瑞风M3论坛 >
瑞风M3?菱智M5?到底选哪个呢?

查看: 回复:12

瑞风M3?菱智M5?到底选哪个呢?

\"收藏此主题\"

默默的离开

• 0粉丝
  • 1精华
  • 48帖子
计划买一款MPV,看了瑞风M3和菱智M5两款车,两个车看起来都不错,不知道怎么选?对于商务车我如果没记错的话,国内的商务车兴起应该是瑞风带的头吧,当时瑞风商务车那叫一个火啊,到现在不少电视剧电影中依然可以见到之前老款的身影,不过近几年的瑞风改款车好像已经没有了曾经的势头了。我又去4S店,看了下菱智M5,它在四月份上市的新款,前脸部分相比之前的老款改动还蛮大的,前脸看上去显得更加时尚大气了,商务范也更浓了,我觉得还挺不错的。瑞风M3的前脸算是中规中矩吧,务实的设计理念,宜家宜商,下面我们来看看这两款车。
瑞风M3 的外观相比之前的瑞风商务车已经完完全全的变化了,已经没有了老款的影子了,更多的是现如今的创新设计了。瑞风M3的外观我觉得还是不错的,相比老款缺少了圆润饱满的感觉,感觉后部更加的“方正”。
真的,从后面看确实是比较的方方正正的,不知道是不是借鉴了面包车的设计思路啊。
车内肯定是要与时俱进的,但是瑞风M3的内饰我觉得不是很好看,还是有点突兀吧。
瑞风M3的三排座椅是可以单独折叠的,好像还可以侧挂起来的,这个功能应该是继承了老款瑞风而来的吧。
下面说说菱智
新菱智M5的外观尺寸方面,高度是优于瑞风M3的。菱智的外观看起来比较商务,看起来比较圆润饱满,格栅设计的两个倒梯形,加上分体式的大灯设计,整体看上去比较动感。
菱智的车内中控台相比瑞风M3更加的简单和规整,设计比较偏向年轻化,相比M3的外观更加符合大多数客户的胃口。
两车的座椅都是差不多的,二排是分体式的,三排是独立可折叠,也是可侧挂的。
在质保方面,瑞风M3是质保3年10万公里,菱智M5是质保5年10万公里,这方面菱智M5还是要略胜一筹的,也可以看出风行对菱智的质量有信心,给了这么长的质量保障。

其实两车看起来都很不错,自己就是不知道该选哪个?瑞风M3也行?菱智M5也行?到底选哪个呢?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

粤洋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
太平洋汽车触屏版网友  
两个车差不多

回复本楼

粤洋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我觉得M3好像小了一点吧?

回复本楼

粤洋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
太平洋汽车触屏版网友  
看你用来干啥啊

回复本楼

粤洋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
太平洋汽车触屏版网友  
买个便宜的

回复本楼

隐形的翅之

• 0粉丝
  • 1精华
  • 60帖子
自己随便挑一个,都是好车

回复本楼

隐形的翅之

• 0粉丝
  • 1精华
  • 60帖子
风行和瑞风都很好的

回复本楼

默默的离开

• 0粉丝
  • 1精华
  • 48帖子
粤洋 发表于 2楼
两个车差不多
是的,都差不多

回复本楼

默默的离开

• 0粉丝
  • 1精华
  • 48帖子
粤洋 发表于 3楼
我觉得M3好像小了一点吧?
差不多吧,都是有大有小的

回复本楼

默默的离开

• 0粉丝
  • 1精华
  • 48帖子
粤洋 发表于 4楼
看你用来干啥啊
日常用啊

回复本楼

默默的离开

• 0粉丝
  • 1精华
  • 48帖子
粤洋 发表于 5楼
买个便宜的

回复本楼

默默的离开

• 0粉丝
  • 1精华
  • 48帖子
隐形的翅之 发表于 6楼
自己随便挑一个,都是好车
是的,我觉得应该都不错的

回复本楼

默默的离开

• 0粉丝
  • 1精华
  • 48帖子
隐形的翅之 发表于 7楼
风行和瑞风都很好的
是的,自己也是这么认为的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭