三月 不容错过的樱花盛宴-------樱花谷纪实
情侣/夫妻      无锡市
帖子 233 / 粉丝 0 2021-03-17 20:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-03-07 出行天数/1天 人均花费:150元
在太湖鼋头渚赏樱花,一个著名的景点叫作“樱花谷”。它是由鼋头渚景区内最高的山——鹿顶山,朝北向太湖边逐渐延伸的一大片坡地,占地面积约有20万平米。它分别连接着中日友谊林、鹿顶山,也是游客进入鼋头渚核心景点的必经之路。每年鼋头渚的第一株开花的樱花树,以及最早进入观赏期的樱花,均在樱花谷内。
日本的弘前樱花园、美国华盛顿樱花园,以及江苏无锡太湖鼋头渚景区,一致被公认为全球三大赏樱胜地。无锡太湖鼋头渚风景区,位于中国四大淡水湖之一的太湖的西北岸,离开无锡市区约不到20公里的路程。整个鼋头渚景区内,共种植了三万多株樱花树木,全部盛开的时候,蔚为壮观。
樱花从绽放到落花,周期都比较短,人们常说樱花的生命仅有七天,早樱品种也是如此。只不过鼋头渚景区内的樱花树木实在太多,树木之间开花的次序又各不相同,所以在整个樱花季内,只要你去鼋头渚,差不多都能观赏到靓丽的樱花。当然樱花中最为漂亮的染井吉野樱,预计到三月中下旬进入高潮。
阳春三月,来一次樱花邂逅,不容错过哦。
评论
全部评论
沙发 正义熊二 2021-04-05 00:56:25
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
板凳 feinimoshushu 2021-04-05 01:01:23
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地板 苦海无边 2021-04-05 01:07:21
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
地下室 有料才有味 版主 2022-01-17 23:26:12
您的帖子“三月  不容错过的樱花盛宴-------樱花谷纪实”由于精彩分享,精华鼓励~,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 钦差70 2022-01-22 08:07:26
这里的风景真心不错啊!是个放松心情的好去处,PP也拍的挺好的,为Lz点赞先。
发帖