回顾2018年自驾游之路
情侣/夫妻 / 酒店 / 自驾游      内蒙古自治区
帖子 14777 / 粉丝 0 2020-12-26 15:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-16 出行天数/47天
我们老两口的自驾游,开始于二零一四年,到二零一八年已经走过了第五个年头了。我们每次自驾基本都是两个人单车独驾。只有平安,才能行稳致远,这是我们的唯一信条!
2018年自驾游盘点:
1,1月3日,辽宁本溪关门山。
2,3月15日,沈阳福陵(东陵)。
3,3月20日至4月11日,共二十三天,行程八千二百公里,途经辽,冀,津,豫,鄂,陕,川,滇,黔,湘十个省.是从沈阳出发,走武当(武当山),登峨眉(峨眉山),拜大佛(乐山大佛),看梯田(凤堰古梯田),游竹海(蜀南竹海),归故乡(四川通江),访古城(四川阆中),寻羌寨(桃坪羌寨),踏巴山(大巴山红军西路),穿乌蒙(乌蒙山脉),过24拐(抗战公路二十四道拐),赏武陵(张家界天子山).
4,10月4日,辽宁丹东蒲石河。
5,2018年10月,沈阳去金山岭长城,山西偏关黄河老牛湾,呼和浩特市,河北张北草原天路。往返3100公里。
6,10月30日至11月6日,历时八天,行程4050公里,途经辽,冀,津,鲁,苏,皖六省市.先后游览安徽黄山,宏村,棠樾村,唐模村,九华山,山东孔庙,泰山.
自驾游几年来的所思所想,陆续写下的几句顺口溜:
(一) 
花甲学车犹未晚, 
夕阳余晖伴我玩. 
虽是天色渐已暗, 
落日晚霞最浪漫! 
(2009年12月下旬学车,2010年1月下旬通过,2010年2月8日取得驾照.2010年3月17日买车。时年虚岁60)
 (二) 
人生无须论长短, 
企盼活出无龄感. 
何必在意昼夜变, 
但求苍天遂己愿! 
(对于年龄已过花甲的老年人,年龄永远都是一个无法回避的话题,如何从容面对,坦然处之最为关键,)
(三) 
心高天自远, 
梦在路自遥. 
只有想不到, 
没有做不成! 
雏鸟飞出巢, 
鲲鹏展翅翱. 
东西南北中, 
人间天堂好!
(四) 
心若在, 
梦就在。 
追逐心灵中的天堂, 
放飞梦境中的理想。 
我愿昂首阔步, 
饱览锦绣山河, 
阅尽人间秀色, 
驰骋在祖国的大地上。
(五) 
夫妻四十载, 
青丝变白头. 
一路相携伴, 
风雨共同舟. 
(1978年10月领结婚证,1979年1月举行婚礼,老俩口携手走过四十年的风霜岁月)
(六) 
今朝喜过六十六, 
明日再过九十九. 
曾经东方朝阳露, 
又见夕阳晚霞雨. 
去日苦多坎坷路, 
来天暮年少叹息. 
已是白霜染双鬓, 
精神矍铄老来喜. 
(写在狗年2018年大年初一老伴六十六虚岁)

2018年3月湖北武当山,金顶紫金城。

紫霄宫

南岩宫

武当山南岩宫

陕西汉阴县漩涡镇风堰古梯田观景台,海拔1800公尺。

风堰古梯田

长江第一大支流汉江流经石泉县

智圣鬼谷子

从汉中走红军西路入川,停靠在观景台。

红军西路山路弯弯

中国四大历史古城之一:阆中古城

桃坪羌寨

乐山大佛三江口

乐山大佛九曲栈道

峨眉山

2018年3月蜀南竹海

蜀南竹海仙寓洞

2018年4月贵州省晴隆县二十四拐

二十四拐

张家界

2018年10月金山岭长城

2018年10月山西偏关县黄河老牛湾

山西偏关县乾坤湾

张北草原天路

2018年11月黄山

登顶天都峰

欢呼成功登顶天都峰

天都峰鲫鱼背

2018年11月九华山

九华山

泰山

宏村

棠樾村

唐模村

孔庙

辽宁丹东蒲石河

本溪关门山

本溪关门山

沈阳福陵(东陵)

沈阳福陵(东陵)

评论
全部评论
沙发 太极雪狐 版主 2020-12-26 15:38:54
您的帖子“回顾2018年自驾游之路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太极雪狐 版主 2020-12-26 15:46:06
哈哈愚公老朋友一路来收获几乎是大半个中国的美景!这里必须为你和嫂子赞,真棒!
地板 太极雪狐 版主 2020-12-26 15:50:54
这篇图文并茂的大作不当为广大车友增长了历史和地理的知识,而且还带给大家丰富的视觉盛宴!谢谢!辛苦了!
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-26 15:54:03
谢谢版主
2楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 15:38:54
您的帖子“回顾2018年自驾游之路”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-26 15:54:42
谢谢一路支持
3楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 15:46:06
哈哈愚公老朋友一路来收获几乎是大半个中国的美景!这里必须为你和嫂子赞,真棒!
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-26 15:55:10
谢谢
4楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 15:50:54
这篇图文并茂的大作不当为广大车友增长了历史和地理的知识,而且还带给大家丰富的视觉盛宴!谢谢!辛苦了!
8楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 15:56:52
老哥不客气!好帖必须的
5楼 自以为是的愚公 2020-12-26 15:54:03
谢谢版主
9楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 16:13:57
写帖不易,而且写这样有价值更不易,美帖大作应该鼎力支!
6楼 自以为是的愚公 2020-12-26 15:54:42
谢谢一路支持
10楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 16:15:52
再次感谢老哥的精彩大作在云南论坛的分享!辛苦了!
7楼 自以为是的愚公 2020-12-26 15:55:10
谢谢
11楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-26 16:27:18
整理起来还真有些小累,毕竟不是最近发生的事情了,虽说过去陆续发过帖子有些基础,但也是丢三落四,容易记混。许多照片也找不到了。今年多亏受你的邀请,无意写了2020年总结发给贵论坛。同时也提示了自己,能否按照这个路子,把这几年自驾游大概有个梳理。让自己尚未完全老糊涂时,留下一点详实的记忆。
9楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 16:13:57
写帖不易,而且写这样有价值更不易,美帖大作应该鼎力支!
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-26 16:28:52
不能这么说,写给贵论坛,也是写给自己的回忆。
10楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 16:15:52
再次感谢老哥的精彩大作在云南论坛的分享!辛苦了!
13楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 16:39:39
是啊!我们都是爱玩的人,发帖从本意上讲并不图什么;我只想把自己走过路整理记录下来,首先有朋友需要发一帖他们参考参考,其次随着年龄的增长到走不动时翻翻看看也是一种幸慰。当然作为我们平头佰姓没有什么大的追求和高大上的目标,在有生之年走到自己想去的地方以就知足了。
11楼 自以为是的愚公 2020-12-26 16:27:18
整理起来还真有些小累,毕竟不是最近发生的事情了,虽说过去陆续发过帖子有些基础,但也是丢三落四,容易记混。许多照片也找不到了。今年多亏受你的邀请,无意写了2020年总结发给贵论坛。同时也提示了自己,能否按照这个路子,把这几年自驾游大概有个梳理。让自己尚未完全老糊涂时,留下一点详实的记忆。
14楼 太极雪狐 版主 2020-12-26 18:46:25
老哥晚上好!
12楼 自以为是的愚公 2020-12-26 16:28:52
不能这么说,写给贵论坛,也是写给自己的回忆。
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-27 00:10:15
感谢版主置顶
16楼 太极雪狐 版主 2020-12-27 00:23:31
已推荐。
5楼 自以为是的愚公 2020-12-26 15:54:03
谢谢版主
17楼 飘渺 2020-12-27 07:40:53
跟随楼主去游山玩水。
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-27 10:04:40
跟随楼主去游山玩水。
19楼 自以为是的愚公 [楼主] 2020-12-27 17:21:08
跟随楼主去游山玩水。
发帖