陕北二日游【上】
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      陕西省 / 榆林市
帖子 27708 / 粉丝 0 2020-08-19 09:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-06-26 出行天数/2天 人均花费:447元
1/ 喜游三界碑,一分钟能跨三个省。
第一天,山西临汾到陕西府谷县墙头村三界碑处。我们也是在网上看见的这个地方,觉得很不错,于是,车友会组织了一次自驾游活动。我们从山西河曲过黄河,经内蒙准格尔旗来到府谷县三界碑处,地方不大,大家都玩得非常开心,上照片吧。

进入内蒙古后,路边有个导游指引牌,顺路走就到了。

这里也是陕西沿黄观光路零公里的起点。

鸡鸣三省处。

河的这边是陕西和内蒙古交界处,对面是山西河曲县,

三界碑旅游栈道

此处可以下到黄河边上。这里的水,看上去并不黄,因为上游就是万家寨水电站,所以,从水库里排出来的水也就不黄了。

山上边是鸡鸣三省的地方。

河曲城市

半山腰处就是三界碑的位置。

我们在黄河边上拍照

个个都是喜笑颜开。

风景这边独好。

女车友们乐上眉梢。

动作整齐

请大家到这里来玩吧。

黄河边上有靓女。

好好看吧

美不胜收。

这就是三界碑之处啦!

山西车友会华夏临汾版主老两口在此秀恩爱。

车友们各自展示风采

2/ 一分钟游三个省。

老兵

纯真

西藏

这个动作非常到位!

首相

这个美女表现得非常好,羞答答地,很像村姑吧!

静怡

锦慕容

萨哈拉的雨,怎么看也不像农村媳妇。

非常干练

飞一个

三界碑前有合影,站在内蒙地界上。

请到陕西来做客。

咋看咱们也是山西人么!

鸡鸣三省处

汾河边上长大的老李

自由自在老玩童

鸡鸣三省处造型

此处有一小段玻璃栈道

在此留下美好的记忆。

3/ 赵匡胤故里

赵匡胤塑像

赵匡胤故里是不是在这里?网上有争议。

黄河在陕西的第一湾。

这两张照片拼起来看,才是完整的湾。转发视频太费劲,凑合着看吧。

据说,杨业的夫人佘太君是府谷人。晚上我们赶到榆林住下,下一集接着再叙。

评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2020-08-19 10:07:22
您的帖子“陕北二日游【上】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 一品张嘎 版主 2020-08-19 10:08:40
陕北好风光啊,好多民谣在这里诞生。
地板 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-08-19 10:41:24
是的是的。
3楼 一品张嘎 版主 2020-08-19 10:08:40
陕北好风光啊,好多民谣在这里诞生。
地下室 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2020-08-19 10:41:50
谢谢版主设精华帖子啦!
2楼 一品张嘎 版主 2020-08-19 10:07:22
您的帖子“陕北二日游【上】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 马赛回旋 2020-08-19 20:38:31
一分钟游三个省,神州处处皆美景
7楼 菲里克斯 2020-08-20 21:54:33
既然天王塔都重建了,我觉得鸡鸣塔也可以重建,但要等到机场迁走才能实施吧。如果不重建的话,至少应该保留遗址。附近还有紫鸣寺和紫明湖配套,西面还有石鼓庙遗址   
8楼 西北狼 2022-09-09 16:34:20
山西临汾到陕西府谷县墙头村三界碑处。