【九月金秋季】秋天的汉中龙头岭(视频帖)
自驾游 / 好友结伴      陕西省 / 汉中市
帖子 430052 / 粉丝 0 2020-11-03 00:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-10-24 出行天数/1天 人均花费:200元

陕西汉中市南郑区小南海的龙头岭,是我们去往光雾山景区之前在路上听游客们极力推荐的一个世界性旅游度假景区。

这个景区是新开发不久的,今年疫情期间免门票,只收取游客缆车、电梯及大巴公交车与中巴摆渡车费用(节假日136元)。说到秋天观赏红叶,陕西的游客们对龙头岭的秋色是赞不绝口。

上龙头岭顶峰观赏风景,最好是乘坐缆车上山。在缆车上看到的景色,能令人怦然心跳。

缆车结束后,还需要乘坐三段电梯才能到达公交车与摆渡车的车站,度假酒店与食街也在这个地方。

在电梯上看缆车,一厢一厢地在云雾中上下运转,也是一种景致。

缆车中转站。

龙头山国际旅游度假区地处汉中市南郑区小南海镇,龙头山属米仓山山系,海拔约2336米,森林覆盖率高。景区以云海日出、彩林怪石、雾凇冰雪四绝而著称,是一个山奇秀丽、环境优美、风光迷人的高山自然风景度假区。

秋色烂漫的龙头岭山脉。

龙头岭远观山脊绵延,犹如龙身,孤峰高耸,婉似龙头,拔地通天,接云荡雾,奇伟而壮美。

这里奇特的地形及温润的气候,形成了“春赏杜鹃夏避暑,秋观彩林冬滑雪”的四季旅游格局,是秦巴区域较具特色的彩林观赏基地、较具规模的冰雪运动休闲世界。

图为绝壁上各类细小的秀珍秋木,黄叶灿灿。

它们在岩石上享受秋风,独绽秋色。

近距离拍摄这样的秀珍秋木,得益于绝壁上的栈道。

龙头山主峰如刀削,崖似斧劈,奇伟而峥嵘。每当云绕雾锁时,峰颠忽隐忽现,如巨龙翻腾,故名龙头山。

不断升腾的云雾,是这里的常客。因为水分充足,使得这里的秋天红叶鲜艳无比,在阳光下更是灿烂。

龙头岭绕主峰峭壁修建了步行栈道,其中一段玻璃栈道,给游客一段考验胆量的机会。

能在高处看到这样的美景,要感谢景区设计和施工人员的智慧和劳动。

我们在栈道上看到的龙头岭主峰侧翼一角。

这里已是霜叶红于二月花。

漫步在这样的森林中,犹如漫步在油画里。

彩色森林。

太平洋汽车网自驾约伴联盟的美女车友们。

下山后,早晨笼罩的云雾已经散去,图为我们看到的龙头岭主峰。

龙头山景区宣传片。

今天我们上山是比较早的,返回时,景区大型的停车场已是停满了自驾汽车。仍有不少车在寻找车位。停车费用每车10元,过夜车加收10元。

图为游客中心的景区简介。今天的帖子就介绍到这里。记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html         欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2020-11-03 00:01:11
沙发
板凳 秋月 版主 2020-11-03 00:01:17
欣赏
地板 秋月 版主 2020-11-03 00:01:48
您的帖子“【九月金秋季】秋天的汉中龙头岭(视频帖)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 版主 2020-11-03 00:03:42
谢谢您精彩的分享
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:03:53
恭喜发
2楼 秋月 版主 2020-11-03 00:01:11
沙发
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:04:00
晚上好
3楼 秋月 版主 2020-11-03 00:01:17
欣赏
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:04:14
多谢秋月版主设精华鼓励。
4楼 秋月 版主 2020-11-03 00:01:48
您的帖子“【九月金秋季】秋天的汉中龙头岭(视频帖)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:04:18
4楼 秋月 版主 2020-11-03 00:01:48
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:05:30
风光确实精彩。
5楼 秋月 版主 2020-11-03 00:03:42
谢谢您精彩的分享
11楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:39
谢谢你的支持!谢谢你精彩的分享!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-03 00:05:30
风光确实精彩。
12楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:51
9楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-03 00:04:18
13楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:54
8楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-03 00:04:14
多谢秋月版主设精华鼓励。
14楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:57
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-03 00:04:00
晚上好
15楼 秋月 版主 2020-11-03 00:09:00
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-11-03 00:03:53
恭喜发
16楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:11:36
晚上好
11楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:39
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:12:08
秋色美哒哒。
12楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:51
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:12:44
这次新疆行,一路上扫红扫黄,时间正好,太精彩了。
13楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:54
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-11-03 00:12:55
14楼 秋月 版主 2020-11-03 00:08:57
发帖