,去哪里都方便很多。
在车子是支付宝上借了1.2万买的,后来年检过户上安徽牌照和换皮带花了两千左右,上了个2500的第三方和交险。大概总共一万六七的样子,还算负担得起。为什么要买车,主要为了遮风挡雨和出行方便,虽然父母有两辆车但他们坚决不让我开车去学校,无奈只能自己偷偷买车。买了到现在也开回家了几次(南京上学回苏州,不怎么远),父母也就接受了我自己买车的事了。
至于车子为什么是安徽的牌照,买的南京的车,限制于南京的上牌政策(半年社保和居住证),苏州市的迁入政策(国五排放),只能找黄牛办了马鞍山的居住证,上了马鞍山的牌照。
车子带来的好处就是以前去离学校3公里的地方买一大堆鸡胸肉鸡蛋,骑车很麻烦。但现在有车的话,一脚油门几分钟就到,面包车随便装买的菜,想装多少装多少。

这部面包车还是很稳的,开了三四千公里,就花了两百的皮带钱,就没修过。高速开80都稳稳的,100也不飘,最高可以开到140,我有次借着高速下坡还开过160。但面包车还是慢慢开吧,真的出了事故就怕是大事了,现在基本就开80以内,安全一点。
最关键的一点,这个面包车有电动车窗,多媒体还是触屏的,有蓝牙有usb,感觉应该有的功能都有了,空调热风没问题,冷风还没试过。可以说这是面包车中的高档车,需要的功能都有了。

===============5月9日更新==========
半个月前把面包车卖了,换了个04年的菲亚特派力奥,代步家用,面包车还是不舒适,开高速比较战战兢兢,现在换了小车子,好开很多,不输polo和飞度。

——————————————8月19日更新
之前端午节派力奥转弯开快了,给我开翻车了,因为没买车损只买了三者险,直接报废,忍了一个月没有车,在6月底买了辆1.8手动的老宝来,买车花了一万四,保险上了车损三者花了6000。这次真的不敢开那么猛了,前几天过了实习期还接了两单顺风车,有个乘客还说坐进来感觉底盘很扎实。老宝来驾驶之车啊,肯定的。

————分割线————2018年2月25日更新
第三辆车,手动老宝来在17年11月月底因为雨天侧滑撞了护栏,因为买了全险走报废重新买了辆老宝来,1.8t手动挡的。车况差于之前的自吸老宝来。

当时下着雨,而且靠近路左边有一些淤泥,超车的时候踩了刹车方向打急了就失控了。。。哎,其实伤的问题也不大,气囊都没开,但残值低,赔了全损。

下面这是第4辆,然后也是老宝来,1.8t手动挡的。百公里9秒多,运动排气,哈哈哈,直排。

涡轮机到底比自吸的给力,动力稍微好一点了。
https://www.zhihu.com/video/950887547295985664

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

111风儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 777帖子
通过什么渠道买的呢?

回复本楼

汐洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 945帖子
111风儿 发表于 2楼
通过什么渠道买的呢?
闲鱼上看到有个人挂了卖的

回复本楼

我爱二奶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 590帖子
你这个还是不错的车!

回复本楼

panxiaohu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 618帖子
南京上学回苏州,皖E?

回复本楼

潇洒的冬瓜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 286帖子
请问支付宝怎么借的钱?最后怎么还的?是不是那个借呗呢?麻烦说一下哈我也想买个便宜的车遮风挡雨 谢谢

回复本楼

私自下凡

• 0粉丝
  • 3精华
  • 552帖子
这比我大二第一学期花8000块买的老本田好太多了?

回复本楼

小余同志

• 0粉丝
  • 0精华
  • 853帖子
私自下凡 发表于 7楼
?8000块一辆车什么概念…

回复本楼

小余同志

• 0粉丝
  • 0精华
  • 853帖子
这车看起来蛮新的,也好看,你在咸鱼上买,不怕有质量问题吗?

回复本楼

私自下凡

• 0粉丝
  • 3精华
  • 552帖子
私自下凡 发表于 7楼
02年的奥德赛= =! 家里一亲戚拿来在工地上用的,后来添置了新车,这车放着也是放着,于是就到我手上了

回复本楼

小余同志

• 0粉丝
  • 0精华
  • 853帖子
私自下凡 发表于 7楼
我还以为你在网上买的,我也想买一辆来着

回复本楼

私自下凡

• 0粉丝
  • 3精华
  • 552帖子
私自下凡 发表于 7楼
咸鱼上多找找

回复本楼

汐洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 945帖子
panxiaohu 发表于 5楼
南京上学回苏州,皖E?
我买的南京的车,国四排放苏州没法迁进去,就近马鞍山办了个居住证上了牌

回复本楼

汐洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 945帖子
潇洒的冬瓜 发表于 6楼
请问支付宝怎么借的钱?最后怎么还的?是不是那个借呗呢?麻烦说一下哈我也想买个便宜的车遮风挡雨 谢谢
我用的网商贷借的钱,可能和我以前无聊开过一个网店有关(但没有卖过东西),然后支付宝最近两年每年消费也有大几万,芝麻信用分727。最近我妈帮我还了贷款后,我就把网商贷关闭了,还是少借钱比较好一点

回复本楼

汐洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 945帖子
私自下凡 发表于 7楼
我前阵子把面包车卖了,换了个04年的派力奥,花了9500,比面包车好开很多

回复本楼

汐洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 945帖子
小余同志 发表于 9楼
这车看起来蛮新的,也好看,你在咸鱼上买,不怕有质量问题吗?
车子有没有问题,得自己看车呀,看车况,在哪里买没有区别,就是网上找比较麻烦,不系统

回复本楼

私自下凡

• 0粉丝
  • 3精华
  • 552帖子
私自下凡 发表于 7楼
紧凑型车,操控性肯定要比面包车好

回复本楼

潇洒的冬瓜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 286帖子
哈哈哈,想问下你买的这个车都是在什么地方买的呀,我刚看了下 果然我可以贷款1万4  我几年前也开过网店 嘿嘿 

回复本楼

汐洁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 945帖子
这个一个就是问个人买,这得花心思淘,要么问车商买,好找一点,但万元车应该会贵两三千。一万四的话,你考虑一万以内的比较好,剩下的上保险保养整备下

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭