绅宝X65论坛 >
油耗过年过来升高原因分析!
12 /2页

查看: 回复:20

油耗过年过来升高原因分析!

\"收藏此主题\"

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
各位大佬:有事请教。我的65自动精英,现在63000公里,过年过来这个油耗突然升高 ,由原来10.1升到现在的12.5!现在我怀疑三个原因。一个是过年停了10天没有开(零部件的影响),第二个就是过年上班几天我就拿去保养了(保养的材料问题),第三个就是现在的汽油质量不知道有没有影响(以前亮灯加51升满,现在亮灯加55-56升满)!没有故障码,行驶感受,效果没有任何变化,原来加51升满可以跑500公里,现在加55升只能跑420公里!请高 手帮我分析一下问题所在!先多谢大师了

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

lanepowel

• 0粉丝
  • 0精华
  • 274帖子
开车习惯问题吧……手精版,77000公里,8.5个油,坐标北京

回复本楼

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
lanepowel 发表于 2楼
开车习惯问题吧……手精版,77000公里,8.5个油,坐标北京
都是我驾驶,没有换人。

回复本楼

lou520ye

• 0粉丝
  • 0精华
  • 989帖子
我的15,6升百公里

回复本楼

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
lou520ye 发表于 4楼
我的15,6升百公里
主要是突然变化太多。

回复本楼

人小鬼大1983

• 0粉丝
  • 0精华
  • 421帖子
十天没开影响油耗不太可能感觉出来,汽油质量变化?加乙醇汽油有可能;保养时,机油加多了,据说影响油耗,看看机油是不是加多了,机油品质型号也影响油耗。偶尔来论坛看看,呵呵。

回复本楼

kingseries

• 0粉丝
  • 0精华
  • 387帖子
人小鬼大1983 发表于 6楼
十天没开影响油耗不太可能感觉出来,汽油质量变化?加乙醇汽油有可能;保养时,机油加多了,据说影响油耗,看看机油是不是加多了,机油品质型号也影响油耗。...
佛山应该没有乙醇汽油,机油我已换掉了。火花塞也很好!节气门也很干净

回复本楼

tylkg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 863帖子
看看火花塞的,这公里不短了。。

回复本楼

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
tylkg 发表于 8楼
看看火花塞的,这公里不短了。。
换过火花塞了

回复本楼

tylkg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 863帖子
你是在北京嘛?基本油站油品不会有太明显差异。也没准是最近路况堵了,开了空调了。这车市区开就是油耗高 。或者你看看你的胎压,或者轮胎问题(我年初跑到42000就换了)。油耗突然高 ,这需要自己一层层排除。

回复本楼

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
tylkg 发表于 10楼
你是在北京嘛?基本油站油品不会有太明显差异。也没准是最近路况堵了,开了空调了。这车市区开就是油耗高 。或者你看看你的胎压,或者轮胎问题(我年初跑到42...
广东佛山,一致石化,轮胎新换的米胖子3ST,胎压正常,能想的都想了

回复本楼

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
tylkg 发表于 10楼
你是在北京嘛?基本油站油品不会有太明显差异。也没准是最近路况堵了,开了空调了。这车市区开就是油耗高 。或者你看看你的胎压,或者轮胎问题(我年初跑到42...
胎压一般2.6

回复本楼

tylkg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 863帖子
wjh02 发表于 12楼
胎压一般2.6
奥,那我实在是想不出来了。这是在市区起起停停就是高 ,胎压是不是有点高 ,我之前打的2.5,跑起来报警了。我降到2.2,有太低了。

回复本楼

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
tylkg 发表于 13楼
奥,那我实在是想不出来了。这是在市区起起停停就是高 ,胎压是不是有点高 ,我之前打的2.5,跑起来报警了。我降到2.2,有太低了。
我也想不出来,唯一的就是油,中国石化的油

回复本楼

tylkg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 863帖子
wjh02 发表于 14楼
我也想不出来,唯一的就是油,中国石化的油
如果是正经油站,以前用的都是乙醇汽油,不应该油耗差异这么多。不成就在跑一箱看看

回复本楼

菠菜SGM

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
手精  表显十三  我觉得不止

回复本楼

guoble

• 0粉丝
  • 0精华
  • 478帖子
需要解答的话,你有我的VX !

回复本楼

lnlucky2008

• 0粉丝
  • 1精华
  • 710帖子
我一直都这样,高 速7.5-.5

回复本楼

wjh02

• 0粉丝
  • 0精华
  • 768帖子
菠菜SGM 发表于 16楼
手精  表显十三  我觉得不止
按加油和跑的里程来看了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭