普锐斯论坛 >
电动汽车是把污染转嫁给发电站这个说法准确吗?
1...4567891011 /11页

查看: 回复:204

提问帖

电动汽车是把污染转嫁给发电站这个说法准确吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

linzheng123456789

• 0粉丝
  • 0精华
  • 664帖子
candyzzx 发表于 43楼
碳排放不等于污染,二氧化碳不是污染物,空气中主要一次污染物有粉尘、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等。电厂现在早效率最高可达40%,与内燃机持平。但现在电...
谁告诉你达不到? 不谈马自达的压燃 汽油机。丰田 本田的混动系统。只要启动就是运行在最高效的 转速点上。

回复本楼

品自居

品自居 发表于 42楼
貌似学术,实际自说自话不值驳。一,电厂又不都是坑口,汽油车将煤运输至电厂又有巨量污染,可以去神木府谷那边看下,如果堵车道上甚至堵个一周,这个污染呢...
你恐怕连各种发电方式优劣势都不知道,你说的各种方式唯一可能靠谱承担主要负荷的是核,核废料目前的处理方式只有填埋,你觉得清洁不?

回复本楼

妹妹娃的

• 0粉丝
  • 0精华
  • 699帖子
人用不用汽车都是在污染大自然?

回复本楼

怀府闲人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
化工厂那么多有害物质排放还差车那点,汽油燃气放化工领域根本算不上污染物,还有轮船工程车成吨的烧油

回复本楼

怀府闲人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
mick512 发表于 2楼
确实忽略燃油开采加工运输的碳排放量对电动车不公平
石油开采又不是专门给汽车用,和化工,航空,航海,工程车比起来,家用车那点就是毛毛雨

回复本楼

怀府闲人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
为了减少不到1/3的碳排放,就用电动车太不划算了,这还没算废电池污染问题,家用车占比总碳排放很小,真正大头在化工航海航空

回复本楼

666666凯越车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 511帖子
这篇文章的论点就是电动车是不是仅转移污染。

回复本楼

666666凯越车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 511帖子
新好阿呆 发表于 3楼
电动汽车电池损耗和更新造成的污染是不是也应当纳入考量呢…
天真啊,车是运动的,运动难免磕碰,电池可没油箱耐撞哦,而且电池坏了没法修,你怎么能把电池寿命的意义等同于汽车寿命?

回复本楼

往事随风飘飘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 506帖子
新好阿呆 发表于 3楼
电动汽车电池损耗和更新造成的污染是不是也应当纳入考量呢…
你这种说法何其不靠谱,你说油箱比电池耐撞,你有测试数据吗就敢这么轻易下结论。那么多人开车没有磕碰,也没有因为小磕碰损坏电池。而且电池真要是坏了又不是不能换。比如特斯拉就是每 31节电池构成一个电池砖。这些电池砖又被分为 4 个模块,其中2组包含23个电池砖的模块,2组包含25个电池砖的模块。难道一个小部件坏了不能换?那么多电动车在路上跑,谁的电池坏了?电池寿命我什么时候等于汽车寿命了,我说的是22万公里损耗5%左右,达到20%损耗换电池程度,并没有说车子一定就可以可以跑88万公里不需要修理保养,也没有说损耗20%后的电池不能用啊,你理解的是什么!

回复本楼

太平洋网友

污染与污染不同 所以简单的说电动车转移污染是不准确的,混淆视听。

回复本楼

jh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 371帖子
lnfxzjm 发表于 41楼
想问一下,欧美的电力来源以什么为主?火电还是核电?跟我国的结构类型一样吗?欧美大力发展电动汽车的背景跟我国的国情一样吗?
欧美国家除了法国电力结构跟中国没有本质上的区别

回复本楼

jh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 371帖子
品自居 发表于 42楼
貌似学术,实际自说自话不值驳。一,电厂又不都是坑口,汽油车将煤运输至电厂又有巨量污染,可以去神木府谷那边看下,如果堵车道上甚至堵个一周,这个污染呢...
石油管道运输和重载火车运煤的能耗是差不多的,而且中国的煤一般都是从二级阶梯运往一级阶梯地区,石油是从一级阶梯运往二级阶梯地区。

回复本楼

juoliliu

• 0粉丝
  • 0精华
  • 386帖子
qcxjd 发表于 19楼
新加坡就对特斯拉征很高的税,因为计算出的碳排放很高~作为一个没有汽车工业的国家,是比较客观的。
没有汽车工业但有不错的石化工业

回复本楼

baggio2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 543帖子
apexroy 发表于 182楼
我奇怪那个人质疑就质疑呗,为什么要在某些人前面加上一些不独立思考啊这种修饰词汇,听取别人的数据和意见并赞同难道错了吗?
他那篇驳斥雄文我看了,全文中心思想就一句话:数据说话我看不懂,用嘴随便凭空说我才能跟上你们的节奏,而且用数据说话结果不好会导致不作为的,不要问事实我是这么觉得的所以一定是这样。

回复本楼

apexroy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 344帖子
apexroy 发表于 182楼
我奇怪那个人质疑就质疑呗,为什么要在某些人前面加上一些不独立思考啊这种修饰词汇,听取别人的数据和意见并赞同难道错了吗?
哈哈哈哈哈

回复本楼
1...4567891011 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭